1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. doxtor02
    Благодарности:
    14.328

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.328
    Ну тАды конечно нужно покупать. При таких то объёмах.;) А я бы заказал бы миксер. Мне надо 1.7 куба на дорожки и то я задумываюсь заказать миксер. Останавливает только что ещё и за доставку заставят платить. Дешевле 2-х таждиков поставить около бетономешалки и стоять с кнутом контролировать качество бетона. :|:

2. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Лех, участок у меня удаленный... чето таджики не водятся, да и противно мне как-то, не хочу если честно. Сами потихоньку сделаем.
    Вот. А насчет миксера да. От куба продают у нас, доставка выйдет дороже чем бетон :(. Но для приемки того бетона потребуется гораздо больше народу чем два человека. Причем с братом у меня проблема... как бы это объяснить... как бы чужих людей на участке быть не может.
    А 1,7 куба это уже объем. Но для дорожек можно особо не изгаляться и заливать за несколько дней, тебе же эта дорожка потом на голову не обрушится :) Меси себе да меси :)

3. doxtor02
    Благодарности:
    14.328

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.328
    Я когда начал выкапывать на штык лопаты грунт для песчаной подушки (15 см), через пол метра плюнул и поехал на велосипеде искать таджиков. Поискать конечно пришлось зато за 1.5 тыс руб он мне выкопал около 20 кв метров на штык лопаты и застелив геотекстилем перевёз туда огромную кучу песка. Которая без трамбовки заполнила весь объём выкопанного. Я бы делал это несколько дней и наверно умер бы там. А он за 3 часа. Ну я конечно помогал ему. Поэтому и заливать из бетономешалки думаю таджики будут максимум 3 часа. Не забывай что время- это деньги. А у меня вообще это лето одни поездки и развлечения. :|:
    P. S. А вот потом я, не спеша, привёз 2 прицепа халявного песка и всё протрамбовав окончательно оформил песчаную подушку. :victory:

4. ВнукДеда
    Благодарности:
    287

ВнукДеда

Живу здесь

ВнукДеда

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Если толщина плиты небольшая - можно обойтись без вибратора. Берешь нормальный перфоратор, упираешь его через пику в опалубку и в арматуру, ... и трясешь. Пройтись по периметру и по центру плиты по армированию (конечно же всё должно быть нормально закреплено, чтобы не сдвинуть ... хотя это должно быть и при использовании вибратора).
    При небольшом объеме плиты этого будет достаточно. Увидишь сам - как бетон осядет, выдут пузыри воздуха, появится цементное молоко - значит готово. Возможно и заглаживать не придется.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    допустим у меня есть перфоратор. Спарки, ему лет уже 20 наверное. Единственный инструмент на котором щетки менялись. Причем родных небыло, и в те времена наверное не ложили в комплект (а мож потеряли просто). Но пошли в автомагазин, взяли угольные щетки покрупнее и напильником их, напильником. Все работает. Но у этого перфоратора не отключается вращение. Не пойдет? Видел народ упирает в совок железный. Сверху кладет на бетон совок, и упирается в него буром перфоратора. Вроде тоже уплотняет, но что-то мне подсказывает что это все не то...

6. ВнукДеда
    Благодарности:
    287

ВнукДеда

Живу здесь

ВнукДеда

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Нужно пробовать...

Сверху - эффекта будет мало.

"колхозить" и экспериментировать не запрещено.
    Еще раз - всё зависит от объема и применяемых методах! Были случаи добивались приемлемого уплотнения с помощью одной кувалды.
    Это не рекомендация, и не совет, просто из-за одной небольшой плиты покупать оборудование...деньги не резиновые.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Да!

8. Па 100
    Благодарности:
    9.510

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.510
    Дим, не допускай пузырей воздуха под узлами пересечения арматуры. Эти полости сильно ослабляют рабочее сечение конструкции.

9. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Итак, вот что сделали.
    2017-07-09 18-19-34.JPG 2017-07-09 18-23-17.JPG 2017-07-09 19-39-38.JPG
    В первый день мы выложили стенки из кирпича. Не высоко. Дальше еще делать вентиляцию, да еще и арматуру надо купить для кладки... Короче чуть-чуть приподнял от земли, чтоб грунт не валился. Стенки котолована неизбежно обрушаются, посему надо. Ну и покрыли снаружи гидроизоляцией. Теперь пускай сыпется.
    Ну и в воскресенье нам обещали грозу, а было солнце, жара и влажность 100%. Отлили лестницу. Получил тепловой удар. Во второй раз сгорела шея. Да и фик с ним :) Зато довольный... не страшно дальше уже ковыряться. Не в грязи, стоять на бетоне, класть кирпич. Чем дальше - тем приятней.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.626

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Дим, надо ещё рубера слой, как я считаю. Лишним 100% не будет.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    не, ну так то чо не положить, только кладется это дело на ровную поверхность, а кирпичную кладку для этого предварительно надо оштукатурить... Не, спасиб :) у меня грунтовых вод там нет :) отсекающий дреннаж выполнил. Нафик-нафик. Гидроизолом обмазал так, на всякий случай :) потому что все так делают, наверное.

_
    кстати о птичках. Мы тут семейный совет провели. И подумали что нам совершенно необходимо на крыше этого погреба разместить беседку.
    Во-первых, у нас появляется горизонтальная плоскость, на которой по сути ничего не будет. А так получаем полезно используемый клочок земли.
    Во-вторых, над беседкой появляется крыша, которая защищает погребок от осадков.
    В-третьих, место для беседки как нельзя лучше подходит. Рядом с домом, с южной стороны посажен виноград. Само то что надо! Всегда хотелось беседку. А то вот такой вот в мыле весь приходишь, и посидеть спокойно и дух перевести в тени тупо негде!

Последнее редактирование: 10.07.17
  12. PbI6A
    Благодарности:
    12.626

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Осадки будут стекать с крыши как раз на периметр, а там под землёй стены...

13. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Водосточка и отвести в сторону?

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.626

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Лучше тогда бочонок поставить :) Но рубероид проще - обернул слой, прикопал. Обернул ещё, прикопал.

15. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Сань, отсекающий дренаж, чтоб не попало к стенам, это раз, затем гидроизоляция для того чтоб кирпич не тянул на себя, эт два. Ну и водоотвод...
    А вообще у меня нет подпора воды извне. Условия вполне лояльные в этом плане. Сыреет при дождях только верхний слой. 500-700 мм. А там как раз будет снаружи ЭППС уложен, он не гигроскопичен. Перед копкой ямы дожди стояли, а когда рыли пылило.
    сижу голову ломаю как бы мне арматуру уложить правильно. Все же когда делаешь что-то новое, появляется масса вопросов.