1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 304

Тем, у кого есть руки и большое желание построить свой дом...а денег мало

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nastin, 14.03.14.

1. Vfrkby
    Благодарности:
    717

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    717
    @nastin, ваша тема действительно может убедить некоторых на строительство своего дома при почти полном отсутствии финансов.

Сколько потрачено денег на строительство дома за эти 3 строительных сезона?

2. Витамор
    Благодарности:
    43

Витамор

Участник

Витамор

Участник

Благодарности:
    43
    Простите, что встреваю, но не могу промолчать. Дело в том, что коробка - это только 20% (примерно) от благоустроенного дома. Вот дойдет автор хотя бы до кровли, а потом до окон, дверей (про отделку -вообще отдельная тема), коммуникаций и оборудования... "Бесплатно" или "почти бесплатно" не получится никак, знаю по себе.
    И вообще, расчет тут прост: время - деньги. Отсюда и надо плясать. Если у меня, например, есть работа, где можно заработать за 8 часов, скажем, максимум 500 руб., а на стройке своего дома за это время я могу (и умею, и есть силы) сделать работы на 3 тысячи (по узбекским расценкам), то вывод однозначен - лучше займусь своей стройкой (если, конечно материалы есть в запасе и здоровье тоже).
    Тут кто-то критиковал офисных толстопузиков. Но их можно понять: они бабки получают скорее всего побольше узбеков, поэтому для них эта тема - не в жилу.
    А так, автору от меня респект! Уважаю таких людей, делающих на совесть и с умом то, что делают, и жалею их (и себя тоже, потому что сам такой). Жалею, потому что, опять же, время - деньги. Денег нет, а время уходит... Жить когда? Одно оправдание, лично для меня, что моя стройка - это мое хобби, а хобби, как говорится, требует средств и времени, а такое хобби, как стройка, еще и здоровья. Удачи автору и сил!

Последнее редактирование: 31.10.16
  3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да, жизнь в этом и состоит.

Самое плохое, когда бросить работу нельзя, потому что доход больше затрат на поддержание жизни, но обидно, что меньше, чем сумма нужная для реализации желаний. Вот засада! А главное есть работы, бросив которую... ради дома, ради ребенка (женщины обычно), ради долга перед семьей... фиг потом найдешь равноценную - вакансий нет, репутация у коллег забыта, навыки притупляются...

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.092

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.092
    Раз электричеством, придется серьезно вкладываться в утепление. И продумать вопрос самого типа отопления.
    Я видел каменные дома на эл. обогреве где и 15 т. р. в месяц уходит за эл. во. И видел где до 4 т. р. укладываются зимой.
    В этом доме все стены утеплялись 100 мм мин. плитой (с учетом моего региона), холодный чердак, кровля 250 мм утеплителя. В качестве нагревательного элемента используются инфракрасники. Тоже экономия.
    ...С твердотопливным...тут как привыкли в быту. Мой близкий знакомый вначале поставил ТТ котел. 3 зимы топил, потом сказал: " Устал", занял денег и провел газ. Сказал, что очень муторно протапливать дом ТТ.

5. Vfrkby
    Благодарности:
    717

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    717
    За счет чего получается экономия при использовании инфракрасного излучения?

6. Leokow
    Благодарности:
    3.867

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    У меня знакомые греют им головы, когда зимой спят на даче. Следующий шаг по этому пути это китайский кан. ;)

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.092

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.092
    Потребление электричества ниже, чем при использовании греющего кабеля, при одинаковой отдаче тепла.
    Честно, я сам в этих опытах не участвовал. Просто хорошо знаком с человеком, кто все варианты эл. обогрева уже попробовал на себе. Искал наиболее экономичный. Сейчас доволен. Зная по сколько платят другие за эл. обогрев, считаю его вариант очень экономным. Дом у него 156 кв. м. - фасад утеплен, платит 4т.р./мес. Температуру держит комфортную. Дети босиком гоняют.
    Другой знакомый за 80 кв. м.- фасад так же утеплен, платил по 7-8 т. р./мес. при использовании электрокотла, и температуру держал чисто, что бы не замерзнуть. Сейчас ТТ поставил.

8. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.956

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    ну а как же
    Е=мс2, а поскольку масса у инфракрасного обогревателя больше и скорость света в инфракрасном диапазоне выше чем в остальных, вот он и выделяет больше энергии.

9. Sanych77
    Благодарности:
    488

Sanych77

Живу здесь

Sanych77

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Зачёт :)

10. Leokow
    Благодарности:
    3.867

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    низачот. Осмеяли рациональную методу. Зачем греть воздух, если можно греть человеческое тело напрямую ? Пусть температура воздуха в доме будет ниже. До конца эту идею довели китайцы, они топят ночью только кровать, своей длинной печкой. А днем топить не надо, днем тепло от работы:)]

11. Rserg22
    Благодарности:
    3

Rserg22

Участник

Rserg22

Участник

Благодарности:
    3
    Извините конечно, но то что вы написали полнейший бред... Особенно про скорость света, что она выше или ниже в каком то из диапазоном излучения... Думаю всем пора вспомнить школьный курс физики, а именно передача тепловой энергии... Насколько я помню есть 3 вида передачи "тепла":
    1. конвекция (в газах и жидкостях)
    2. движением молекул и атомов
    3. излучением (для комфортных для человека температур это как раз инфракрасное излучение)
    Отсюда следует что для первых 2-ух методов, чтобы Вам было тепло надо разогреть всю среду вокруг Вас, а для 3-го метода достаточно чтобы Вы находились в поле излучения источника тепла и греть всю окружающую среду не обязательно

12. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    вроде взрослый человек...
    электронагревательные приборы, это единственные приборы во вселенной имеющие КПД 100%.
    сколько ватт энергии электрической пришло, столько ватт энергии тепловой и получили.

13. Rserg22
    Благодарности:
    3

Rserg22

Участник

Rserg22

Участник

Благодарности:
    3
    насчет КПД вы правы на все 100%!, но то, что на прогрев теплопроводящей среды уходит время (деньги), а инфракрасный обогреватель сразу греет потребителя - это факт! И наверное этим можно объяснить экономию... Хотя сам я отнюдь не приверженец обогрева излучением) Как то раз ночевал в домике в горах. Обогрев был как раз инфракрасным излучателем. Рожа горит, ногам холодно) После 12ночи генератор выключили, холодно стало моментально(

14. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.956

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Мы об обогреве помещения говорим или локальном подогреве отдельных частей тела ? такто можно купить теплый стульчак на горшок и сидеть на нем в валенках и ватнике, тоже будет тепло.

15. Rserg22
    Благодарности:
    3

Rserg22

Участник

Rserg22

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда о какой экономии идет речь то? Или Вы хотите сказать что количество энергии для обогрева помещения зависит от типа обогрева?