1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бройлерные куры: Sasso T 751 N, SASSO XL 551 и бройлерная цесарка. Сбор агентурных сведений

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 07.03.14.

  1. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Бройлерные куры: Sasso T 751 N, SASSO XL 551 и бройлерная цесарка. Сбор агентурных сведений
    Вот, приобрёл для себя и на продажу цыплятами, инкубационное яйцо: бройлера цветного SASSO XL 551, белого – голошейного Sasso T 751 N и бройлерной серо – крапчатой цесарки из Франции.

    Конечно, на меня произвела впечатление цесарка. К трём месяцам почти два килограмма! Цветные бройлеры меня заинтересовали кулинарными и выгульными качествами.
    Вроде - бы, у них какой-то не превзойдённый, деликатесный вкус, отличная от промышленного бройлера фактура и структура мяса, цвет мякоти приближен к цвету дичи и ещё сама пасётся и фуражируется.
    Это проверим.
    Даже наткнулся на объявление о прадаже суточных цыплят цветных бройлеров Sasso, из которого следует, что у бройлера этого, цветного - рост как у индейки, яйцо как у гуся, а цвет скорлупы, как у Маранс - пасхальный!...
    Может так оно и есть. Не знаю!
    Но инкубационное яйцо - обычного размера, и светлокремового цвета!

    В этой теме, собираюсь собирать, реальные факты об этих птицах.
    Так-же ищу ответу на следующие вопросы:

    Можно ли этих бройлеров и цесарку размножать в себе?
    Какова у них яйценоскость? И можно - ли, их использовать вместо несушек, как универсальную птицу на яйцо и мясо. По типу Мини-мясных ВНИТИПа.
    Как зимуют?
    Как фуражируют? Сохранность при содержании в Подмосковье.


    Бройлер цветной: Sasso T 751 N

    Кросс SASSO T 451 Noire - один из многочисленных вариантов продуктивных гибридов, получаемых при скрещивании родительских форм цветных кур из богатой коллекции компании SASSO, лидера в селекции цветной птицы во Франции.

    Птица предназначена прежде всего для небольших фермерских хозяйств, производящих экологичную и деликатесную птицу для ресторанов и гурманов, а также для подворья и любителей декоративных пород.

    Несмотря на невысокую производительность, голошейные куры имеют свои преимущества перед современными высокопродуктивными кроссами, особенно в регионах с жарким климатом, где они традиционно выращиваются.

    Показатели продуктивности кросса SASSO T 751 N

    возраст,

    дней

    живая масса:

    в среднем, г

    конверсия

    корма

    живая масса:

    петушки, г

    живая масса:

    курочки, г

    21 350 1,41 362 338
    28 550 1,62 574 526
    35 770 1,81 811 729
    42 1025 1,99 1091 959
    49 1290 2,12 1386 1194
    56 1565 2,27 1698 1432
    63 1860 2,43 2037 1683
    70 2154 2,6 2380 1928

    Бройлер цветной: SASSO XL 551
    XL 451 - цветной кросс французской компании SASSO.
    SASSO XL 451 - цветной бройлер, имеющий красное оперение и жёлтый окрас кожи и лап. Отличается достаточно высокой продуктивностью наряду с неприхотливостью к условиям содержания и кормления.

    Мясной кросс XL 451 идеален для получения мяса птицы с натуральным вкусом и консистенцией.

    Показатели продуктивности кросса SASSO XL 451


    возраст, дней живая масса: в среднем, г конверсия корма живая масса: петушки, г живая масса: курочки, г
    21 491 1,69 506 477
    28 768 1,95 799 737
    35 1081 2,13 1157 1006
    42 1423 2,24 1537 1309
    49 1779 2,28 1939 1619
    56 2143 2,32 2357 1929
    63 2492 2,36 2741 2243
    70 2800 2,42 3108 2492
    77 3077 2,52 3446 2708
    84 3344 2,66 3779 2910
    91 3596 2,88 4099 3093





     
    Гость719191 , 07.03.14
    #1 + Цитировать
  2. Tatiana15
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    406

    Tatiana15

    Живу здесь

    Tatiana15

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Щелково
    А яйца бройлерной цесарки какого размера (веса)?
     
    Tatiana15 , 07.03.14
    #2 + Цитировать
  3. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    На вид и на ощупь чуть крупнее, чем у моих генофондовских цесарок. А, так конечно надо было взвесить. На фотографии, в инкубаторе они третий уровень, если считать с верху.
     
    Гость719191 , 07.03.14
    #3 + Цитировать
  4. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.941
    Благодарности:
    18.180

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.941
    Благодарности:
    18.180
    Адрес:
    Литва
    Да, интересно. Хотелось бы увидеть в последующем живые цифры от первого лица. А то рекламе уже зачастую не веришь из-за огромного количества подвохов.
    А какая цена была инкубационого яйца, если не секрет?
     
    Aleksej2000 , 07.03.14
    #4 + Цитировать
  5. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я брал ящиками. Цена соответствующая опту:
    Цесарка - 36 р.
    Голошейная - 26р.
    КОББ и Цветной по 22р.
     
    Гость719191 , 07.03.14
    #5 + Цитировать
  6. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Информация с сайта производителя sasso. fr
    Выходит, что в 42 дня, у цветного вес кило четыреста, а у голошейного восемьсот грамм. Непонятно это живой вес, или убойный...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Гость719191 , 07.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.316
    Благодарности:
    11.953

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.316
    Благодарности:
    11.953
    Адрес:
    Россия, Москва
    Интересно, но я думаю, что выпас это не для нашего климата и тем более так рано. Какой подножный корм, свободный выпас если до месяца это цыпы полулысые, а потом чуть и уже забой.
    С цесарками интересно конечно. Опять нужно знать как их выращивают, чем кормят. На данный момент у нас белые и крапчатые. Будет интересно сравнить хотя я не очень то верю в это как уже сказал Алексей.
     
    Кондрат , 09.03.14
    #7 + Цитировать
  8. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Посмотрим. Полулысые, по моему, это промышленные "корниши" которые и с возрастом остаются с белым редким пером, удобным для ощипа, без видимых пеньков.

    Чуть и забой у голошейных не выйдет. Предварительно, выяснилось, что это мясо - яичная порода. С мясом, приближённым к мясу дичи, типО фазан.

    Мне то-же больше всего интересны цесарки. А, вдруг? Яйцо у них крупнее, где - то на пятую, чем у генофондовских. Потом не забывайте про Линовских бройлерных гусей, селекции которых уже больше пятидесяти лет. Размножаются в себе, без родительских стад, и вес набирают хорошо и очень-очень быстро. Так, что я очень надеюсь.
     
    Гость719191 , 18.03.14
    #8 + Цитировать
  9. Tatiana15
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    406

    Tatiana15

    Живу здесь

    Tatiana15

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Щелково
    То есть воспроизводится? Люблю крупных кур, рассказывайте, пожалуйста, о них все подробности.
     
    Tatiana15 , 18.03.14
    #9 + Цитировать
  10. Tatiana15
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    406

    Tatiana15

    Живу здесь

    Tatiana15

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Щелково
    А цесарок просто обожаю! Но так, порой, достает их темперамент! У меня загорские белогрудые, может кто-либо знает менее темпераментные и горластые породы? Про Ваших очень интересно.
     
    Tatiana15 , 18.03.14
    #10 + Цитировать
  11. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    С той информацией с которой я встречался, конечно это какие - то полунамёки - полудогадки, все три вида воспроизводятся. Бройлерные качества, в данном, случае имеется ввиду не как способность к жарке, а похожесть на бройлера в плане скороспелости, интенсивности роста, общей массы тела, и соотношения массы мяса к массе костей в убойном весе.
    Я, для этого тему и создал. Может найдётся кто, которые уже прошёл весь цикл: от купленного яйца, до собственного цыплёнка, и он поделится своим опытом.
    Если таковой не найдётся, придётся этим заняться мне.
     
    Гость719191 , 18.03.14
    #11 + Цитировать
  12. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Не надеюсь даже найти таких!.. Но, говорят, что они орут либо от радости, либо от тревоги, при виде чужого. И в местах, где их особо не тревожат, они не часто и орут.
     
    Гость719191 , 18.03.14
    #12 + Цитировать
  13. Tatiana15
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    406

    Tatiana15

    Живу здесь

    Tatiana15

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Щелково
    А я так надеялась! :aga: Хотела в Генофонде белых заказать. По моим наблюдениям они затыкаются (почти), когда начинают нестись (находятся при деле, так сказать), сейчас как раз этот период, а крытый с 4-х сторон вольер мало помогает. Подожду Ваших впечатлений от бройлерных.
     
    Tatiana15 , 18.03.14
    #13 + Цитировать
  14. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Разговаривал я по телефону с Маратом, из СПК Батыр, который, в том числе, занимается продажей инкубационных яиц этих птиц.
    Сказал, что со слов клиентов, купивших бройлерного цветного и голошейного, а потом их продегустировавших, выходит следующие: у цветного, действительно вкус мяса, по текстуре, фактуре, цвету, наваристости от него бульона похож на домашнюю курицу, а от голошёной, многие не смогли ни попробовать бульён, ни попробовать мясо, из-за очень интенсивного, необычного запаха.
    Так-же Марат сказал, что в том году была проба, а в этом, их уже реально завалили заказами, на эти яйца.
     
    Гость719191 , 18.03.14
    #14 + Цитировать
  15. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я тоже самое спросил. Он говорит, что не смогли объяснить, запах хорош и вкусен, просто чрезвычайно интенсивен. Как я понял, что-то вроде - "Вырви глаз" и "Запридух"! Он, говорит, сказалась привычка к мало интенсивному цвету как бульона, так цвету мяса, мясо голошейной, с его слов, багрово-красное, почти чёрное.
    Короче, вот такой испорченный телефон. В принципе к нему не проблема позвонить.
     
    Гость719191 , 18.03.14
    #15 + Цитировать