Вот, что мне пришло в голову, а что если стены и потолок оббить тканью (какой пока не решила). Хочу, сама все сделать, т. е что бы это работа была максимально без привлечения рабочей силы. Как вы думаете, если сейчас стены внешние и потолок в таком состоянии (оббиты двп, утеплитель внутри эко вата), моя идея рациональна? Пока искала варианты набрела на этот сайт, http://krainamaystriv.com/threads/9090/ меня очень вдохновило и она сама все это сделала
Меня только единственное бы в этой идее остановило - это пыль, которая будет накапливаться со временем.
Меня тоже это пугает... может на потолок можно, ткань моющуюся ... (у меня сейчас нятяжной потолок за 3 года я его ни разу не протирала) Сегодня была в Оби и видела там бамбуковые полотна (точно не знаю, как их назвать), я их щупала они есть гладкие, есть пористые, вот гладкие можно спокойно протирать тряпкой. Мне кажется это интересное решение... цена конечно у них немалая, порядка 450 р) вот нашла, как делать потолок из ткани своими руками : А можно сделать самый настоящий натяжной потолок, не привлекая специалистов со стороны. Приложите лишь руки и фантазию. Прежде всего, замерим длину и ширину потолка и подберем в магазине или на рынке обычную шторную ткань подходящей расцветки и рисунка. Еще нам потребуется самая обычная резинка, метров десять, примерно. Ткань по кромке надо подогнуть, а резинку нарезать одинаковыми кусками. Длина каждого – 6 сантиметров в растянутом виде. Петельки из резинки подшиваем к ткани. Расстояние друг от друга должно составить 10 сантиметров. Только пришивать надо как можно прочнее, закрепочным швом. К стенам под потолком надо прибить на таком же расстоянии друг от друга гвозди, подогнув каждый в виде крючка. Или использовать другую подходящую фурнитуру вроде шурупов с надетыми на них крючками. А теперь самое сложное. Натягиваем ткань, крепя каждую петельку за гвоздик или подготовленный крючок. Следует обязательно учесть, что делать это удобнее всего по диагонали, с угла на угол, до тех пор, пока ткань не окажется идеально натянутой на потолок. Что-то, возможно, придется перешить, подогнуть. Не без этого! Все получилось? Остается укрыть от глаз петельки. Тут вам помогут десятисантиметровые кусочки деревянного бруса. Возьмемся за ножовку, сразу заготовим их достаточное количество и просверлим в каждом отверстие под большой саморез. Сейчас аккуратно привернем их к потолку или к стене в промежутках между петельками. А дальше совсем просто. Берем деревянную или пластиковую вагонку и крепим ее вместо плинтуса. А можно и обычный плинтус использовать, если подберете нужной ширины. Получается просто и красиво. И еще немаловажная деталь. Натянутое таким образом потолочное покрытие при необходимости можно снять и отправить в стирку. А если заранее предусмотреть в нем отверстия под провода и крепеж – на потолке можно легко повесить люстру или, скажем, пленочный электронагреватель. А если еще из такой же ткани изготовить, к примеру, шторы на окна или скатерку на стол – получится очень красивый и оригинальный интерьер дачи. Единый стиль оформления, одним словом.
Да, они прикольные у кого стиль дома этно, в самый раз будет. у меня стиль немного другой... мне они не подходят... может есть какие то похожие материалы? Люди, отзовитесь, кто себе такое на даче уже сотворил, как живется с ними ?
Ткань прежде всего будет притягивать пыль и в больших количествах, пылесос из рук не выпускать, что ли. Сейчас каких только обоев нет, зачем себе проблемы со здоровьем создавать.
Обои надо наклеивать на стены, стены надо из чего то возводить... покупка Гипрока или вагонки + ее монтаж + ее покраска, поклейка. А тут просто натянул и все) + этой идеи можно сделать это самой без помощи строителей (например сама я гипрок или вагонку точно бить не буду)
Решили стены детской комнаты обить тканью, и красиво, и практично и дополнительное тепло. Кто то пробовал? Может посоветуете