1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен мощный насос на 300-500-1000 кубов\час

Тема в разделе "Промышленные насосы", создана пользователем Aleksej2000, 06.03.14.

  1. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184
    Адрес:
    Литва
    Нужен мощный насос на 300-500-1000 кубов\час
    Такая ситуация- нужно наполнить водоем 3 га водой, подняв ее из водоема ниже. Нужно 15-20 тысяч кубов воды. Задача- поднять на два метра (из ниже находящегося водоема) и перекинуть через плотину.
    Нужен механизм на ДВС. Есть двигатель на 90 л. с. дизельный. Количество потраченного топлива не интересует, дизельный двигатель, может работать на отработке (износ двигателя не беспокоит)
     
    Aleksej2000 , 06.03.14
    #1 + Цитировать
  2. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.279
    Благодарности:
    10.337

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.279
    Благодарности:
    10.337
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я бы арендовал промышленную мотопомпу.
     
    Вадим (spb) , 06.03.14
    #2 + Цитировать
  3. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184
    Адрес:
    Литва
    Я думал над этим. Какова ее мощность? Что искать? Инет ничего толкового не выдал.
     
    Aleksej2000 , 06.03.14
    #3 + Цитировать
  4. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.279
    Благодарности:
    10.337

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.279
    Благодарности:
    10.337
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    upload_2014-3-6_9-36-59.png upload_2014-3-6_9-36-59.png
     
    Вадим (spb) , 06.03.14
    #4 + Цитировать
  5. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.279
    Благодарности:
    10.337

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.279
    Благодарности:
    10.337
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это еще маленькая. Спросил у яндекса "мотопомпа аренда. Есть на 1500 кубов в час в природе.
     
    Вадим (spb) , 06.03.14
    #5 + Цитировать
  6. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.279
    Благодарности:
    10.337

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.279
    Благодарности:
    10.337
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ну и опять же - если нет одной на 1000 можно взять 3 по 300.
     
    Вадим (spb) , 06.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.120
    Благодарности:
    25.467

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.120
    Благодарности:
    25.467
    Адрес:
    Уфа
    Согласен с Вадимом, при таких масштабах, оптимальнее будет арендовать насосный агрегат. Покупать и дорого и не скоро.
     
    Андрей 203 , 06.03.14
    #7 + Цитировать
  8. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Думаю придётся купить аренда не вариант. Время от времени придётся докачивать воду испарение однако. :hello:
     
    cantexnik , 06.03.14
    #8 + Цитировать
  9. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.120
    Благодарности:
    25.467

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.120
    Благодарности:
    25.467
    Адрес:
    Уфа
    Можно периодически брать в аренду. Короче считать нужно, что выгоднее.
     
    Андрей 203 , 06.03.14
    #9 + Цитировать
  10. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Просто имею в работе форелевый питомник и пару озёр. Мотопомпа оптимальный вариант. Не боится мусора в виде водорослей, жаб и прочего. Электронасос 100 Педролла всасывающий фильтр плющит на ура. Засоряется водорослями. А поднять 100-ю трубу для прочистки веселуха ещё та. :)]:hello:
     
    cantexnik , 06.03.14
    #10 + Цитировать
  11. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184
    Адрес:
    Литва
    Нет, докачивать не придется. Даже с полным отсутствием уже две недели осадков уровень поднимается на 4 мм каждый день - туда сведена вся мелиорация. Изначально никогда такого вопроса не стояло- в любую жару уровень стоял всегда под самый верх и зачастую перелив был. Просто безснежная зима и отсутствие осадков. Надо наполнить водоем, а дальше уже не нужно будет к этому возвращаться.
     
    Aleksej2000 , 06.03.14
    #11 + Цитировать
  12. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    У пожарников узнай. Удачи:hello:
     
    cantexnik , 06.03.14
    #12 + Цитировать
  13. Гидроснаб
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    609

    Гидроснаб

    Консультант

    Гидроснаб

    Консультант

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну так-то вопрос только в нужной скорости наполнения. Если устроит по-тихому 100-120 кубов в час качать - то цена вопроса всего 50-60 тысяч. Например Robin-Subaru PTX 401.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.03.14
    Гидроснаб , 06.03.14
    #13 + Цитировать
  14. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184
    Адрес:
    Литва
    Но вообще сегодня все изменилось, все планы поменялись. Поговорил я тут в городе с человеком, у кого есть на 360 кубов, сказал надо посмотреть. На выходные договорились.
    Ну, а я думаю, дай поеду погляжу подъезд внимательнее. Приехал и увидел... А увидел то, что и следовало ожидать - я перекрыл воду, она вниз не поступала, и ниже плотины вода упала настолько сильно, что лед почти на дне лежит. Нет там столько воды, сколько мне нужно.
    Поэтому на данный момент для меня вопрос закрыт. Всем большое спасибо за помощь. :hndshk: Ваша помощь очень быстро помогла мне разрешить вопрос. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 06.03.14
    Aleksej2000 , 06.03.14
    #14 + Цитировать
  15. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184
    Адрес:
    Литва
    Вернусь в тему :)
    Если поднять надо всего на 1.5- 2 метра и тут же сбросить (через плотину), могу ли использовать архимедов винт? Привод от ВОМ трактора. Сам винт технически сделать несложно.
     
    Aleksej2000 , 08.08.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также