1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Косяк с установкой окон. Нужна гениальная идея

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем BedroomPilot, 13.03.14.

1. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Две штульповых и входная целый пакет.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    @SergeyPol, я не хочу с вами спорить и в чем-то убеждать, мне это не очень нужно.
    Есть рекомендации, к которым можно прислушаться, можно нет. Я из своего многолетнего опыта и знаний могу сказать, что теплый пол никогда не будет полноценным отопительным прибором для панорамного остекления в связи со своей конструкцией. Если не нравится вид радиаторов - ставьте напольные конвекторы, если дорого, ставьте радиаторы. К сожалению, других вариантов нету.
    Если у кого-то стоит теплый пол и ему хватает - я могу только поздравить. Дом в целом и остекление в частности получилось гораздо теплее, чем того требуют нормативы.

3. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    @Chudodesert, про панорамное речи нет, здесь окна поставлены слишком низко :)
    Есть же решения как в бассейнах.
    Кстати помните тему по модернизации пакетов в крыше бассейна :) и каменты про нищих и голодранцев :)
    Но здесь ситуация думаю другая, и возможно заказчик тут совсем не виноват, что так получилось. А просто навсего ему продали проект домика одни, другие сделали окна, и никто не подсказал что из этого может получиться. На картинках то все красиво. Он бы возможно и потратился, если бы ему сразу показали жизнеспособные решения.
    Это все от не хватки знаний у заказчика (да он и не обязан все знать) и от продажников, которым лишь бы продать.
    По аналогии с рольставнями, я ими сейчас плотно занимаюсь. Есть Алютех и Дорхан со своими схемами монтажа, и есть насадные короба рольставень из пвх, которые монтируются сначала на блок и потом в проем, и либо декорируются наружней отделкой, либо остаются чуть видны. Но об таких заказчики не знают, да и продавцы тоже, и заказывают как на ларьке, "модернизируя" фасад.
    Когда показываю почти одинаковый фасад с одним и с другим типом, многие жалеют.

4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    @SergeyPol, понятно, что здесь не автосалон или бассейн. Но ситуация здесь такова, что есть достаточно большое окно, установленное в пол без должного отопления со всеми вытекающими последствиями. Пути устранения ведь известны и тут уже проговорены, заказчику осталось только конвектор купить:)
    Я с коттеджами редко сталкиваюсь, а вот в больших стройках присутствует технадзор или авторский надзор от архитекторов. Если заказчик такого человека не нанимал, то сам должен был выполнять его функции. Надеяться на порядочность сегодняшних продавцов и производителей - это рискованно.
    Помню. И до сих пор не понимаю, зачем нищебродам бассейн:)

5. Олегос33
    Благодарности:
    1.195

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ТС если ему актуально еще. Хотя погодка уже улучшилась, тема пока в сторону)
    Воздухообмен в комнате где данные окна, источник тепла в области окна. Есть конвекторы которые монтируются в пол и выступают не намного. Сверху установка ИМХО не спасет. Размер большой и окна на всю высоту помещения.

6. BedroomPilot
    Благодарности:
    3

BedroomPilot

redneck

BedroomPilot

redneck

Благодарности:
    3
    в принципе как вариант такие конвекторы рассматриваю
    единственное придется врезать их в сип панель, которая является перекрытием (опасно!)
    и опять же что делать со щелями (которые неизбежны) при примыкании половой отделки к раме
    тупо герметик?

Последнее редактирование: 28.03.14
  7. BedroomPilot
    Благодарности:
    3

BedroomPilot

redneck

BedroomPilot

redneck

Благодарности:
    3
    рискнули вот - наняли, понадеялись
    пару косяков уже поправили, сейчас вот этот хотим устранить

8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    @BedroomPilot, есть электроконвекторы стоячие. Поставьте его рядом с окном. Внешним видом он напоминает фронтальную колонку акустической системы, поищите. Врезать напольный конвектор туда, где он не предусмотрен, мне кажется не стоит.

9. Саша 112
    Благодарности:
    0

Саша 112

Живу здесь

Саша 112

Живу здесь

Благодарности:
    0