1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подсоединение плиты

Тема в разделе "Газовая арматура, трубы, фитинги, соед. элементы", создана пользователем Doping89, 13.03.14.

1. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Наверное. у нас слишком разное восприятие мира: я не поняла, в чем ваша правота. Я уже разъясняла, почему сложно пригласить мастера: дачный поселок, далеко от города - это значит, что я должна потратить полдня - уговорить мастера, доставить мастера, заплатить приличные деньги (кто поедет за небольшие деньги?). И в результате выяснилось, что надо менять плиту.
    Сейчас съездила в Икею - купила новую столешницу (2 шт.) и несколько шкафов (заодно небольшая реставрация кухни). Еще нужно купить плиту и всякие мелочи. - теперь я уже все поняла, потренировалась на старой плите, выжила, теперь, надеюсь, справлюсь сама. - Так что СПАСИБО ВСЕМ за поддержку. А Славику отдельное спасибо - такие люди меня злят и заставляют доказать, что я справлюсь. Если была резковата - приношу извинения!

2. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    451
    :hndshk:
    Вы хоть советуйтесь с нами перед подключением, желательно с фото (плиты/соединений:)), а то этого мало

3. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    С удовольствием! https://www.mvideo.ru/products/vstraiv-modulnaya-gaz-panel-nezavis-hansa-bhgi33110020.html это я собираюсь купить, т. к. из опыта поняли, что двух конфорок достаточно. Помню, что в прошлой плите меняла жиклеры (не уверена в названии - это то, что внутри каждой горелки), т. к. у нас балонный газ. Не могу сказать, что горелки горели хорошо - не так, как в Москве. - Можно ли это регулировать?

4. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Регулируется жиклерами, они должны быть в комплекте, пущай там в магазине ткнут пальцем на них. Один вопрос у Вас уже отпадёт.
    Маленькие плиты бывают и сразу на баллонный, тогда ничего не надо менять. Уточните.

5. mbl
    Благодарности:
    1.398

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Для разных конфорок разные диаметры жиклеров (чем больше конфорка тем больше диаметр).., подирается эмпирическим путем ;)) нет ничего сложного...

6. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Плитку купила, теперь еще надо лобзик и прочую мелочь для установки в новую столешницу. Вот думаю: покупать эл. лобзик или можно вырезать простым - год назад я решила им вырезать красивую резную спинку кровати и чуть не отхватила себе полпальца - теперь вся в сомнениях, т. к. вырезать мне, а страх засел внутри. Поэтому хочу посмотреть допотопный лобзик.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.100

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.100
    вообщето номера проставлены на жиклерах и в инструкции на плиту есть схема куда какой номер вкручивать и для какого газа.
    можно конечно и им но уж больно долго и муторно...столешница всё-таки толстая (4-5см) ...скорость на электролобзике выставляйте поменьше 1-2 ..пилить то будете сверху..так что пальцы под пилу тяжело засунуть будет..разве что в конце...желательно под выпиливаемую часть палку чтоль подставить..чтобы она не упала в конце пропиливания

8. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Плита установлена на новую столешницу - вырезала старым лобзиком непонятной фирмы - завалялся - правда пару раз пилочка выскакивала. Но в целом все хорошо. Не смогла поменять жиклеры - не откручиваются - газ очень сильный идет - сейчас купила торцевые насадки с отверткой - надеюсь на результат.
    За эти же выходные сделала по другой стене две полки (узкие навесные 80 см, но на полу), между ними открытые полочки. И все это накрыто отпиленной столешницей (шириной 45 см, длиной 2,20 м). Очень мило и уютно получилось - старая часть кухни тоже белая из Икеи дешевая Альбро - в общем просто дополнила - нашла там столешницу Лаган 2,20 м стоит 590 рублей совершенно нормального качества, белого цвета, с заделанными торцами и приложены 2 торцевые ленты. Купила 2 штуки. Правда очень тяжелые - боялась за механизм автокресла. Там же везла и полки кухонные. Пока дверки не приделала на этих полках. Очень надоело заниматься мужскими делами, а на цветочки времени не осталось.
    Но лето впереди. Уже притащила 3 коряги из леса - есть идея светильника из коряг, а то у меня две бра над зеркалом и кроватью - мне темновато. Купила провода, патрончики и лампочки светодиодные, но сейчас посетила идея пустить светодиодную ленту по коряге - я в Китае заказывала такую ленту - примеряла на подсветку кухни - очень светло получалось, но сделала простую подсветку - лампочки наверху. Только надо понять, как работает, куда подключается эта лента - еще не разбиралась.

9. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А фото гиде?

10. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Забыла сделать. После выходных.

11. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Вот результат. Слева новая мебель. Над ней остаток столешницы 15 см - получилась полочка. Газ работает хорошо.

Вложения:

• 23.jpg
    • 33.jpg
    • 43.jpg
  12. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Поздравляю! Просто блеск! :victory:
    Пол дела я сделал?
    Это верхушка айсберга, а нас интересует подключение. Как горит, не коптит ли? НЕТ ЛИ ЗАПАХА ГАЗА? :)
    А фотами ентими только соседей дразнить, шоб завидовали! ;)

13. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Да все хорошо! Аккуратно соединила, газом не пахнет, включается очень легко с электроподжигом (к плите была приделана вилка для розетки), жиклеры поменяла, купив специальные накидные (или торцевые) ключи - теперь прекрасный ровный огонь. Не коптит - и никаких намеков на это. От всей души благодарна, дорогие мои помощники!
    Еще не выбросила старую плитку - аристон на 4 камфорки - хочу разломать (легко не разбирается) и посмотреть, откуда же шел газ изнутри, но пока времени совсем не хватает.

14. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Это надо с газом смотреть.

15. Gamers