РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про "Водолей" ничего не скажу.. Если он не шнековый, то, думаю - можно, но все равно надо уточнить: производитель допускает взвешенные примеси или нет. "Водомутом" неплохо получается. У него, как у "Малыша" - ноздри снизу - не дает дну подниматься. Только с этими насосами другая проблемка - вилка уже стоИт на шнуре. Если воды много - приходится резать. И все - по гарантии уже не возьмут(дурдом!).
Водолеи - центробежные, вот здесь написано, что не сильно боятся песка - http://teplovoda.ru/pumps/17/group_2059/2062/. И вот еще - -http://promelectro.com/page-production.html
Есть песчаная скважина. Глубина скважины: 23,60м Обсажена трубой (чёрной) диаметр 133мм на глубину 23,30м Статический уровень 18,10м Динамический уровень 18,70м Пробурена март 2010г. Насос Водолей 60/75, стоит 0,5м. от дна. Эксплуатация сезонная по выходным. В 2010 году при разборе давала 2 куба и уровень падал на 0,6м. В 2012г. так же но уже только с герметичным оголовком, без него насос высасывать стал её. 2013г. дебет уменьшился, по ощущениям, до 1куба в час. Сейчас, опять же по ощущению, максимум 0,5 куба. Гуру подскажите, что сделать, хочу вернуть нормальный дебит 1-2 куба.
Труба с круглыми отверстиями (диаметр отверстий в трубе не помню, видел только визуально, но больше 10мм точно) обмотана сеткой, длинна около 2-х метров.
Если металл, то с большой вероятностью сетка заросла, надо кислотой почистить. Технологию и кислоту не знаю к сожалению.
Звонил в контору которая делала скважину, сказали залить 3-я литрами белизны и оставить на сутки. Потом взять ручеёк и бочку, отрегулировать минимальный слив воды в бочку (из бочки обратно слив в скважину) и увеличивая постепенно поток выкачиваемой воды из скважины, так мыть скважину ещё сутки. Либо заплатить им 15т. руб. и они всё сделают.
Все остальное ещё дороже и опаснее..., надо пробовать с белизной. Хотя, хлор малоэффективен против зарастания солями кальция, магния, железа, ИМХО.
Я к своим буровикам обратился, писал выше, стоимость вопроса у них 15 т. руб., у вас будет дешевле? Гарантируете результат?