1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подсоединение плиты

Тема в разделе "Газовая арматура, трубы, фитинги, соед. элементы", создана пользователем Doping89, 13.03.14.

1. Kornet001
    Благодарности:
    21

Kornet001

Живу здесь

Kornet001

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Так могу сказать Вам одно и если Вы рассудительный человек Вы меня поймете - из газом не стоит шутить. Давления в сильфоне довольно приличное и если Вы не хотите доверять свою жизнь счастливому случаю, тогда замените немедленно сильфон на тот который нужен по правилам безопасности. Металлический сильфонный шланг - это то, без чего подведения газа можно считать не удачным и не вообще законным. Если газовая служба обратить внимание на отсутствие такого шланга, то Вам придется заплатить штраф.

2. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Скока?

3. Глэн
    Благодарности:
    5.337

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.337
    Сколько это приличное?

4. Kornet001
    Благодарности:
    21

Kornet001

Живу здесь

Kornet001

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Все зависит от самой подачи газа, учитывайте то какое давление в самой системе газа таковым оно и будет в самом сильфоне, каждый сильфон сделан так, чтобы противостоять давлению при этом не нарушая саму подачу газа. Также очень важно само качество производства сильфона и его состояние на момент подключения его к системе в противном случае он попросту бесполезен и свои прямые обязательства он не в силах выполнять. В таких случаях нужно проводить замену в обязательном порядке, чтобы избежать не приятных ситуаций.

5. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Kornet001, Вы можете в цыфрах выразить?

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.891

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.891
    Господа, не пинайте если где-то ответы на эти вопросы уже есть, лучше ссылку дайте. Если нет то прошу ответить на пару вопросов.
    Ситуация следующая. Есть газовая плита на даче. Стоит на столешнице, к ней приходит через отверстие в столешнице резиновый шланг от редуктора с 5-ти литрового баллона что в тумбочке под плитой стоит. Замучало меня это всё. В том числе и баллоны менять по два раза в месяц. В итоге намутил два баллона по 50 литров. Хочу смонтировать на улице вентилируемый шкаф для них. В связи с этим встаёт проблема подключения плиты к баллонам. То есть как я это вижу. На баллоне редуктор, с него резиновая труба до стальной трубы, стальная труба под полом проходит до тумбочки с плитой и там поднимается в тумбочку, снова переходит в резиновый шланг/металлическую гибкую подводку и приходит на плиту. Всё правильно? Вопросы:
    1) Диаметр стальной трубы. 1/2 достаточно или лучше 3/4, учитывая общее расстояние от баллонов до плиты метров в 10 максимум?
    2) Допустимо ли производить сборку данной магистрали на резьбовых фитингах, подматывая льном с унипаком/герметиком или только сварка?
    3) Нужны ли на стальной трубе какие нибудь уклоны, конденсатосборники и т. д. ?
    4) Что ещё я забыл а вы считаете важным?

7. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    @Забаненный, Лучше будет сразу от редуктора подсоединить металлическую гибкую подводку.
    Раньше всё на льне делали и сейчас не возбраняется.

8. Zubr56
    Благодарности:
    330

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Сжиженный газ тяжелее воздуха и под пол его выводить не СТОИТ. Если ПРИРОДНЫЙ поднимается вверх при утечке, то этот стелиться по полу. А вообще чем меньше переходов, тем надежнее. У меня шкаф расположен через стенку от плиты. Раньше стоял на кирпичах поставленный прежним хозяином и т. к. грунт гулял труба железная погнулась. Теперь я этот ящик прикрепил шпильками к стене и шкаф перемещается со стеной. Может Вам это пригодиться.

Последнее редактирование: 11.11.14
  9. Забаненный
    Благодарности:
    13.891

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.891
    Через стенку от плиты не позволит эстетика и снипы ибо там окно и рядом входная дверь...

10. coch1
    Благодарности:
    41

coch1

Живу здесь

coch1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    После редуктора идут пары и никакой тяжести. Шланг 6мм кислородный закопан и никаких проблем 10лет.Сейчас буду под газовые конвекторы разводить 9мм и только в подполье.

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    стесняюсь спросить - пары чего?...редуктор просто понижает давление...а газ там остается тот же...и он всё также тяжелее воздуха.
    ..ну если закопан то конечно...какие тут проблемы
    я надеюсь у Вас частный дом?...соседей как то жалко..:(

12. Leto59
    Благодарности:
    34

Leto59

Участник

Leto59

Участник

Благодарности:
    34
    Здравствуйте. Чтобы не создавать новую тему, можно спрошу здесь? Делаем ремонт на кухне в квартире в многоквартирном доме. Сегодня, чтобы положить линолеум "мастер", без предупреждения и спроса, открутил шланг газовой плиты, вынес плиту с кухни, положил линолеум, поставил плиту на место, присоединил шланг обратно (на резъбе какая-то белая лента, похожа на ленту которую применяют при монтаже сантехники). Плита работает, но мне все кажется, что пахнет газом. Вопрос в следующем: оставить все как есть (заставить при мне проверить пеной) или вызвать газовиков, чтобы все по новому соединили? (плита была установлена года 3 назад, монтировали газовики).
    P. S. Обо всем узнала часов в 10 вечера, разговаривать с мастером буду завтра. Да, еще, шланг присоединен к газовому счетчику.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    самим проверить пеной сейчас ...и подтянуть..в случае невозможности подтянуть - перекрыть газ, если газ нельзя перекрыть вызывайте аварийку. "мастера" четвертовать.

14. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Если это под гайкой шланга, то это лишнее. Надо открутить и проверить, есть ли там вообще прокладка, а если есть то в каком состоянии (может порвана, может уже *деревянная* ...) Заменить прокладку на новую и думаю всё будет ОК.

К Вашим словам бы ещё фото и нам бы было легче.

15. Leto59
    Благодарности:
    34

Leto59

Участник

Leto59

Участник

Благодарности:
    34
    На плиту пока газ перекрыли. Сейчас проверить не могу, все действо происходит в квартире мамы, я у себя дома, у нас уже 2 часа ночи. То есть правильнее будет вызвать газовиков, а при расчете вычесть стоимость вызова газовики из оговоренной суммы за ремонт.