1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу странного или регулировка мощности вентилятора

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Spank, 10.03.14.

  1. Spank
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52

    Spank

    Живу здесь

    Spank

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Хочу странного или регулировка мощности вентилятора
    Есть загородный дом. 2 комнаты по 16м. Хочется сделать контролируемую вентиляцию. То есть не вот форточку бегать открывать. Идея такая. Установить в каждой комнате вытяжку с вентилятором (вентилятор расположить где нибудь на чердаке-подвале, что бы не шумело. А у выключателя установить регулятор мощности. Если например спать ложишься то 20 кубов в час хватит. Если пришли гости то можно и соточку воткнуть. В каждую комнату вентилятор ставить думаю что бы лишний раз не вентилировать помещение где никого нет... Подобная схема у аэрэко, только у них подвязка на влажность. В работе чего сильно сомневаюсь, так как влажность круто упадет при включении отопительных приборов и посему настроить тут будет весьма проблематично, особенно клапана.
    Вот и вопрос. Мне нужен вентилятор и возможность регулировать его мощность от 20 до 100 кубов в час...
     
    Spank , 10.03.14
    #1 + Цитировать
  2. Тюменец2013
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    174

    Тюменец2013

    Живу здесь

    Тюменец2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Россия
    Это реально, но будет стоить с работой в пределах 100-200 т. р.
    Если готовы потратить такую сумму, то можно над этим задуматься, если не готовы, об этой идее лучше забыть и не травить душу.

    Из чего составляется такая цена: ваши пожелания, оформленные в проект, вентилятор, воздуховоды, теплоизоляция, автоматика или регулятор, пробивка отверстий, монтаж. Если будете делать самостоятельно, можно уложиться в 30-50 т. р.
     
    Тюменец2013 , 11.03.14
    #2 + Цитировать
  3. Spank
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52

    Spank

    Живу здесь

    Spank

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Крутой вентилятор 3 тыщи рублей. Обычный канальник 300р. Регулятор оборотов я думаю не дороже 2 тысяч и это частотник. Комнат у меня 2. Воздуховоды тоже копейки стоят. Автоматика ручками крутишь мощность и все. По влажности я уже смотрю как она меняется зимой и летом, работать такая схема не будет, по крайней мер в нашем климате. Разве что co2 датчики ставить, вот они не дешевые. Делать конечно же сам все буду...
     
    Spank , 11.03.14
    #3 + Цитировать
  4. TechSupport
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    TechSupport

    Участник

    TechSupport

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    и при снижении оборотов будет ваш этот дешевый вентилятор гудеть, а шум от него по воздуховодам расползётся дальше.
     
    TechSupport , 11.03.14
    #4 + Цитировать
  5. Тюменец2013
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    174

    Тюменец2013

    Живу здесь

    Тюменец2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Россия
    Если не трудно, напишите потом, пожалуйста, как реализовали идею (можно с фото), во сколько это обошлось и какие трудности возникли в процессе выполнения работы.
     
    Тюменец2013 , 11.03.14
    #5 + Цитировать
  6. Spank
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52

    Spank

    Живу здесь

    Spank

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @TechSupport, вот я и спрашиваю какой вентилятор и регулятор к нему взять. Мощность вентилятора только должна быть не более 100 кубов. Можно даже несколько скоростной, оно может и лучше будет. Скупиться особо не собираюсь.

    @Тюменец2013, ага, тут и напишу.
     
    Spank , 11.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Kuzmi42509
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    305

    Kuzmi42509

    Живу здесь

    Kuzmi42509

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    деревня Алешино
    Даже если взять V2A от аэрэко, то это уже 350 бакинских!
    Не проще ли организовать все на таких
    1.gif
    или таких?
    2.jpg
    Уровень шума как и у V2A, производительность тоже высокая, но стоят в 20 раз дешевле.
    Скорость реализовать через выключатель с реостатом типа такого
    3.jpg .
    Или я фигню написал и нужна система тыщ на 30?
     
    Kuzmi42509 , 11.03.14
    #7 + Цитировать
  8. TechSupport
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    TechSupport

    Участник

    TechSupport

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Если напишу какой - то это будет реклама...ищите вентиляторы с EC-двигателем, к примеру...
    мощность - это Вт или кВт, а кубы - это расход:)
     
    TechSupport , 11.03.14
    #8 + Цитировать
  9. TechSupport
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    TechSupport

    Участник

    TechSupport

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    не бакинских, а "еврейский"...и причём здесь V2A ? он к задачам ТС не подходит
     
    TechSupport , 11.03.14
    #9 + Цитировать
  10. Spank
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52

    Spank

    Живу здесь

    Spank

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Kuzmi42509, именно так и надо сделать! Только вот @TechSupport, говорит что при снижении оборотов будет шуметь. Надо подобрать нормальную комплектацию с возможностью регулирования. Кстати. Щас прочитал текст по регулировании системы вентиляции и там была инфа, что можно запустить вентилятор на полную мощность, вытяжку/поступление свежего воздуха регулировать с помощью заслонок. Дешево и сердито :). Что скажете? В таком случае нужно подобрать 1 вентилятор на 2 помещения и на каждое помещение по заслонке. А ведь можно еще и электричесткие заслонки с датчиком поток воздуха. Тогда можно с более точно вести контроль и автоматизировать все с помощью компьютера.
     
    Spank , 11.03.14
    #10 + Цитировать
  11. Spank
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52

    Spank

    Живу здесь

    Spank

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Путаюсь в терминах :), кубы конечно надо. Скинь в личку инфу плиз :)
     
    Spank , 11.03.14
    #11 + Цитировать
  12. Kuzmi42509
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    305

    Kuzmi42509

    Живу здесь

    Kuzmi42509

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    деревня Алешино
    Вот здесь надо смотреть, так как все зависит от вентилятора.
    Из опыта могу сказать, что если на компьютерном вентиляторе понизить напряжение с 12 вольт до 5 вольт, то уменьшается скорость вращения и значительно снижается шум. У себя все корпусные вентиляторы в компе на 5 вольт сделал (надо было то всего 1 провод переставить в клеме). Теперь ночью можно спать спокойно.
     
    Kuzmi42509 , 11.03.14
    #12 + Цитировать
  13. Kuzmi42509
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    305

    Kuzmi42509

    Живу здесь

    Kuzmi42509

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    деревня Алешино
    Spank, если Вам надо сложную систему, то лучше обратиться в специализированную фирму. Очень много чего надо учесть, чтобы дорогостоящее оборудование было максимально эффективно.
    Если из разряда "своими руками" и "чем дешевле, тем лучше", то тогда готов подкинуть идей...
     
    Kuzmi42509 , 11.03.14
    #13 + Цитировать
  14. Spank
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52

    Spank

    Живу здесь

    Spank

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Kuzmi42509, руками конечно :)
     
    Spank , 11.03.14
    #14 + Цитировать
  15. Spank
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52

    Spank

    Живу здесь

    Spank

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ща скинули инфу по микроконтроллерам. Цены копеечные. Можно автоматику зафигачить какую захочется. У меня были мысли считать количество людей входящих в комнату и от этого подавать нужное количество воздуха... Надо пробовать :)
     
    Spank , 11.03.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также