1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Витраж - ПВХ или алюминий? Помогите определиться

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем AntonBond, 07.03.14.

1. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    я планирую сузить окна на одну оконную секцию, тем самым увеличить объем угла. К тому же, фундамент и перекрытия монолитные.

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Вот в этом и вся тяжесть вопроса. Чтобы дать стекольщикам грамотное экономически выгодное для Вас техническое задание, Вы должны быть компетентны в вопросах витражного остекления. Но к сожалению для обычного обывателя это очень сложно, поэтому чтобы быть спокойным и не вникать в ненужные технические вопросы, нужно заказывать проект. Но это дорого, а хочется огромные стеклянные стены без проблем. Вот поэтому не очень отношусь к такому остеклению в частном малоэтажном домостроении.
    Самое простое это делить огромные проемы на секции, вполне подходимые и для обычного оконного недорого стекла .

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    В общем, определитесь с тем, что хотите, а потом выкладывайте сюда. Там определимся, что вам сделать.

4. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    @Gagsuv, @Chudodesert, тогда следующий вопрос: что лучше для этих витражей, больше оконных квадратов и, соответственно, рам (рисунок слева), или большие площади стеклопакета с меньшим кол-вом филенки (правый рисунок)? По идее, я же могу выбрать сам рисунок витража. Точнее не рисунок, а его "филенчетость". Что предпочтительней? Если будет много рам, значит будет больше мостов холода? А если будут большие площади стекла, то будет линза и пр?
    Безымянный.jpg

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    @AntonBond, это скорее вопрос внешнего восприятия, нежели теплофизики.
    Для меня идеальным вариантом было бы сделать ваши 3,6х5,8 одним пакетом. Возможно, что при наличии средств я себе так и сделаю.
    Вообще, я считаю, что для фасадного остекления оптимальными являются пакеты с площадью 2-4 квадрата. Такая площадь позволяет использовать более тонкие стекла, ручной подъем и монтаж, не сильно бьет по карману в случае замены.
    Для размера 3,6м в ширину и 5,8м. в высоту я бы советовал использовать 6 пакетов: 2 в ширину и 3 в высоту. Размер пакета получается 1,8х1,9м. Формулу можно взять 6-16-6-16-6. Внешним поставить мультистекло, внутреннюю рамку сделать из пластика.

6. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    @Chudodesert, спасибо! Добавил ваши размеры к списку своих вопросов оконщикам.

7. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Для таких размеров стеклопакета толщины стекол в принципе достаточно. Но Вы забыли про безопасность. Это не стандартный стеклопакет размерами 800х1400мм, который можно сделать из сырых стекол. Тут если стекло разобьется, то мало не покажется. Поэтому формула должна выглядеть так ESG6-16Ar-ESG6-16Ar-4.4.1LE, где наружное и среднее стекло закаленные, а внутреннее триплекс (с энергосбережением), да и вес стеклопакета около 170кг (без манипулятора с вакуумной присоской не обойтись), а это уже далеко не бюджетное решение, как по стоимости самих стеклопакетов, так и по их монтажу.

P. S. Кстати любая адекватная компания по производству стеклопакетов не будет делать стеклопакет таких размеров (1800х1900мм) из сырых стекол.

Не очень хорошая рекомендация. Эти ПВХ дистанции очень часто ведет (или их плохо приклеивают или сам пвх расширяется от нагрева - я про линейное температурное расширение пвх материала), тем более на такой длине сторон стеклопакета. ПВХ дистанция эффективна в однокамерном стеклопакете, в двухкамерном уже нет такого моста холода как в однокамерном, в двухкамерном стеклопакете среднее стекло разрывает мост холода средним стеклом.

P. S. Лучше остановиться на алюминиевой дистанции.

8. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Да и не в каждую фасадную систему стеклопакет толщиной 52мм станет.

9. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Как то анализировал (именно температуру среднего стекла) СПД с одним энергосберегающим стеклом и СПД с двумя энергосберегающими стеклами. В обеих случаях среднее стекло сырое. Так вот, шансов треснуть среднему стеклу одинаковое в двух вариантах. Так что притупление кромки - это и так большая перестраховка.

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    У нас такие пакеты со стеклами 6мм. - стандартное решение, делают все, кому не лень. В данном случае внешнее мультистекло закалить, внутреннее закалить, среднее оставить сырым, от него осколки не страшны. По поводу дистанции надо подумать и цены вообще узнать. Возможно, смысла нет совсем.
    Кстати 2х2м. СПО 6+6 носили вручную на 2-й этаж по лестницам и коридорам. Глобальных проблем не было, хотя вес 120кг. При желании 170кг тоже можно повесить без крана, хотя присоска электрическая явно не помешает.
    В алютех лезет, а значит этого уже достаточно:)

11. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Смотрите чтобы Вас потом монтажники не подвесили за что то :)

P. S. У меня правда монтажники стеклопакеты по 150кг носили вручную, но там размер стеклопакета был 1000х2000мм (наружное стекло было бронированное), ох и наслушался я матюков. А я ходил и прикалывался над ними, мол что за монтажники стеклопакет 1000х2000мм поднять в четвером не могут (а монтажники еще и не маленькие были, здоровые как быки).

У стеклопакета 1800х1900мм будет большая парустность, да еще и вес не малый.

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Не, ну я согласен, что это не рядовой монтаж и к нему надо с умом подойти:)
    Был у меня, к примеру, случай, когда вдвоем по сугробам монтажники понесли пакеты по 130-140кг. Вот тогда матюкались так, что в офисе икали целый день. Понесли, потому что целый день ждали кран с присоской, не дождались, а пакеты на улице не бросишь. Еще случай был, когда просто крану разворачиваться было негде. Тогда пакет на лебедке поднимали, а к витражу подносили. Я думаю, что в данном случае - вполне реализуемый способ. Да и вообще, надо смотреть, что у нас в наличии будет, а потом думать, как это поставить. Я к тому, что автор может захотеть разбивку другую, может СПО вполне подойдет, может еще что-то. А монтаж таких пакетов, на мой взгляд, не самая большая головная боль, а просто ответственное мероприятие.

13. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    Господа, мне из plans. ru сегодня ответили, что витражи крепятся шарнирно. Это как и что это меняет?

PS две компании посчитали профиль SCHUCO 82мм толщиной, стеклопакет 44мм (с мультифункциональным + энергосберегающим стеклом). Получилось за пол миллиона (А у меня весь бюджет на все окна 400 000р.
    Надеюсь, что Шуко - это Мерседес среди окон и можно обойтись Опельком?

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Все соединения алюминиевой фасадки позволяют профилю безболезненно изменять свою длину в определенных пределах. Для вас это ничего не меняет.
    Обойтись можно даже запорожцем:)
    1. Шуко - это очень дорого. Половина его цены - бренд. Есть однозначно более дешевые решения - отечественные профильный системы. У вас в наличии должны быть: Алютех, Нью-Тек, АГС, Инициал, СИАЛ, Татпроф. За Нью-Тек и АГС точно не скажу, но остальные практически наверняка есть.
    2. Стеклопакет 44мм. - это какой конкретно? Какие размеры, какая формула?
    По факту я могу вам сказать, что местные производители должны сделать вам конструкцию не дороже 7-8 тыр/квадрат. Для ваших 35 квадратов выходит что-то в районе 250, ну максимум 300 тыр. Я ваших цен не знаю, конечно, но что-то мне подсказывает, что дороже - это только если золотом покрывать.

15. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    @Chudodesert, спасибо за разъяснения. а то я во все представительства Шуко написал - не знал, что так дорого получится. Теперь буду долбить российского дилера)