1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Армопояс и перемычка в одном ряду газосиликат

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dzimitrij, 10.03.14.

  1. Dzimitrij
    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13
    Армопояс и перемычка в одном ряду газосиликат
    Уже заказываю блоки и вот замкнуло.
    Вопрос таков. Как увязать перемычку из У-блока.самодельного или купленного с армопоясом в одной плоскости, ряду.
    Получается над окнами один ряд блоков (высота 250мм) два никак высоко. ,делается армопояс снаружи 200мм.затем 200 бето-пояс.и опалубка. стена 400. тольщина.
    Ведь у-блок делает как бы подьем моего пояса над окном как бы зигзаг, проблема или не париться?
    армопояс еще раз-250×200.
    Подскажите.
     
    Dzimitrij , 10.03.14
    #1 + Цитировать
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980
    Адрес:
    Домодедово
    Трудно понять, без плана/проекта - о чем вы говорите. Где 200, где - 400 и о каком "зиг-заге"?

    U - блоки - роскошь :) - можно и без них обойтись
     
    Traks , 10.03.14
    #2 + Цитировать
  3. Dzimitrij
    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13
    По uблокам, можно и самому выпилить понятно.
    Да понять нагородил. с телефона пишу.
    С наружи блок 200 потом 200 пояс потом доска опалубка. Есть мысль перемычку просто сделать как и пояс но тогда низ бетон и внешний блок отвалиться от нее наверно. IMG_20140310_113616.jpg
     
    Dzimitrij , 10.03.14
    #3 + Цитировать
  4. Dzimitrij
    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13
    IMG_20140310_115657-1.jpg Перевернул
     
    Dzimitrij , 10.03.14
    #4 + Цитировать
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980
    Адрес:
    Домодедово
    Пилить не надо. "на ребро" ставите по внешнему контуру - изнутри -высоту ограничиваете опалубкой.
    Получается вполне достойно и технологчно

    Подготовка

    Вид изнутри
    [​IMG]

    Вид снаружи
    [​IMG]

    Сам процесс

    [​IMG]

    = = =
    Итог
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10.03.14
    Traks , 10.03.14
    #5 + Цитировать
  6. Dzimitrij
    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13
    Да примерно понятно. Но у меня перемычка и есть последний ряд в стене, на неё ферма деревянная. Вот у вас на фото под самим монолитом перемычки блок еще тонкий лежит. Вот на моём рисунке и показано. что получаеться армопояс низ его идет по основной кладке. А перемычка лежит на блоке либо у блоки это как уж выбрать. сама принцип из несъемной опалубки то понятен. как мне совместить монолит перемычки с армопоясом. мой первый пост об этом. или лить.
     
    Dzimitrij , 10.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980
    Адрес:
    Домодедово
    Совмещать ... Наверное можно попробовать. Прораб у вас есть или сами "рулите"?
    Перемычки - отложить в сторону, или - продать и лить монолит. Проверено не однократно - на 5 домах :super:
     
    Traks , 10.03.14
    #7 + Цитировать
  8. Dzimitrij
    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13
    Сам так сказать.
    спасибо за участие в вопросе. Значит будет как у вас на фото только перевернуто;-)
    А под перемычккой блока тольшины 100 много или норм. IMG_20140310_134222-1.jpg
     
    Dzimitrij , 10.03.14
    #8 + Цитировать
  9. Dzimitrij
    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Dzimitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13
    IMG_20140310_142044-1-1.jpg @Traks, такая конструкция. под поясом блоки не опираються -отвалятся?
    но и в вашем варианте только крайние, остальные как бы висят на перемычке снизу. тут уже пояс цельный без изгибоварматуры он же и перемычка. боковой блок апалубка с улицы остаётся само собой. как вам тауая конструкция? Выбор из двух. заказ блоков на повестке двух дней.
     
    Dzimitrij , 10.03.14
    #9 + Цитировать
  10. Богдан2014
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75

    Богдан2014

    Живу здесь

    Богдан2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Полтава
    Зигзак - ничего страшного, дополнительно проармируйте и всё. Чтобы блок не висел можно металлический уголок подложить, ГБ всё равно нужно снаружи облицовывать.
     
    Богдан2014 , 10.03.14
    #10 + Цитировать
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980
    Адрес:
    Домодедово
    Можно - но не нужно. Даже в сарае.
    = = =
    @Dzimitrij, на армопояс - опираются потолочные конструкции
    С зигзагом вверх - просчтитайте расстояние от верха оконного проема - до потолка Есть подозрение, оно вас не устроит
     
    Traks , 10.03.14
    #11 + Цитировать
  12. Богдан2014
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75

    Богдан2014

    Живу здесь

    Богдан2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Полтава
    Мотивируйте
     
    Богдан2014 , 10.03.14
    #12 + Цитировать
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980
    Адрес:
    Домодедово
    Сделайте два оконных проема - с уголком и без. Это будет убедительней слов.
     
    Traks , 10.03.14
    #13 + Цитировать
  14. Богдан2014
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75

    Богдан2014

    Живу здесь

    Богдан2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Полтава
    Я вижу вы профессиональный строитель
     
    Богдан2014 , 11.03.14
    #14 + Цитировать
  15. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.615
    Благодарности:
    5.980
    Адрес:
    Домодедово
    У меня несколько профессий. 3 строительных. + Давно живу :)
     
    Traks , 11.03.14
    #15 + Цитировать