1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Каркасный дом для ПМЖ своими силами. По финским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lefler, 09.03.14.

1. willik70
    Благодарности:
    36

willik70

Живу здесь

willik70

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На самострой так и не решились?

2. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @lefler, делается барная стойка, а над ней что то типа подвесных шкафов, невысоких прямо к потолку. Горячий пар от варки провизии будет подниматься к верху и упираться в потолок, далее шкафчики на потолке не будут его выпускать в гостиную. Но по правилам ставиться вытяжка, и основные запахи уходят в атмосферу. Зато преимущество барной стойки трудно переоценить. Но это просто ИМХО, наверно американских фильмов насмотрелся где почти в каждом доме кухня объединена с гостиной).

ПС. Шум от готовки, ну я не знаю, если Вы там заживо поросёнка резать будете то да шумновато получиться)

3. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @willik70, если по поводу ферм, то нет не решился. в предидущих сообщениях есть мои размышления по этому поводу.

4. willik70
    Благодарности:
    36

willik70

Живу здесь

willik70

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да, считаю, что с ответственными узлами лучше не экспериментировать...

5. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    По размеру и количеству окон нужно будет помимо 3d модели оценить в реальности, возможно есть смысл уменьшить высоту и количество. Будем собирать каркас - посмотрим и решим. Такие большие окна из за того что сейчас живём в доме с маленькими окнами и света очень не хватает.
    В исходном финском проекте окон меньше. и окна меньше.

6. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Что то с доской затык. Товарища, которого советовал на форуме, больше советовать не буду - хитрый жук он, его цена со "скидкой" для меня за все доски на мой дом около 80т.р. + я ему должен полы тёплые сделать...блин в других местах за те же 80 я никому ничего не должен, и за качество спрошу без проблем...здесь то накосячит что нибудь и фиг спросишь, он же блин по дружески делает.

7. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Это тот, который из Гатчины? Таки будете плитами Штейко обшивать? Я тоже про них читаю, ценник не детский совсем, за Штейко протект 40 мм 700 р за квадрат просят, да и то я не понял, есть в наличии товар или нет. Я все же хочу попробовать обшить каркас этими плитами и заштукатурить по сетке. Не могу найти ни одного дома, отделанного таким способом. Изоплат люди штукатурили, видел пример, а Штейко не хотят либо прячутся от общественности.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.334

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.334
    Продукт новый, домов то им обшитых, по пальцам пересчитать. А вы еще хотите со штукатуркой да еще и с испытанием временем :)

9. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Это точно. Польские товарищи, торгующие Штейко, очень весело отвечали, пока не дошло до некой конкретики. Тогда они пообещали дать координаты дилеров в С-Петербурге. А мне из Польши проще привезти было бы, так не хотят продавать, мы, типа, только крупным оптом торгуем. Вот хорьки.)

10. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Фермы мои готовы. Доски заказаны и придут вместе с фермами из Петрозаводска. Так получилось дешевле всех местных вариантов. Что в планах:
    1. сделать ввод под электричество - под фундамент. совсем забыл, но брат напомнил - значит читает :))
    2. обмазать фундамент битумной мастикой - и ленту и блоки, с отделкой цоколя решать буду позже. на мастику уже просто не поштукатуришь.
    3. ещё раз протрамбовать песок
    4. купить вспененный полиэтилен в рулонах - подкладывать под нижнюю обвязку (пока не нашёл где купить)
    5. также к приходу досок нужно найти воздушный фильтр на компрессор - опять сломался (после кустарного ремонта)
    6. найти масло для пневмоинструмента
    7. купить уголки усиленные и мелкие гвозди с большой шляпкой - для крепежа ферм (видимо в "метизах")
    8. определиться с подкровельной плёнкой - противоконденсатной (пока не осознал её необходимость и не понял есть ли реальная необходимость брать дорогую) - и нужно будет её купить. какое-то время дому придётся постоять укрытым только ей. денег на кровлю пока государство не дало (мат.капитал)
    9. купить доски на обрешётку. 30х100 или 40х100. На мою крышу 16.8х5.5 при шаге 38см нужно 102 доски, но как организовать стык досок на ферме я пока не понял...думаю :))
    10. завозим фермы с досками и ищем свободное время для сборки дома.
    11. далее копим деньги на кровлю
    12. копим деньги на штейко юнивёрсал.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.334

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.334
    @lefler,
    7) Петротех - там и уголки купите и гвозди для крепления. Гвозди не просто с широкой шляпкой, они толстые и шляпка коническая :) В метизах - разоритесь.
    8) У вас какая кровля кстати? Я себе на холодный чердак делал ютафол сильвер. Стоит гуманно, качество хорошее.
    9) Занафига вам такая толстая доска на обрешетку? 25х100. Контр обрешетка - она же, распущеная пополам, то есть рейками 25х50.
    Насчет стыка, я у себя подпиливал доски так, чтобы стыковались на стропиле. Но отходы конечно есть от такой методы.

12. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @Porcupine, 7) за петротех благодарю - посмотрю у них
    8) кровля будет МЧ - хочется Саймаа но дороговата она, всякие металпрофили дешевле выходят.
    я вообще пока не совсем понял кардинальную необходимость этой плёнки или мембраны. есть дешёвые мегаизол и тому подоббное. есть дорогие тысяч по 5-7 за рулон.
    9) дюймовка при шаге между фермами 1м будет тонковата...во всяком случае спать при снегопаде или аетре мне будет не спокойно :)...обычно она не 25 а 22 - дюймовка. я расчитываю 30-40 толщину. контр обрешётку уже заказал, сухая строганая - зато ровная.
    мне кажется не надёжной стыковка двух досок обрешётки на стропиле 40мм..всего по 2см на доску остаётся. ну или хотябы стыковать надо в разбежку - чтобы не вышло так что все доски стыкуются на одной стропиле. ещё как вариант прикрепить брусок к ферме - но не уверен что можно так делать.
    при шаге метр особо отходов не будет

13. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @Porcupine, @Tim1313, подскажите, какие уголки брать для крепления ферм? и не в курсе где взять масло, которое добавлять в воздушную смесь для пневмоинструмента? мне советовали в ОБИ, но там нет.

14. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Нашёл - уголки перфорированные усиленные 90х90. + Гвозди не просто с широкой шляпкой, они толстые и шляпка коническая. масло вроде заказал в интернет магазине все инструменты - 150р за 520мл. ещё заказал фильтр воздушный для компрессора, в сервисе Метабо - всего 200р, надоело его наживлять на компрессор.

15. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Осталось найти где дешевле купить вспененный полиэтилен. В петровиче дороговат.