1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Столешница возле окна

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Lyubik, 09.03.14.

1. Lyubik
    Благодарности:
    12

Lyubik

Участник

Lyubik

Участник

Благодарности:
    12
    Столешница возле окна
    В связи с ближайшим переездом с квартиры в загородный дом, озадачилась я дизайном новой кухни. Кухонный гарнитур будет угловым и будет располагаться на 3-х стенах кухни (сори,размеры точные кухни не знаю, ориентировочно 4*2,5).
    Одна сторона кухонного гарнитура будет располагаться на стене 4м (глухая стена), потом стена с окном 2,5м, и немного на 3-й стене где то 1м. Но возникла у меня не большая проблема:faq: со столешницой возле окна. Высота столешницы получается выше подоконника:(. И как решить с этим проблему я точно не знаю. Нашла несколько фото в интернете примерного решения проблема.
    Жду Ваших советов и предложений:)

Вложения:

• 62_2661.JPG
    • 478120466.jpg
  2. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Благодарности:
    269
    Я давно мечтала разместить рабочую зону возле окна, при строительстве дома это учитывали, и в связи с этим столешница будет выглядеть как на фото № 2, только низ будет закрыт тумбами.
    У Вас если позволяет высота, то как вариант убрать подоконник и разориться на широкую сплошную столешницу под окно. А лучше фото того, что есть. Также можно получить инфо у мебельных салонов, где будете кухню заказывать.

3. максим 666
    Благодарности:
    0

максим 666

Новичок

максим 666

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем! Очень хочу попробовать своими руками сделать стол. Но опыта большого нет в изготовлении таких изделий. Нашел на сайте стол удалена ссылка на коммерческий сайт- СП 811, понравился. Но думаю в деревянной отделке лучше бы смотрелся. Помогите советами.

Последнее редактирование модератором: 13.03.14
  4. Юзеф
    Благодарности:
    47.768

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.768
    Вот так легче будет советоваться (стол СП-811)... vm5srkld1.jpg (Изображение по удалённой ссылке)

5. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Мы сделали столешницу под окном вдоль всей стены, мойка почти напротив окна - какое ж это счастье! столешница немного выше окна, но по другому не получалось, оставили так. пошел 3й год активной эксплуатации - полет нормальный)

6. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Плюшевая

Благодарности:
    269
    а окно открывается? а лучше фото поделиться:|:

7. Алекс286
    Благодарности:
    1.124

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    Моя жена тоже просила мойку перед окном, но ... 1. под каждым окном (обычно) радиатор отопления! Установив там мойку - про него можно забыть? 2. ширина столешницы 60см + подоконник 30-50см (у меня 55:ogo:) = 90-110см! До окна как добираться? Мыть окно как? Через раковину лезть? :no: 3. Брызги на окно и откосы! :no:
    На картинках оно-то конечно красиво, а в жизни? :nono: :um:

8. Алекс286
    Благодарности:
    1.124

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    И не моете?

9. shusha
    Благодарности:
    41.671

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.671
    @Алекс286, отопление бывает и теплым полом, т. ч. это не проблема. Плюс иногда в столешнице над батареями делают вентрешетки.
    Основную часть посуды стоит мыть в посудомойке. Это просто экономичнее по расходу воды. Что очень важно в своем доме. Если у Вас широкая столешница+широкий подоконник, то какие брызги будут долетать до окна?
    При этом... Столешница не обязательно должна быть 60 см. И тумбы под ними 60 см глубиной. Это попросту неудобно. Ставить посуду в два ряда? Или в один и оставлять кучу пустого места?
    Я себе заказывала нижние тумбы глубиной "под самую большую кастрюлю"), а верхние навесные - под самую большую тарелку-блюдо. Мне не надо вытаскивать первый слой посуды для того, чтобы добраться до второго.
    Планируя кухню с рабочей зоной под окном надо просто изначально планировать правильное по размерам и расположению окно. У нас чаще всего хотят сделать нестандартную кухню со стандартным окном. А ведь на западных "красивых картинках" чаще всего окно имеет другую форму - оно выше и горизонтальное.
    При этом открываясь окно не должно задевать кран. Для этого делают или боковое расположение крана или "съемный" кран-лейку, который вытягивается на гибком шланге из своего гнезда.
    Или высокое горизонтальное окно-картину с подоконником на высот 30-40 см от столешницы. Тогда створка окна проходит над краном.

10. Алекс286
    Благодарности:
    1.124

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    Мыть-то окно как? Стоя одной ногой в раковине? Если сделать столешницу шириной с кастрюлю (30-40см) какую мойку вы сможете вмонтировать в нее?

11. Томатофил
    Благодарности:
    195

Томатофил

Живу здесь

Томатофил

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Моя голубая прям мечта - столешница или мойка под окном! так хотелось в новой квартире так сделать, но ввиду дороговизны и сложности от этой идеи отошли :( надеюсь, при постройке дома это осуществится!

12. shusha
    Благодарности:
    41.671

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.671
    @Алекс286, Вы часто моете окна?) При этом неужели по старинке тряпкой и натираете газеткой?
    Для мытья окна совершенно необязательно упираться в него носом. Куча щеток/скребков/как их правильно назвать? на длинных ручках позволяют мыть окно держать от него на расстоянии даже не вытянутой руки.
    Но даже стоя ногами на столешнице - ставьте их по краям раковины. Она же не метр шириной? На шпагат садиться не надо? Или стойте попеременно - с правой и левой стороны.) Надуманная трудность.
    В любом случае мыть кухонное окно ЗА столешницей много легче и проще, чем окна второго света в гостиной. Но ведь это не заставляет людей отказываться от них?
    Что касается ширины, а скорее глубины столешницы.
    Лично у меня мойка в углу - там ширина столешницы получилась больше. Мойка 46 см и пред ней еще есть сама столешница.
    Я не призываю слепо копировать то, что сделано у меня. Надо делать все обдуманно - под конкретную кухню, место и даже хозяйку с её привычками.
    Кто-то сделает под окном не раковину, а рабочую поверхность. Кто-то плиту (вот тут реально надо бороться с брызгами жира). Суть в том, что ВСЕ надо продумывать на этапе рисования планировок.

13. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    И в жизни, что в городе (при том, что окна видоизменить невозможно), что за городом (в своем доме высоту окна всегда можно предусмотреть удобной) - :super:
    И почему "ногой в раковине" - Вы пользуете столовские раковины, шириной во все окно? ;)

14. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Я рассчитывала высоту от пола до окна кухни так: 900 мм высота кухонного гарнитура + 300 мм высота смесителя. Итого 1200 мм от пола до оконного проёма.
    Кстати, пока нет гарнитура, такая высота окна выглядит довольно странно. Соседке так не понравилось, что она на второй день после осмотра нашей стройки пришла меня уговаривать "переделать, пока ещё можно".
    Но не поддалась я... ;)

Мыть окно ненамного сложнее, чем фартук кухонного гарнитура. У нас каркасник, так что до стекла на 100 мм дальше, чем до фартука. А снаружи я все окна планирую мыть с улицы. Дом одноэтажный.

Думаю, из чего сделать откосы и подоконник - не облицевать ли их той же плиткой, что и фартук? У мамы в доме так сделано, ей очень нравится.
    Ещё вариант - откосы плиткой, а подоконник сделать такой же, как столешницу: из березового мебельного щита? :um:

15. shusha
    Благодарности:
    41.671

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.671
    @Спспмпвп, учитывая высоту столешницы надо еще учитывать ее высоту от готового ПОЛА, а не от чернового. У меня знакомые так "ошиблись".