1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пустотелая сендвич панель или воздух в качестве теплоизолятора

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем alex04210, 06.03.14.

1. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Дело не в вертикальности/горизонтальности. дело в направленности - поперек панели или вдоль.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    -
    А, ну вот теперь проясняется причина недопониманий. Я сравнивал именно вертикально расположенные соты с горизонтальными;)... А не с перпендикулярными плоскости стены...

3. Рощупкин
    Благодарности:
    5

Рощупкин

Участник

Рощупкин

Участник

Благодарности:
    5
    Нарисуйте, плиз. Не могу понять, как направление, а не площадь стыка перегородок, может влиять на это дело)

4. Рощупкин
    Благодарности:
    5

Рощупкин

Участник

Рощупкин

Участник

Благодарности:
    5
    Неважно :)

5. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Есть отличные материалы с воздушными пузырьками с алюминиевым слоем.
    Алюминий защищен от окисления, бетона и. т. д. За один раз делаем пароизоляцию, утепление с реальным отражением инфракрасного тепла. По теплосопротивлению бюджетный вариант заменяет 50мм пенополистирола. Не бюджетный 150мм. Теплоизоляция работает, проверено.
    Поликарбонат хороший материал но очень не долговечный, чуть что не так просты рассыпается в руках после ультрафиолета. Недавно электрики меняли плафоны у светильников дневного освещения, плафоны разлетались после прикосновения и это в помещении где ультрофиолет давали лампы дневного освещения.
    Хороший поликарбонат многокамерный стоит хороших денег и гарантию на него дают не более 10 лет.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    Да, это так. Фольгированные утеплители. Как они работают.

7. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Еще хочу добавить что теплый пол реально можно сделать только с таким покрытием пузырьки с аллюминием, так все другое просто от лукавого, бетон съедает аллюминий или лавсан который кладут перед трубами теплого пола, зазора нет, защиты отражателя нет, поэтом теплый пол без пузырьков не имеет того кпд что может быть.

8. baracud
    Благодарности:
    12.888

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.888
    Да это просто чудо, или очередная жертва маркетинга.
    Если верить что чудес не бывает, то остается не большой выбор.

Теплый пол будет работать гораздо лучше, если 100-200мм ППС или ЭППС под него подложить, а не "отличные материалы с воздушными пузырьками с алюминиевым слоем".

9. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Никаких чудес, одна физика.
    Давайте раскроем тему, по Вашему под теплый пол нужно постелить то что Вы назвали вверху и будет всем счастье?
    То есть пирог такой - ЭППС 100-200мм, затем трубы, стяжка и все греет и работает. Я правильно понял?

10. baracud
    Благодарности:
    12.888

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.888
    Физика нервно курит в сторонке.
    Коэф. теплопроводности ППС 0,04 Вт/м2С
    Коэф. теплопроводности воздуха 0,025 Вт/м2С

Из чего должен быть сделан ваш чудо материал, чтобы заменять 50-150мм ППС?

Пирог такой: ППС (ЭППС) 100-200мм, бетон 20мм, трубы ТП 20мм, бетон 60мм. Все греет и все работает.
    Целесообразно ТП совместить с фундаментом, как это сделано в УШП.

11. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Про то что греет спорить не буду. В силу специфики работы я за энергосбережение. Я за теплый фундамент с хорошим кпд и за теплый пол с хорошим кпд (если нет возможности сделать теплый фундамент).
    ЭППС - как бюджетный вариант утепления фундамента (именно фундамента а не теплого пола) пузырьковый утеплитель для теплого пола с алюминием защищёным от бетона, потом естественно трубы (хорошие типа рехау) + стяжка 65-70мм.
    В случае с чисто теплым полом - пузырьковый утеплитель, трубы, стяжка 65-70мм. Очень часто вижу как на бетонное основание кладут пенофолы или еще какой утеплитель с лавсаном металлизированным а если повезет и алюминием, как правило кладут отражающей поверхностью вверх, потом стальная сетка вр, потом трубы и заливают бетоном (стяжка).
    1. кпд отражающей способности низкий.
    2. повышенный расход теплоносителя, так как греем бетон вниз где как правило ничего не утеплено и просто теряем тепло.
    3. бывает так что бетон съедает лавсан и алюминий хорошая статья про то что разрушает алюминий в конце статьи про бетон ivit. ua/article/319

Пузырьковый утеплитель защищает алюминий от бетона и создает зазор для отражения тепла. Таким образом мы минимизируем температуру теплоносителя, по минимуму греем все то что ниже труб.

12. baracud
    Благодарности:
    12.888

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.888
    Зачем вообще в бетоне нужен алюминий и его мужественная защита?
    В ТП нет ИК-передачи внутри, там только прямой теплоперенос.
    ИК идет уже с поверхности ТП в комнату.

Дайте ссылку на производителя чудо материала, у меня большие сомнения в его способности работать под стяжкой ТП.

13. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Мультифойл в помощь для пола, алюбабл для стен, чердаков и кровль.

14. baracud
    Благодарности:
    12.888

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.888
    Ну так и есть, сплошной маркетинг у производителя, ни одного сертификата, ни одной цифры измерений, зато сплошные преимущества, причем на словах мультифоил кладут на черновой пол, а на картинке нарисовали еще и пенопласт, это чтобы потом не избили за обман.
    На практике если на 1% и улучшится работа ТП, то уже хорошо, потому что тепло внутри ТП передается через теплоперенос, а не через ИК.

15. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

@baracud, @baracud, @baracud, @baracud, @baracud, @baracud, @baracud, @baracud, @baracud,
    Я видел картинку с пенопластом :) Мне до их маркетинга дела нет. Про теплоперенос согласен, но одно дело когда мы греем во все стороны а другое туда куда нужно и минимизируем потери. Обмана здесь нет. Убеждать нет смысла тоже нет. Кто хочет тот пробует.