Коттеджные поселки: как надо и как не надо строить бизнес на людях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем mesmes, 13.03.14.

1. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Устала вам уже отвечать! Либо запретить использовать в названии приставку Коттеджный поселок или определить его юридически. Что непонятного?

Или вы продавец этих самых поселков и типо вы ни причем, а мы должны сами следить и знать все законодательство наизусть? Нужно, конечно, но не всегда помогает.

2. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    уже все понятно. Вот вы и нашли решение!
    А еще понятно, что со своим шапкозакидательским подходом к решению проблемы, не умея ответить на сообщения по существу, от беспомощности перешли к минусованию.
    Слабоватый вы полемик.
    Почитайте форум, поучитесь у людей, получите базовые знания.
    И нервишки... того... :victory: придерживайте :)]

3. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Без комментариев...

4. emercom911
    Благодарности:
    96

emercom911

Живу здесь

emercom911

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Тут вроде не так все и сложно. Хотите готовое- выбирайте где все построено уже. Хотите с нулевого этапа- покупайте в хороших поселках.(где будут доить, но будет сервис) А купить дешево и хотеть всего, такое бывает редко. Проще тогда в деревне купить. И жить спокойно.

5. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Дилетантов много везде и строительный бизнес не исключение. Даже в сферах, которые лицензируются и где требуется профильное образование, работает кто попало.

Отзывы нужно оценивать очень критически. Положительные могут быть написаны сотрудниками компании. В то же время отрицательные отзывы зачастую абсолютно ни о чём.

Например, я успел побыть клиентом десятка банков. Тот банк, который меня устраивает больше всего, имеет один из самых низких рейтингов на портале *. Что меня совершенно не смущает, потому что многие отрицательные отзывы можно отправить в корзину. Кто-то обижен на то, что такому супер-пупер клиенту не одобрили кредитный продукт. Кто-то неглядя ставит подписи на всех документах, не понимая что и зачем оформляет. Кто-то платит за обслуживание 1000 руб в год и ожидает, что его будут обслуживать как VIP'ов, имеющих миллионные остатки. В результате отрицательных отзывов куча, но они негативно характеризуют скорее не банк, а их авторов.

Последнее редактирование модератором: 18.03.14
  6. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А я, знаете, всегда стараюсь конкретно по пунктам разобрать, что меня не устраивает, что не сделано, а обещано, подсказать вариант решения проблемы. И за первый же такой отзыв (я не скрывала своего имени) от руководства такого наслушалась о себе! Теперь на сайтах убрали поле Оставить отзыв, или оно есть, но неработает - заблокировали. Так что сейчас при всем желании не оставишь отзыва ни положительного, ни отрицательного.

А слащавые истории продавцов достали, совершеннейшая чушь порой.

7. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я вообще-то здесь не писала, что мне нужно дешего и сердито, с чего вы взяли?
    Я ведь не о себе любимой беспокоюсь, не о том как покупать, а чтоб не повадно было всяким халявщикам браться за такое серьезное дело. Не умеешь - не берись

Поэтому комментарии типа вашего не в тему.
    Здесь обсуждаем схемы работы коттеджных поселков "для людей" и "для денег"

8. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Положительный пример у меня, к сожалению, пока один. Объединение нескольких поселков класса люкс и эконом в один комплекс с общей инфраструктурой. Кто побогаче в поселке люкс будет иметь развлечения под боком, экономные - в пешей доступности. Первым делом прокладываются коммуникации с разводкой по границам каждого! участка. Делается ливневая канализация, затем дороги с твердым покрытием (бетон, асфальт). Во время застройки в поселке установлены ограничения на въезд тяжелой техники в межсезонье.

Конечно, в первый год после старта продаж в поселке покупать участок очень рисковано, еще толком ничего нет. Но если и через год нет никаких изменений (дорог, ограждения поселка)- что-то идет не так. А если поселку 5 лет, построено много домов, но незакончены дороги - бегите оттуда. Без дорог - жизни нет!

9. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Думаю, сравнивать банки и коттеджные поселки неуместно. У жителей поселков обычно претензии не личного характера, а общественного. Невыполнение в срок или совсем работ и услуг по благоустройству, уборке мусора, строительству объектов инфраструктуры и т. д.

Последнее редактирование модератором: 18.03.14
  10. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Случайно не в курсе, на какие деньги делались дорога и коммуникации в посёлке эконом класса? Если всё изначально закладывать в стоимость участков, то это уже вряд ли будет эконом. Полный пакет коммуникаций по границе участка - это, как правило, больше, чем стоит сам участок. Сделать качественную дорогу, а не просто засыпать гравием, тоже небюджетно. На сборы 1500-3000 руб/мес с участка, типичные для посёлков эконом класса, этого не сделаешь, учитываая, что основная часть денег уйдёт на текущие расходы.

При наличии дорог с твёрдым покрытием нет необходимости устанавливать ограничения на въезд тяжёлой техники в межсезонье. По нормальным асфальтовым, и уж тем более бетонным дорогам, 20-тонные фуры ездят в любую погоду. Может, дороги не так уж хороши?

11. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вы так смахиваете на нашего главного в поселке с щебеночными дорогами ;-) Так защищаете свое!

Раз привела такой пример, значит он существует и за адекватные деньги реально купить участок в экономе. 60 тыс за сотку. А уж схемку я вам не расскажу - сами дотумкивайте. А то иж лезут не в свое дело! Сами не могут правильно поставить бизнес.

12. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Ну, попали Вы по глупости, судя по первому же посту...
    Теперь злы на весь мир, что Вас развели на деньги?
    Остальные люди - тут при чем?
    Они сначала думают, разбираются что к чему, а только потом покупают.
    А не наоборот... :aga:

13. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Попала- спорить не буду. Да и не я одна, здесь много умных деловых людей пролетело. И мы разберемся как-то у себя сами, компромата полно. Не так все плохо. Главное коллектив замечательный. Вы за нас не беспокойтесь.
    Зла ни на кого не держу, излагаю факты, ищу решения и... нахожу

14. shusha
    Благодарности:
    41.826

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.826
    @mesmes, пусть первоначальные платежи за разные участки были разными. Так это и внутри одного поселка бывает. А потом? Ежемесячные платежи в этом "объединении" будут равными и для эконом и для люкс? За счет чего их можно сделать меньше для отдельной зоны? Мусор вывозить раз в месяц? Или на их территории охрана только въезд охраняет, а в "люксовой" патрулирует улицы?
    Что-то мне этот въезд в рай на чужом горбу кажется нереальным.
    Хотите люкс без проблем и забот - платите деньги "люксовой" управляющей компании. Большие деньги.
    Хотите адекватных денег - придется брать многое на себя. На форуме есть пример. Организуете в своем поселке что-то типа товарищества собственников, сами собираете деньги на инфраструктуру, сами определяете приоритеты, сами подбираете исполнителей.
    Кстати... а это в любом СНТ есть
    Цель всего Вашего выступления - помочь людям?
    Но при этом:

15. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я имела в виду схему бизнеса, получения прибыли и развития новых проектов. Это жителям не нужно, а грамотные бизнесмены сами знают.

В отличие от вас я ищу варианты, когда руководство - адекватные люди и составляют прозрачные договоры со всеми прописанными условиями, чтобы, как говорится, и волки были сыты и овцы целы. А у вас получается, что все сволочи и творят, что хотят и так будет всегда? Мне бы не хотелось, вот и подняла эту тему. Чтобы может быть что-то изменилось в головах и через некоторое время будущим покупателям повезло больше, чем нынешним.