1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Дык.
    А теперь добавляем на задний план картинки:
    - соседский покосившийся сортир.
    - глухой трёхметровый забор, поставленный как средство борьбы с соседом и его сортиром.
    - двухэтажный дом, построенный соседом без проекта и дизайна, по эскизу в голове бригадира строителей.
    - ещё варианты в меру фантазии.

Что останется от дизайна и его ценности?

2. Tuomi
    Благодарности:
    35.206

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.206
    Почти все решаемо.
    В там-то и дело, что российские дизайнеры искушены в том числе и в маскировке соседских сортиров, и просят за это существенно меньше "мэтров", а все равно -"все они плохие и жулики":)]

3. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.638
    Так типовой проект! Открываете, что там северо-запад?, а там все уже написано - как закрыться от соседского сортира и что и где посадить :) И главное, никому платить не надо :)

4. Laportea
    Благодарности:
    1.314

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.314
    Тут метр, там бездельник гей...

5. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Верю. Но сосед (и сортир) вокруг не один такой, и результатом любой более или менее эффективной маскировки будет более или менее эффективная изоляция пространства, т. е., превращение "ландшафтного дизайна" в интерьер. С соответствующим уменьшением оплачиваемой работы дизайнера до нескольких квадратных метров любимой клумбы.
    Весьма часто забор поставить нельзя по местным правилам, и люди обходятся чисто психологической изоляцией путём сужения поля зрения. На любимую клумбу смотрим, в сторону соседа не смотрим. Это ещё дешевле.

Заметим, что я ни в коем случае не жалуюсь на соседа. И сам я ничем не лучше, поэтому у соседа те же проблемы...

6. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    Большинство ремесленных работ вполне доступно дилетантам. Я, например пробовал в строительстве почти всё кроме крупнопанельного домостроения и управления экскаватором. То что мне нравится, например деревяшки и электрика, я с удовольствием сделаю сам. А вот пройти на коленях укладку 50 квадратов напольной плитки (с сопутствующим заносом тяжестей) я, пожалуй, кому-нибудь поручу.
    Ну и не стоит забывать что великое множество офисного планктона успешно развлекается пошивом кожаных кошельков, ковкой ножей и прочим не совсем диванным рукоделием.
    Сейчас я смотрю на свежеприобретенный участок, утыканный декоративными (орешник, туи, каштан) и "дикими" (две сосны возрастом лет по 40+) дендрами плюс плодовые посадки в довольно хаотичной последовательности и понимаю что пока я не вжился в участок, не "протоптал своих тропинок" заказывать ЛД любой стоимости бессмысленно.

7. Немимопроходила
    Благодарности:
    6

Немимопроходила

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Поискала в интернете ландшафтное проектирование, и в итоге за нужное мне задание в разных местах выкидывает ну абсолютно разный порог цен. Например, за 10 соток (нужен ген план без изысков, эскиз, дендроплан с ведомостью) кто то готов за 5 тр сделать а кто то 80 тр. Вот и гадай как же попасть в золотую середину цены и качества.

8. Tuomi
    Благодарности:
    35.206

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.206
    Надо ориентироваться не на ценник, а на портфолио - на фото выполненных работ, на соцсети, на статьи, которые многие дизайнеры пишут в журналы и для интернет-порталов. На посты на форумах наконец.
    Конечно, высокая цена - не гарантия качества. Но низкая - это почти всегда как на этой картинке
    f3bd5c.jpg

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Поддержу @Tuomi. Выбор специалиста такой же важный этап, как и сам процесс проектирования. А цена... - всегда можно договариваться, найти удобный достаточный формат работы. У нас пока процветает потребительский инфантилизм. Большинство хочет почти даром "нечто", качество и ценность "чего" ими даже не оч. сознаваемо. Ну просто "модно", или "обывательское тщеславие".

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    А уже изобрели способ отличить реальное портфолио от негламурных фоточек попертых на каком-нибудь
    профильном ресурсе?

Я бы смотрел на сайты фрилансеров. Не биржи труда, а именно фриланс сайты. Там куча народу не кормится по три месяца с одного заказа, а подхалтуривает работая "на дядю". Там риски меньше: можно заказать три-четыре эскизных проекта тысячи по две-три, а потом ещё за пятерку скомпоновать более детально.

11. Tuomi
    Благодарности:
    35.206

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.206
    Да, это называется поиск по фото. Я так свои фотки находила на чужих сайтах, преимущественно украинских :)

А есть ли гарантия, что у фрилансеров достаточный опыт? Проект должен быть реализуем. Еще раз акцентирую внимание, что вы не картинки покупаете. Нужен человек, который не только автокад освоил, а реально месил землю. Без этого опыта ландшафтный дизайнер бесполезен

12. Tuomi
    Благодарности:
    35.206

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.206
    Вот пример хороший. Очень популярный товарищ в инстаграме.
    8069457223680_o.jpg
    И картинок там всяких полно. Вы ему верите? 3500 реализованных объектов за 8 лет? Это примерно 437 объектов в год? Если представить, что в России совсем нет зимы, это не по одному в ДЕНЬ. Он их как пирожки печет что ли? Объекты! Не проекты.

Но вы даже не представляете, сколько людей ведется на такую хрень. А всего-то надо начать немножко анализировать. И не ценник, а все остальное

13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.261

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.261
    @Tuomi, добавлю: реально месил такую же землю, в том же регионе. На участке, как у меня, нужен специалист, который точно представляет, что и как будет расти на южной степной жаре, при постоянных сильных ветрах, зимах без снега с внезапными -20. Я ходила на курсы по ЛД в Москве, и мне было очень забавно слушать про устройство ливневки (мне бы, наоборот, какой-нибудь ручеек от соседей), про размер теней от разных объектов. У нас самая популярная шутка про лето - " в тени 40, но тени нет.!" Я бы не пожалела денег на дизайнера, но посмотрела множество портфолио от специалистов региона, и поняла, что мне решительно не нравится то, что они предлагают.

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    Есть несколько проблем:
    1. Очень многие сайты не индексируют форумы. Ещё больше сайтов не показывают картинки индексирующим роботам.
    2. Поиск легко ломается перестановкой "характерных пятен".
    А есть ли гарантия что при работе с уважаемой фирмой с крутым портфолио умные и опытные спецы будут брошены на "проект муниципального парка за 7 миллионов", а на статысячный заказ частника не бросят стажера с аж двухмесячным опытом работы?

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.807

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Так на 80 делить надо. Да и копальщики ям вряд ли входят в штат. Тогда все нормально. Всего-то надо читать текст полностью и уж потом анализировать :)