F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Забавная тема. Бывший замполит. Называющий себя строительной конторой - нанимая бригады таджиков. Учит жить.

2. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Почему же? Есть ещё две прекрасные бригады из Костромы и Тамбова.

А вот насчет учить жизни, конечно не переучишь взрослых людей, но опять вспоминается Булгаков. Ведь вы не зная всей информации, безапеляционно заявляете. Замполит - это из-за погон на аватаре? А что если это в память об отце, о деде, о погибшем товарище? Почему люди не обдумывают вообще ничего?

3. pMНаташа
    Благодарности:
    280

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Пока у вас получается быть специалистом в разговорном жанре с личными фантазиями о собеседниках.
    Могу вас расстроить, что ваши отсылки на мнение своего прораба только усугубляют мнение о вашем непрофессионализме и малому опыту на стройплощадке.
    Это как раз то, о чем я говорила выше - как только "мастер" съезжает с конструктива и переходит на овнополив тех, кто трудился до него, или начинает хвалить себя любимого, его надо гнать ссаной метлой, тк от него и дальше будет только болтовня и холивар.
    И как правило, те, кто держат фирму, это менеджеры очень мало разбирающиеся в направлении данной фирмы и тем более в деталях.
    Болтать и деньги считать их удел.

ps Естественно, существуют исключения, как @Петрович, но это редкий случай.

4. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    То, что вы-таки сделали оговорку - "как правило" - очень приятно) И в целом с вашим сообщением согласен.

Но бывает, что - "Гнать, держать, дышать и вертеть, слышать, видеть, ненавидеть, а еще зависеть, терпеть, и обидеть, и смотреть".

Отсылка не на мнение, оно для того, чтобы перепроверить свою память.

Последнее редактирование: 26.05.26
  5. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Кстати, а можно пояснить, чем вы лучше таджика? А то какая-то неприятная националистическая тема. У меня есть знакомый терапевт в семейной поликлинике, таджик, вот чем вы от него отличаетесь, узнать бы?

Каждый из моих рабочих-таджиков отлично пишет, читает и разговаривает на двух (не самых простых в мире) языках. Не думаю, что этим может похвастаться слишком много наших с вами соотечественников.

Мы строили объект - бывшая школа под Волоколамском, там почти на территории братская могила, на ней в списке два таджика, мы с рабочими ходили смотреть.

Или взять Ходи Кинжаева, лично с ним я не мог быть знаком по понятным причинам, но уверенности, что он сильно прям хуже вас у меня нет.

Можно ещё вспомнить операцию "Синица". Кто получше - штурман Хушбахт Турсунов или пилот Максим Кузьминов?

Здесь на форуме есть очень адекватный строитель Мирза, правда не уверен, он может быть узбеком.

Люди зарегистрированы, не фиктивно, работают по патенту и трудовому договору. Государство как-то не стесняется брать с них деньги, а у некоторых из них такой же паспорт, как у вас, так чем они хуже?

6. Domstroitel
    Благодарности:
    86

Domstroitel

Живу здесь

Domstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А меня лично поражает другое, что какой то дядя заключил договор подряда в лице подрядчика и завез на стройплощадку не квалифицированных возможно даже и не сотрудников и даже без трудового договора других дядей не имеющих документов, что они в праве выполнять работы согласно договору. Для меня лично имеет большее значение чем какой то сраный отзыв в интернете, на что тут все любят ссылаться.

7. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Думаю, что Трансвааль парк проектировали и строили люди с документами, и почти наверняка с трудовыми договорами. Но отзывы почему-то не очень хорошие были в 2004-ом. Вроде такие яркие, запоминающиеся эмоции, чего не понравилось-то... Так что на "сраные" отзывы, пожалуй, иногда можно ориентироваться.

И если та же организация построила бы новое развлекательное учреждение - я бы своих близких к нему на километр не подпустил бы, даже если во время работы, весь рабочий день, каждый сотрудник ходил бы с объемистым рюкзаком, полностью набитым документами, включая выписку из СРО, устав компании и расписку кровью генерального директора о том, что всё будет очень качественно.

8. Domstroitel
    Благодарности:
    86

Domstroitel

Живу здесь

Domstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Конечно, проектировали то нормальные и со всеми экспертизами, а строили то турки и рабочие наверно тоже с патентами. А рухнул бы в 2026, то до 2026 были бы только положительные отзывы. Собрать бы всех этих рабочих да глянуть на их разрешительные корочки каменщика арматурщика монтажника бетонщика с разрядами да с подтверждениями в трудовой книжке, вот тогда бы и поговорили про рюкзаки с документами. Трындеть то тут все горазды ни о чем, а прфессионально услугу оказать единицы.

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Работяги тут не причем, полно историй когда корочкины косячат хуже гастеров. В эпоху повсеместной экономии из дендрофекального строительства даже палки исключили.

10. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    К модерации форума - уважаемый модератор, если вы доберётесь сносить сообщения, как не соответствующие теме, очень бы вас попросил не удалять, а перенести в соответствующую тему. Очень был бы вам благодарен. Мне кажется в соответствующем разделе могло бы быть интересно, но сейчас уже поздно туда лукаться.

Теперь по цитируемому тексту. Вы со своей чувственной любовью к экспертизам и разрешительной документации чуть промахиваетесь. Перед тем, как вам отправить предыдущее сообщение - прочитал статью в Вики, осуждены были два проектировщика. И скорее всего у них было всё прекрасно с документами. Но в ВУЗе-то учиться нужно, а не многим по молодости этого сильно хочется.

Проектировщики даже с корочками, чаще всего занимаются не проектированием, а рисованием в программе. И когда на стройке приходится менять узлы (конечно же по согласованию с заказчиком), а иногда и размеры, то это не ошибка – это – «да ща, через полчаса новое скину». Хотя если рабочий выставит неверные размеры, то он негодяй и косячник, и его нужно гнать с объекта (хотя на исправление порой те же полчаса нужны) - это видимо от того, что у рабочего нет сертификата СРО, а если бы был, то наверное его и косячником никто не посчитает. Забудет залить армопояс под деревянные балки перекрытия - так это норм, вот же сертификат, вот трудовая, вот трудовой договор.

Трансвааль-парк лишнее тому подтверждение. Не зря же на крупных объектах существуют целые отделы, а иногда и целые организации для экспертизы и ревизии проекта.
    Вообще не удивился бы, если бы узнал, что какой-нибудь работяга поумнее (возможно и не в штате), строя Трансвааль - думал - да чёт ерунда какая-то, вроде слабовато.

Это во-первых.

Во-вторых, ну конечно же лучше работать чисто, но в тоже время сам факт полной документации - не означает вообще ничего. Достаточно случаев техногенных катастроф разного уровня, связанных с производственным браком, и даже на военной технике, а в оборонке без документов не сильно-то и разгонишься.

11. Domstroitel
    Благодарности:
    86

Domstroitel

Живу здесь

Domstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну да и сразу амнистированы, не с проста я так думаю.
    Жертва одними дядями ради других дядей. Самый гуманный суд в мире как говорил один персонаж.
    Очень много означает и контроль хоть какой то. Я конечно понимаю что государству надо налоги и обновлять парк ижд тоже надо, нашли выход нате вам дачную амнистию, ну хоть сделали бы тогда при таком оформлении без права продажи и фиг бы с ним, а не было бы упрощенки вот тогда бы все почувствовали что такое строительная отрасль в полной красе для чего все законы писались своды и госты.

12. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну не знаю. Я иногда довольно ровно отношусь к документам, но кровли у меня не обрушиваются.

Насчёт дачной амнистии где-то согласен. Особенно когда самостройщик свой дом продаёт. Завалит там кого-нибудь этим домом и ноль ответственности.

13. Domstroitel
    Благодарности:
    86

Domstroitel

Живу здесь

Domstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну да, почему то вы гаишнику сразу вод. удостоверение достаете, а не говорите ему, что 5 лет без аварий отьездили. В этом и суть.
    Да да, редкий случай правда кого завалит, а вот финансово частенько потом попадают и на крупные суммы и концов не сыщешь за частую. А то видите ли и проекты им не нужны и иги и расчеты и всё это в добавок рукожопными руками построено из хрен пойми каких материалов.

14. Din-A
    Благодарности:
    2.442

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.442
    Ничего по делу. Только похвалить себя любимого и облить чем-нибудь других.
    Заканчивайте уже. Мнение все друг о друге составили.

15. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я не достаю гаишнику водительское удостоверение никогда, страховка, СТС - туда же, они есть, но не помню, чтобы меня об этом просили. Пользуюсь своим удостоверением пенсионера МВД, так проще и быстрее.