F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Лень. Договоры на компе под конкретных заказчиков. Открывать, удалять данные, адрес и т. п. Было бы по делу, ладно, но просто для форума - не охота этим заниматься.

Самый обычный договор подряда. Я человеку ответил потому что он видимо не понял что такое двусторонний договор.

2. Domstroitel
    Благодарности:
    83

Domstroitel

Живу здесь

Domstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да я то как раз понимаю, но судя из вышенаписанных постов получается вы все (застройщики и подрядчики) потенциальные мошенники если опираться на законодательство, а вы опираетесь раз подписываете документ в правовом поле.

3. Din-A
    Благодарности:
    2.441

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.441
    @Алексей_Мастер,
    Вот согласна. Но и нечего тыкать тем, что денег нет, дайте аванс. Их проблемы

4. pMНаташа
    Благодарности:
    277

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Кто то претендовал на трехсторонний?
    Это об этой необычности шла речь?

5. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ага. Некоторая путаница возникла. В текстовой переписке такое не редкость.

6. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Тут довольно сложная конструкция. Даже самые настоящие преступники, которые сидели, сидят или будут сидеть за мошенничество - чаще всего тоже когда-то что-то себе строили или будут строить.

7. Domstroitel
    Благодарности:
    83

Domstroitel

Живу здесь

Domstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Нет тут ни каких сложностей, есть байки придуманные в инете лжестроителями, вся строительная деятельность отрегулирована минстроем, все законы для привлечение к ответственности есть. Застройщик ответственный за стройплощадку, подрядчик обязан при заключении подрядного договора предоставить все документы связанные с оказанием услуги, напрмер возведение стен жилого дома- подрядчик обязан быть только юр. лицом иметь СРО, указать в договоре не только удостоверения исполнителей соответствующей квалификации, но и даже количество персонала имеющих право находится на чужом строительном объекте. В противном случае застройщик в праве отказаться от оплаты за оказанную услугу произведенной сотрудником подрядной организации без соответствующей квалификации. Закон!

Последнее редактирование: 26.05.26
  8. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    СРО для дачного домика? Перечитайте "Закон!"

Пару недель назад приходилось изучать типовой договор Терема - не самая маленькая контора. Ничего подобного там нет и быть не должно.

Того о чем вы пишите нет даже в госконтрактах. И ИП более чем прекрасно имеет право строить мосты, школы, жилые комплексы, хотя и не юрлицо. И мы же понимаем, что если в посте очевидная ложь с умным видом, то всё остальное можно просто не читать.

9. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
  10. Domstroitel
    Благодарности:
    83

Domstroitel

Живу здесь

Domstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Читайте внимательней- написано "жилого дома"
    ИП вообще то юр. лицо. Вот так и живем.

11. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    ИП - это юрлицо?

Да вы просто кладезь информации)

ИП - не юрлицо, но имеет право строить всё, что угодно. Вплоть до крымского моста.

12. Domstroitel
    Благодарности:
    83

Domstroitel

Живу здесь

Domstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    83
    точно вы правы ИП не юр. лицо, только не понятен тогда ваш посыл? для чего? опять в путай путай поиграть? ИП имеет право вступить в СРО и вести строительную деятельность, физ. лицо без создания ИП вступить в СРО не может, я это имел ввиду указав на юр. лицо потому, что у нас еще и физ. лица умудряются заключать подобные договора в ИЖС где требуется СРО.

13. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Не путай-путай, а объянить сообществу, которое вас прочтёт то, что вам не известны очевидные вещи. СРО нужно в исключительных случаях и при строительстве домов не больше трёх этажей не нужно от слова совсем. Даже печатать лень, неужели вы даже поисковиком не желаете воспользоваться? Или действительно так уверены в своей правоте?

14. MarinaSN
    Благодарности:
    12.444

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.444
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Разве не к МКД это относится? Иначе у нас было бы большой проблемой зарегистрировать ИЖД. Даже сам собственник может своими силами строить свой ИЖД.

15. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    162

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вообще сколько живу на свете, столько поражаюсь безответственности людей. Если бы это мне было написано в личку - ладно, хотя всё равно неприятно и я бы подумал, братка, да что ты не проверил-то что пишешь?

Но здесь форум, его могут люди читать через два-три года, и всегда стоит учитывать, что это не просто болтология с собеседником. Я свято был уверен, что ИП - не юрлицо, но прежде, чем ответить - залез в поисковик - проверить, причем проверить практически тоже самое, что солнце встает на востоке.

Почему люди так не делают и для всего форума вещают очевидно неправильные вещи? С СРО тоже самое. Такое не раздражает, а искренне изумляет, типа да как так-то? Для чего человек вообще пишет, если не знает? Или это какая-то слепая уверенность, мне не понятная?

Напомнили мне ещё одно удивившее меня сообщение. Вот это:

Сидишь и думаешь - почти сто процентная вероятность того, что женщина построила в своей жизни 1 (один) дом из арболита. Если и была на его производстве (что вряд ли), то только один раз. И сейчас она вещает на весь форум свою "экспертную" оценку, споря со строителем, который не только из арболита строил, но и даже из материалов, о которых она никогда и ничего не слышала. Который лично был на нескольких производствах арболита и на строй площадках, где из него строили.

Будучи абсолютно в себе уверенным, всё равно лезу в поисковик, чтобы провериться не гоню ли я. Нахожу нормативы по самому материалу, нахожу нормативы по отклонениям стен из него. Вижу, что прав, но я же не могу себе на строительном форуме позволить писать дичь? А поэтому звоню старшему своей бригады, спрашиваю - помнишь под Щелково в прошлом году из арболита дом строили и потом его штукатурили, напомни какие были отклонения (сам-то помню, но нужно перепроверить)? Тот отвечает - как положено, до 10мм. Спрашиваю, а напомни слой штукатурки? Он отвечает - по шестым маякам делали, полтора, может чуть-чуть побольше.

Я всё проверил и могу ответить, но не было охота вступать в диалог, потому что думаешь - милая женщина, для чего вы пишите, не зная? Возможно вы купили брак или из очень слабого производства, ведь у вас же тупо нет статистики никакой, вам же сравнить не с чем. Ведь вас такая же прочтет и потом с тремя см. штукатурки примет дом, потому что вы ей так сказали.

И вот такие вещи в людях поражают. Где ответственность? Где малейшая самокритичность?

Какая-то, блин, религиозная уверенность в правоте своего личного, мало чем проверенного, мнения. Причем у людей это массово.

Вспоминается Булгаков - "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."