1. 23 февраля – в 2 раза мощнее

    Поздравляем всех наших бойцов строительного фронта с Днем защитника Отечества, в честь коротого в период с 23 по 25 февраля мы удваиваем любую сумму, зачисленную на Биржевой счет. Ограничений по количеству платежей и суммам нет! И да, мы удвоим пополнения даже если у вас есть действующий абонемент.

    Бонус будет начислен всем участникам акции 26 февраля.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Каким должен быть "народный " тепловой насос

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем heatingmaster, 14.03.14.

  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    23.505
    Благодарности:
    67.154

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    23.505
    Благодарности:
    67.154
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Screenshot_2019-01-12-15-00-03-742_com.android.chrome.png вот прямо сейчас скрин сделал. Какой у меня по этим данным COP выходит? Что ещё нужно для расчета? Проток? 24 контура, расходомеры 15472945327211802052178.jpg вот так, по линейке стоят. Токовыми клещами потребление меряю, суммарно, по трем фазам, 9.2 А выходит.
     
  2. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    4.171
    Благодарности:
    2.578

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    4.171
    Благодарности:
    2.578
    Адрес:
    Таганрог
    Да, проток нужен. Эти показометры имеют большую погрешность
     
  3. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    4.171
    Благодарности:
    2.578

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    4.171
    Благодарности:
    2.578
    Адрес:
    Таганрог
    По каждой фазе 9,2 ампера? или 3 ампера по каждой фазе?
     
  4. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    23.505
    Благодарности:
    67.154

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    23.505
    Благодарности:
    67.154
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Ну, с протоком, если только эта фото 1547294940140243001798.jpg циркуля на СО.
    15472949739701383749865.jpg 15472949987412075022713.jpg 15472950183341020457133.jpg Вот, показания по каждой фазе.
    Ага, чуть обманул, не 9.2, а 9.5 А. Но вчера было 9.2:|:
     
  5. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    439

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Калининград
    С таким насосом сапсем не возможно проток отрегулировать - Это не для протока -!
     
  6. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    23.505
    Благодарности:
    67.154

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    23.505
    Благодарности:
    67.154
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Ага, поясните, зачем мне проток регулировать? И для чего тогда этот насос? Пора идти снимать?
     
  7. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    439

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Калининград
    Просто есть люди -насосом пытаются проток регулировать -мудрят с изменниями частоты вращения -
     
  8. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    4.171
    Благодарности:
    2.578

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    4.171
    Благодарности:
    2.578
    Адрес:
    Таганрог
    @Dimastik25
    Потребление примерно 1,5 кВт. 24 петли по 2 литра = 48 литров в минуту. Подача 27,8 обратка 25.1 (правильно прочитал по скрину?). Дельта 2,7.
    2,7*48*0,026 (коэффициент теплоемкости воды)=3,37 кВт
    СОР= 3,37/1,5 = 2,47. Очень примерно
     
  9. Vitaly01
    Регистрация:
    20.01.13
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    620

    Vitaly01

    Живу здесь

    Vitaly01

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.13
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Шатура
    А единичкой не ошиблись? В сумме получается 8,5 А.
     
  10. Vitaly01
    Регистрация:
    20.01.13
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    620

    Vitaly01

    Живу здесь

    Vitaly01

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.13
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Шатура
    Для ТН регулировать проток через теплообменники - зло! Тем более для инверторной машинки совершенно не к чему.
     
  11. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    439

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Калининград
    Видел я кишки такого чудо аппарата - три теплообменника алфа лаваль и мотор от холодильника и куча труб по участку закопана -
     
  12. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    23.505
    Благодарности:
    67.154

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    23.505
    Благодарности:
    67.154
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Ну, собственно говоря, на такие цифры и расчитывал с таким геоконтуром. Получается, при расчете ни температура кипения, ни температура конденсации не учитывается. Берём потребляемую мощность и выдаваемую мощность.
     
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    23.505
    Благодарности:
    67.154

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    23.505
    Благодарности:
    67.154
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Да, в спешке неверно посчитал. Действительно, 8.5А
     
  14. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    3.872
    Благодарности:
    1.480

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    3.872
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Москва
    10т.р, вроде 9-ка, а может 7-ка, непомню, по паспорту работает до -5.
    3,3А при 225В 740Вт, кока там кило на выходе не в курсе, но дует тёплым и на втором этаже помогает держать тоже что и ТП даёт на первом, без него на втором стабильно на 2К меньше (пока солнышка нет), т. к. там нет ни одного обогревательного прибора.
    Никаких подогревов поддона и горшка, даже горшок без валенка. Кстати, в том году фреон чуть убегал, были проблемы, алармир по перегреву горшка, карлсон на якорь садился, после дозаправки включил на холод, отогрел поддон и всё заработало. За 10тыр пох на всё. До -20 здорово помогает, дальше тепла не хватает от него.
    IMG_20190112_143900.jpg IMG_20190112_143911.jpg IMG_20190112_144018.jpg IMG_20190112_144110.jpg IMG_20190112_145721.jpg
     
  15. iakovlev
    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    1.267
    Благодарности:
    1.068

    iakovlev

    Живу здесь

    iakovlev

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    1.267
    Благодарности:
    1.068
    Адрес:
    Москва
    @Dimastik25,

    Контурок гео ДХ докопать при возможности.
    Тае более опыт у Вас уже имеется...