1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем vasilii2, 11.03.14.

1. David500
    Благодарности:
    0

David500

Участник

David500

Участник

Благодарности:
    0

David500: "Неужели законными методами нельзя …. заставить привести конструкцию пола в нормальное положение, чтобы грохота не было?"
    Этот вопрос вы задайте госрегулятору – Минстрою. Вы бы ознакомились с нормативными актами регулирующими деятельность Минстроя и Госжилинспекции. Так вот согласно этим документам вашу проблему должны решать они, а не вы.

[/QUOTE]

Вы действительно считаете, что Минстрой или Госжилищинспекция будет заниматься моими проблемами?) Всем плевать и никому нет дела до моих проблем) В лучшем случае, они хотя бы приедут, посмотрят, что у соседа сверху хорошо все. А у соседа даже будет козырь, что у него есть ответ от данных органов, что у него пол соответствует нормативу)

Если бы у нас госструктуры работали по таким вопросам, то таких проблем как у меня не было. Таких как я, страдающих от г@внополов соседей сверху, - сотни тысяч по стране (если не миллионы)

Но проблема как таковая не решается. Точнее, решается, как Вы сами написали, но все очень тяжело и не факт, что получится

2. Юрист_по_шуму
    Благодарности:
    41

Юрист_по_шуму

Живу здесь

Юрист_по_шуму

Живу здесь

Благодарности:
    41
    David500: "Я находил информацию, что еще вроде в 18 году ВС РФ постановил, что соседи, над которыми топают и подвергаются грохоту, - являются пострадавшими."
    Находили информацию вроде ? Так давайте ее сюда эту информацию без всяких вроде – реквизиты судебного постановления, текст, и пр.

David5006 "Однако, это очень печально, когда так сложно заставить соседа сверху вернуть пол в нормативное состояние"
    А соседу сверху не печально, ему совсем наоборот. Так что немалая часть населения вполне довольна сложившейся ситуацией. Госрегулирование их устраивает. Минстрой и ГЖИ работают хорошо.

О «нормативном состоянии». Я много писал что это такое, это строительный норматив, т. е. он отражает интересы СТРОИТЕЛЕЙ, а не жителей. Вполне возможно нормативное состояние у вас уже имеется. Ваша цель должна быть другой.

David500:: «Да, законы/нормативы есть. Я многое уже прочитал.
    Есть законы/нормативы ? Это вам только кажется. Особенность судебных дел по "запрещенным" полам состоит в том, что применение в деле любого закона/норматива можно успешно подвергнуть сомнению.

David500: "... не всегда удается на практике выиграть такие дела».
    Особенность судебных дел по «запрещенным» полам состоит в том. что одного выигрыша дела, удовлетворения иска, недостаточно. Требуется еще правильно исполнить судебный акт. Будущее правильное исполнение закладывается во все действия истца. Во все, начиная с досудебной подготовки.

David500: "Подскажите, пожалуйста, чтобы экспертиза "сработала", нужна именно ударно-топательная экспертиза? Ведь все остальные экспертизы не покажут превышение ударного шума."

Не обязательно. Экспертиза может «сработать» и без ударно-топательной … и даже вообще без экспертизы как таковой.

David500: «Ведь все остальные экспертизы не покажут превышение ударного шума»
    «Остальные экспертизы» это что ? Цель экспертизы с ударно-топательной машиной состоит не в измерении шума.