1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пустотелая сендвич панель или воздух в качестве теплоизолятора

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем alex04210, 06.03.14.

1. Рощупкин
    Благодарности:
    5

Рощупкин

Участник

Рощупкин

Участник

Благодарности:
    5
    Учитывая эту беседу, пробовать расхотелось 100%.
    >одно дело когда мы греем во все стороны а другое туда куда нужно и минимизируем потери
    Супер сказано. Запишу в книжечку "смешные и бесполезные цитаты"

2. Жестов
    Благодарности:
    4

Жестов

Участник

Жестов

Участник

Благодарности:
    4
    Я вот так думаю, во первых откуда конвекция в закрытом обьеме, то есть она будет, но не значительная. Второе, конвекцию нужно создавать намеренно, так как влага внутрь будет попадать, а значит ей надо и выходить, или добавлять какой то адсорбент. Затем в сендвичпанелях нет, а в остальных видах утепления применяется пароизоляция, вот если пароизоляцию оставить, а сам утеплитель убрать, то получаем что то вроде стеклопакета. Остаётся ещё одна функция пенопласта, это придача панели жесткости, она не прогибается внутрь, наружу, но те же яичные лотки могут дать тот же эффект. И последнее, точка росы не факт что в толще стены, наоборот переутеплив можно её туда загнать. По идее на поверхности стены должен быть +1.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    @Жестов, учите физику. И про конвекцию, и про точку росы узнаете много нового и интересного.

4. Жестов
    Благодарности:
    4

Жестов

Участник

Жестов

Участник

Благодарности:
    4
    А с чего вы взяли что я её не учил? Как раз оттого и сомнения в пенопласта. В его оправданности. На пальцах вам, если сделать панель трехслойной, с конвекцией внутрь и наружу, она не будет хуже. И по затратам дешевле, потому что лист осв стоит 580р, а 12 см пенопласта 1500.

5. samorezz
    Благодарности:
    35

samorezz

Мрачный зануда

samorezz

Мрачный зануда

Благодарности:
    35
    В сэндвичах твердая середина обязательна. Она конструктивно работает. А так просто утолщенный лист получаица. И лучше пенопласта в быту не придумать. Это в промке в больших объемах опасен, а нескоко кв. м. не смертельно. Хоть и горюч-вонюч.

6. Жестов
    Благодарности:
    4

Жестов

Участник

Жестов

Участник

Благодарности:
    4
    Все же я решил воздержаться от его применения. Сделал два слоя пароизоляции и сайдинг просто взяв вместо бруска 50/50 рейка 25/40

7. Aleksandrtver
    Благодарности:
    514

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Я планирую применить сендвич немного другой конструкции стенки из ЭППС по 20 мм зазор создать нарезанными полосами ЭППС 50 мм всю конструкцию проклеить. Утеплять таким образом планирую подземную часть фундамента 200 мм и цоколь на высоту 400 мм (до гидроизоляции).
    Общая толщина получится 90 мм из которых более половыны воздух. Зоводские листы 1200х600 размещать горизонтально. Прослойку делать по периметру и посередине. Заодно обрезки ЭППС 50 мм используются. Конструкция должна получиться полностью паронепроницаемой.

Вопрос чем лучше и дешевле склеить ЭППС.

8. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я в прошлом году устраивал теплые полы и по черновой стяжке укладывал эппс перед укладкой труб и заливкой чистовой стяжки.
    Чтобы на время монтажа труб обесдвижить эппс, я приклеивал его к черновой стяжке с помощъю самого дешевого акрилового герметика (вроде KASS). В итоге, когда в одном месте пришлось немного переделать - эппс оторвал с большим усилием.
    Понимаю, что герметик для таких вещей не предназначен, но вроде как работает.
    Если же задача сделать как надо, а не как для себя, то нужно брать полиуритановый клей - он идет в таких же баллонах, как монтажная пена и очень на нее похож, за тем лишь различием, что он не расширяется.