1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Кирпичный дровяной котел + аккумулятор + радиаторы

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Samgas, 09.03.14.

1. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    1. Температура грунта откуда 2 градуса цельсия? Дом на вечной мерзлоте?
    2. Назовите мне тепловой поток через УШП, сделанную без утеплителя. Мне лень считать. А я вам назову теплопотери в грунт - вниз. Они составят 5% от всего теплового потока, который возможен через УШП.
    Цифры я Вам уже озвучил, Вы просто не захотели на них сконцентрироваться и процитировать их. с плиты, лежащей на грунте 95% тепла рассеивается в верхнее пространство. 5% тепла - в грунт. Это при условии, что тепловой баланс между грунтом и плитой установился. Это происходит через 3-5 дней после начала подогрева плиты. И при условии хорошей теплоизоляции плиты и грунта по периметру.

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    После стабилизации теплового режима грунт под УШП не может быть +4 градуса. Его температура будет уменьшаться от температуры нижней части УШП до температуры зоны постоянных температур где-то на глубине в полтора метра. Точную картину по падению температуры с глубиной нужно рисовать. Нарисуете точную и прийдете к 5% тепловому потоку вниз. Полтора метра грунта + ваша плита УШП будут иметь сопротивление теплопередачи не худшее, чем та теплоизоляция, которую Вы закладываете в УШП.

3. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Есть закон о защите персональных данных. И ни кто, кроме наделенных соответствующими полномочиями органов не вправе у меня их уточнять без моего на то согласия. Своего согласия давать информацию о себе я ни Вам ни сайту не давал. А то, что он её требует в обязательном порядке в нарушение законодательства - его дело. Я за это не в ответе.

4. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    @Влади Мир, Вы цифры можете или нет озвучить мощности теплового потока вниз и вверх по Вашему расчету? Если не можете, то с Вами все ясно. Спишем на юношеский задор. :)

Ну с каким школьником средних классов не бывает? :) Поспорить ни о чем, пофлудить, себя показать. :) Ну-ну! Ладно! За Ваш 14-летний возраст Вам простительно. Дерзайте вьюноша! :) Не сдавайтесь, возможно Вы всех сможете превзойти. Только совет аппелировать не к длине "кое-чего", а к физическим и математическим аргументам.

П. С. Поверьте, не хотел оскорбить Вас Вашим возрастом. Как говорил один классик "Молодость это недостаток, который слишком быстро проходит". Просто скажу, что в Вашем возрасте лично учавствовал многократно в математических и физических олимпиадах среди школьников и занимал призовые места, поэтому имею право Вас судить. Кратко. Вы в своих расчетах наделали кучу ошибок. Разберитесь в них, и научитесь считать. Спасибо Вам, было приятно пообщаться.

Последнее редактирование: 16.03.14
  5. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Я Вам назвал цифру: 5%.
    Скажите, Вы каждый день считаете теплопотери через плиту, утепленную по периметру на полтора метра в глубину? Зачем Вы это делаете?

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Нет, не могу. Мне лень. А Вы, что можете мои опровергнуть?
    Юношеский задор - это не старческий маразм ;)

7. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    @Inchin, Дам Вам подсказку: теплопроводность грунта при средних влажностях находится в пределах от 1 до 2,5 Вт на метр кельвин. Ну, возьмите полтора метра вниз. Возьмите дельту в 12 градусов и посчитайте в Ватах теплопотери в нижнее полупространство. Мне лень.

8. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Что ж, я задумаюсь над Вашим расчетом. С точки зрения цифр, знаний математики и физики всё вроде правильно. Других возражений по сути сказанного мною не будет?

9. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Бред пишет компания Rehau - мировой лидер в данном вопросе. Я лишь учусь у них. Рад, что Вы в цифрах ничего не смогли противопоставить этому бреду.
    Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос: для чего Вы ежедневно считаете теплопотери плиты, по периметру огороженной теплоизоляцией, вкопанной на полтора метра ниже этой плиты? И как результаты расчетов? Покажете?

Последнее редактирование: 16.03.14
  10. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Ладно, будем предполагать, что Вы подрастающий Альберт Эйнтштейн, а все самостройщики утепляющие плиту УШП ЭППС толщиной 200 мм - полные идиоты по сравнению с Вами и выбрасывающие кучу тысяч рублей на ветер на это утепление. ;) Ведь Вы утверждаете, что утеплять её не нужно. ;)

Да уж! Компании Рехау, нужно срочно принять Вас на работу главным идеологом концепций и главным конструктором, чтобы не писать "бред" (Ваши слова) по сравнению с Вашими гениальными словами и измышлениями. ;)

Большое спасибо, что развлекли и рассмешили, в паузе между выступлениями акробатов и воздушных гимнастов.

П. С. А еще подайте в суд на администрацию ФорумХаус, что разглашает сведения о Вашем возрасте! :) :) Непременно в ювенальную юстицию! ;) О нарушении прав ребёнка! ;)

11. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Я утверждаю, что Вы либо не умеете читать, либо не понимаете смысла написанного Вам.
    Полные идиоты они будут в случае, если вместо того, чтобы положить на грунт 200мм ЭППС они будут рыть двухметровые траншеи по периметру для того, чтобы уложить этот же 200 мм ЭППС. Хотя при больших площадях это будет оправданным. Правда, сомневаюсь, что при больших площадях УШП остается разумным решением. На массивных строениях нагрузки совсем другие, чем в малоэтажном строительстве.

12. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    @Inchin, Третий раз задаю Вам вопрос:
    Для чего Вы ежедневно считаете теплопотери плиты, по периметру огороженной теплоизоляцией, вкопанной на полтора метра ниже этой плиты? И как результаты расчетов? Покажете?

13. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Ну что ж, раз нет аргументированных возражений по поводу того, что вниз (и только вниз, а не в стороны) - в грунт - уходит только 5% тепла, значит на том и остановимся.

14. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Хватит уже народ смешить! ;) Вам бы школу сначала закончить в Ваши то 14 лет, чтобы научиться считать пропорции 53,3Вт/66,2Вт*100=80,51 процентов от теплотдачи в помещения будет уходить на обогрев недр Земли. :) Вот ниже Вам расчет Вашей "гениальной" идеи не утеплять плиту УШП. Берите этот расчет и дуйте в корпорацию Рехау за "премией". Может за старания дадут бутылку пепси-колы и значок "Рехау". :)
    Для мальчика.jpg

Вам бы подрасти немного и понять, что при площади дома в 100 кв. метров тратить на обогрев недр земли 53,3 Вт * 100 = 5330 Вт - непозволительная роскошь. Наверное, Вы еще своим трудом ни копейки не заработали, а живете на иждивении родителей, поэтому и не умеете еще деньги считать. :)

Последнее редактирование: 17.03.14
  15. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Вложение не открывается. Любопытно взглянуть, откуда взялись 12 Ватт? Каково сопротивление теплопередаче УШП + 1.5 метра грунта? Каков коэф. тепловосприятия внутренней стороной УШП? Каков коэф. теплопередаче грунту на границе с УШП? Какова дельта температур?
    Еще вопрос: 1240 Вт в течении отопительного сезона (205 суток для Москвы) = 21962МВт. Как думаете, дойдет ли это тепло до центра мантии, или за год почва расплавится сразу под УШП?
    И еще Вам для справки, чтобы страшилки про 12 Ватт не бросали: по современным нормам хорошо утепленным будет считаться здание с теплопотерями до 70-100 Вт на квадратный метр площади. Из этих 70 Ватт пусть 15 заберет вентиляция. Остальные 55 - уйдут через 4 стены, потолок и пол. Т. е. через 6 поверхностей. Грубо разделите 55 на 6 и получите около 10 Ватт на квадратный метр ограждающей поверхности является вполне нормальными теплопотерями. Чем Вам 12 Ватт, непонятно как посчитанные Вами не понравились? Не вошли в 5% ? Ну, давайте методику расчета. Укажу Вам на ошибки и поясню, почему не вышло 5%.

Последнее редактирование: 17.03.14