1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.679

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
    Вытаскиваешь карточку из телефона, вставляешь в кардридер, берёшь прогу testdisk, с ней в комплекте есть photorec, она сканирует флэшку и восстанавливает всё на винт. Если только флэшку не была уже чем-то перезаписана. Удачи! Не получится с photorec - можно другие программы попробовать.

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.679

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
  3. PbI6A
    Благодарности:
    12.679

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
    Вот уж чего не стоит... Ладно бы, там прошлогоднее было, что уже точно сопрело всё, а там будет утреннее, вчерашние, позавчерашнее и т. д. до действительно чистого ила :) траншею копать надо. В траншею всякие гадкие остатки типа помидорно-картофельной ботвы, залить этим делом и земелькой забросить.

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.833

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.833
    Буквально на днях закомплектовал септик-заводской железобетон вышел на 24 рубля: 6 колец, 2 днища, 3 крышки, 3 полимерных люка... + доставка кран-бортом=4тр...
    Можно у частников взять жб рублей на 6 дешевле, но и качество соответственно...
    Можно дно залить самостоятельно - пятерка
    Можно крышки самому отлить - еще пятерка
    Можно дренирующий колодец из покрышек собрать - еще пятерка:um::)]

5. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    @Зеленый Клин- 2, Сань, ну ежели так, то действительно нормально. Впринципе совершенно не цена. Я то думал что тебе какой-нить топас впарили... Штука конечно работает, но энергозависима и нафик не нужна в наших случаях.
    @Палыч., Вот ты грамотный дядька. И все твои сообщения читаю с уважением, но, понимаешь, у нас условия задачи иные :) У нас выходные и фсе! Это ты живешь этим, делаешь это каждый день, и работа у тебя такая говнобочки закапывать, а мы с Сашкой люди выходного дня. Два дня в неделю, и попробуй залить днище, отлить крышку... тогда мы построим действительно в глубокой старости, ежели силы еще останутся. А так ну не сэкономил он 5 тыщ. Зато столько нервов и времени уберег. Спорим это ценнее?

6. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    В понедельник попробую! Гранд мерси, чето я не подумал что можно же протестить ее. Так расстроился, аж голова перестала работать!

7. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Правда вчерашнего и позавчерашнего там полтора килограмма в общей тонне :) Ну а вообще да. На компост ее, и ноупроблем.

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.833

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.833
    "Нет, я только учусь":|::)
    скважины обустраивать и всю внутридомовую инженерку монтировать;)
    себе за пару вечеров собрал формочки из досок и связал арматуру, когда заливал фунд-заодно и формочки залил:victory:
    Клиентам такого не делаю-смысла нет:), а только предлагаю варианты самостоятельного удешевления;) а каждый уже решает сам-надо это ему или нет:hello:
    Кто то самомесом монолит льет, вот это действительно
    :hndshk:

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.679

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
    Чем быстрее вытащить карточку из телефона, тем меньше всего он успеет туда записать поверх старых данных, тем больше шансов что-то восстановить.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.679

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
    Можно подробнее, что конкретно почём?

11. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    А на нее поверх вообще ничего не пишется телефоном. Фоткаешь, перезагружаешь, фоток нет.

12. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.071

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Дима, а ты когда септик закапывал, чем его засыпал? Прочитал в инете, да и продавцы сказали, что надо засыпать смесью цемента и песка 1:5 и грустно стало...

13. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    У меня тоже написано. Учитывая мой плотный грунт я сделал подушку из песка под септиком и вокруг септика. Всего ушло 6 кубов песка впритык. А дальше обратная засыпка. Остатками распланировал дворик. В итоге поднялся горизонт в нижней точке аж на 700 мм. Зато стало ровненько :)
    Короче я когда заказывал септик, разговаривал с производителями. Говорили что на слабых грунтах, глине рекомендуют укреплять грунты. Как раз вот так вот перемешивая и поливая водичкой. Ну и если сверху планируется какая-то нагрузка. А вообще, как мне сказали на этот счет грамотные люди в профильной ветке, это может говорить только о том что на материале сэкономили, и теперь трясуться за свою шкуру, чтоб в случае чего они были чистые.
    Засыпать надо одновременно заполняя водой, для уравновешивания усилий давления.
    Саш, у тебя какие грунты? Хочу еще отметить, шар это самая лучшая фигура в плане давлений :)

14. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.071

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Грунт, плотный. Каменная дресва с суглинком. Отличная водопроницаемость. Даже после сильного ливня участок сухой. Сейчас копаю выемку под пристрой и для рыхления использую топор на приваренной ручке. Получается на таком грунте можно просто засыпать песком?

15. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    У меня грунт похожий. Только не дресва, а крупноплитный. Под ним сплошной пласт скалы. Вобщем-то тоже самое.
    После того как яма у меня простояла с осени до весны и практически не осыпалась я сделал вывод что нифига страшного с этой бочкой не случится, и просто обсыпал песком а потом зарыл. Кстати у меня бочка слегка потяжелее... кило 180 где-то. Ставили тем же самым экскаватором. Если у тебя полегче будет то можно и на стропах опустить. Единственно что, выровняй перед установкой песок в основании, чтоб и отметку нужную бочка приняла и горизонтально стояла. В основание я насыпал см 20 песка. Сверху см 10 наверное. У меня торцы бочки плоские с ребрами жесткости, поэтому там я тоже уделил особое внимание. У тебя должно быть менее масштабно. Но рыть яму все равно экскаватором будешь? Сразу им и закинешь бак, если что не так легко выдернуть его и подправить грунт или подушку. Заготовь сразу песка и вызывай землеройку. Ну и совместно с бочкой сразу закапывать надо и трубу. Все в один заход. Кстати трубу рекомендуют тоже обсыпать песком. Во первых не нашел на тот момент рыжую для наружной канальи, во вторых не обсыпал почти. Я проложил трассу еще с осени, и за зиму-весну эту трубу замыло глиной и землей так что она стояла мертво. Думаю ей и так там хорошо сейчас :)