1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Маленький дом? Большая бытовка? - проект КД-35

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Fikusel, 13.03.14.

1. Fikusel
    Благодарности:
    196

Fikusel

Живу здесь

Fikusel

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Продолжим повествование
    пару недель назад забрали окна и в тот же день их установил.
    Окна устанавливались на перфорированные пластины с последующим креплением каждой стороны и верха длинными шурупами в каркас. 20140823_185504.jpg 20140823_185512.jpg 20140823_185521.jpg Щели заполнялись пеной. 20140824_133626.jpg 20140824_133702.jpg 20140824_133729.jpg
    Перед установкой окна снаружи были покрыты в 2 слоя бесцветной пропиткой для дерева DUFA 20140823_185436.jpg 20140823_185444.jpg
    Качество окон достаточно хорошее. Когда заказывал - был вариант обычных открывающихся на петлях с дополнительными форточками, Но при уточнении заказа менеджеры компании сказали что появился вариант с механизмом откидывания, и он получался дешевле так как не требовалось делать отдельную форточку. Окна имеют простой 1 камерный стекло пакет.

2. Fikusel
    Благодарности:
    196

Fikusel

Живу здесь

Fikusel

Живу здесь

Благодарности:
    196
    На следующий день на Лендкрузере 100 нам привезли Дверь. Дверь толстая, тяжелая как Чугунный Мост. Устанавливал сам один - пришлось один раз достать и подложить снизу тоску толщиной 20 мм чтобы уменьшить зазор сверху до требуемого по нормам. Выравнивать практически не пришлось - немного наклон по диагонали был. Дверь закрепил к каркасу длинными шурупами 10 х 120 под ключ 13 мм. Потом запенил. 20140824_133752.jpg . Наконец дом можно было закрыть... Все закрыли и уехали (забрали наконец находящихся в ссылке на даче все лето Ребенка и Бабушку. Бабушка поехала в Москву с удовольствием а вот Ребенка пришлось уговаривать!). Приехали через неделю - проверил все держится все открывается. Зашил последний открытый фронтон Наконец то!
    Далее в планах Электрика, утепление потолка и обшивка внутренних стен. Снаружи если не успею до зимы обшить - укрою фирменной Нанопленкой :).

3. Gogrigo
    Благодарности:
    393

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Извините, если не секрет, где находиться ваш объект?

4. Fikusel
    Благодарности:
    196

Fikusel

Живу здесь

Fikusel

Живу здесь

Благодарности:
    196
  5. Meret
    Благодарности:
    48

Meret

Живу здесь

Meret

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня началось строительство по КД-35, сваи решил такие же поставить, только террасу поменьше сделал (на 2х сваях), Компания которая крутила сваи посоветовала обвязку из бруса 200х150 на пролет 3 метра

6. Fikusel
    Благодарности:
    196

Fikusel

Живу здесь

Fikusel

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Брус 150 мм лежит нормально пробовал прыгать на полу прогиб особо не ощущается.
    Конечно 200 мм будет еще лучше.

7. Rusivan1
    Благодарности:
    14

Rusivan1

Живу здесь

Rusivan1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Fikusel,
    Скажите пжл, как вам данный проект с точки зрения технологичности? Много ли остается ненужных обрезков?
    Мне показалось, что остается много нарезок ОСБ.

8. Fikusel
    Благодарности:
    196

Fikusel

Живу здесь

Fikusel

Живу здесь

Благодарности:
    196
    По технологичности проект очень хорошо продуман,
    например доска 150 х 50 из которой сделан каркас расходуется очень экономно - из каждой 6 метровой получалось по 2 стойки + небольшие остатки
    Доска 200х50 из которой сделана стропилка получалось по 2 коротких стропила.
    ОСБ вообще ничего не осталось - кроме кусков которые были вырезаны из окон, даже фронтоны получается 2 из одного листа.
    Много остатков получалось из досок 200х50 которые пошли на лаги пола и потолка.

9. Rusivan1
    Благодарности:
    14

Rusivan1

Живу здесь

Rusivan1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А как думаете, возможно ли собрать тоже самое, но с укосинами вместо ОСБ?

10. Fikusel
    Благодарности:
    196

Fikusel

Живу здесь

Fikusel

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У меня были укосины (временные) все стояло очень жестко. Только укосины необходимы во всех фрагментах стен 2 спереди 2 сзади и по одной по сторонам (как в проекте). Я думаю укосины даже лучше чем ОСБ.

11. Rusivan1
    Благодарности:
    14

Rusivan1

Живу здесь

Rusivan1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Половые лаги у вас 200*50, а черновой пол из дюймовки? Получается 4 слоя утеплителя по 50мм. сжаты до 175мм?

12. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Намекните по стоимости, я так думаю что это тысяч 400.000...
    в конечном итоге будет (без работы, чисто материалы)...
    все-же вы уже "свет в конце тоннеля" ведите и понятие об общей сумме есть.

И главное поделитесь соображениями почему выбрали этот проект (мнение других участников так же приветсвуется!)
    А то как то прям "-для Атоса это слишком много, для графа де. Ляфер слишком мало"...
    Как то 1 комната + кухня (хотя там вроде как гостевой диванчик предусмотрен, тоже гуд)
    маловато вроде... может тогда стоило что то типа вот этого мутить...
    Хотя конечно по расходам 6х8-9 это не 4.5х8. деньги все же другие...
    но с другой стороны тут уже пара спален, и это полноценый дом получается.

Но хотя если вы хотите строить потом большой дом, а пока нужна "комфортабельная бытовка" то это конечно вариант. В общем у меня какойто ступор с этим проектом, для того что бы это был единственный дом на участке он слишком мал, а для бытовки велик

Вложения:

• vityaz_2_k_plan1.jpg
  13. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Я бы его понял если куда то допустим взрослых детей отселить надо было, или наоборот родителям такой "мини-домик" сделать ...

Хотя у друзей теща в такой "макси-бытовке, мини-доме" живет и на отрез отказывается переселяться в большой дом...говорит тут я сама себе хозяйка, хочу в 5. утра, встала грядки полю, в 7 блины жарю, внуки утром завтракать прибегают, хочу днем сплю... а там вы носитесь дверьми хлопаете, покою нет!

14. Fikusel
    Благодарности:
    196

Fikusel

Живу здесь

Fikusel

Живу здесь

Благодарности:
    196
    По цене думаю где то в указанные вами суммы войдет. В принципе есть спецификация до текущего этапа я ее или выкладывал или могу прислать.
    А вот почему этот проект - попробую объяснить.
    После покупки участка - мы объехали все существующие компании на предмет покупки готового дома. Так как средства были несколько ограничены Были 2 идеи:
    купить баньку тысяч до 300 и первое время ее использовать как дом или домик тысяч до 700.
    В принципе в такие деньги много предложений но базовая комплектация требовала потом много доработок, которые достаточно трудоемки, а если начинаешь добавлять допы при заказе - цена подымается в 2 раза гарантировано!
    Далее опыт использования дачи Родителей и у Друзей показал, что сам Дачный дом необходим для хранения огромного количества ненужного Барахла которое вывозится из квартиры и ночевки так как практически все время проводится на улице, ну иногда приема пищи если на улице плохая погода и нет веранды. Плюс в доме иногда надо убирать. Постоянно жить в нем никто не собирается (если только Бабушка не захочет уехать в глушь от Московской суеты но тогда дом надо отапливать) Основная задача отправить Детей на все лето и самим приезжать на выходные.
    Вот исходя из этого и был выбран данный проект как подходящий по размерам, планировке и возможности особо не напрягаясь все сделать самим.
    Планировка предполагается жилая комната а вторая типа небольшая студия (комната с кухонькой) для Бабушки. В дальнейшем если появиться Желание и Средства данное строение можно перепрофилировать в Баню с комнатами для гостей и построить домик.
    Чтобы я сделал по другому если бы у меня был полученный в процессе строительства опыт?
    Я бы сделал террасу по длине всего дома и часть ее закрыл и в ней сделал кухню.
    Вот как то так. Конечно у каждого может быть свое мнение.

PS: есть еще один момент который сыграл в пользу данного проекта. общий дизайн дома смотрится очень органично и в нем получается 2 достаточно просторных помещения. А стандартные дома похожей площади 6х6 можно поделить или на 2 длинных узких помещения или на несколько маленьких клетушек. А ломаная крыша у меня вызывает отвращение. Дом в котором живешь должен быть КРАСИВЫМ.

15. Rusivan1
    Благодарности:
    14

Rusivan1

Живу здесь

Rusivan1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Fikusel,
    Именно так же раасуждал при выборе данного проекта. Единствененое, что если сделать террасу по всей длинне дома, то смотрется будет он уже не так органично. А на первый взгляд действительно это и не дом и не бытовка, но самое гдавное здесь с достаточным комфортом можно жить небольшой семье круглогодично.