1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Но ерничать не стоит. Жизнь такая. Я технарь и когда пришлось работать с клиентами, они меня тоже раздражали, пока не поняла, что надо сделать, что бы остаться в профессии и перейти на новый уровень.

2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Меня клиенты не раздражаю я с ними с удовольствием работаю.
    Но не каждый человек становится моим клиентом.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.887

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.887
    Наверное надо относится спокойнее к тому, что вы видите, ну сделал человек так, как ему захотелось, так он же для себя делал, а не для вас.
    Не бывает таких работ, чтобы понравилось всё и всем. Каждый в любом чужом проекте может найти то, что ему непонятно, неприятно или странно.
    Не понравилось - пропустите, найдите то, что нравится и возьмите за основу для своего участка - дело пойдет быстрее, поверьте.
    Вот представьте, через несколько лет покажете здесь фотки своего готового участка, найдутся обязательно те, кто будет так же недоумевать, как вы сейчас. Как к этому отнесетесь? Наверное захотите понимания, одобрения - ведь вы же так старались.

4. Tuomi
    Благодарности:
    35.206

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.206
    Просто обязан! Это и происходит. Но клиент-то сопротивляется. Он-то еще не дорос до этого решения, до которого дорастет только позже :)

5. Funny Child
    Благодарности:
    6.351

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Ничего, если я кое-что уточню? А то, эта расплывчатость как-то удручает.
    Профессионалом называют человека, который в результате своей деятельности зарабатывает деньги. Или (в более общем случае) извлекает средства к жизни, в т. ч. натуральные, например, живет со своего огорода. Во всех остальных случаях человек - любитель.
    Если же говорить о владении специальностью (не путать с профессией), то такого человека называют специалистом.
    К сожалению, специалистов гораздо меньше, чем профессионалов в любых областях деятельности.
    :hello:

6. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Да как ни назови :))

Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности специалистом; подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.

Профессионалами часто называют высококвалифицированных специалистов творческих профессий - медицины, права, архитектуры, строительства - часто имеющих независимый статус индивидуального предпринимател

7. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Просто, в большинстве случаев думают что профессионал это тот, кто выполняет все пожелания клиента быстро, четко и дешево и еще грамотно :) А если вдруг исполнитель не идет на поводу у заказчика, то сразу объявляется непрофессионалом и не умеющим работать.

8. MotoKabak
    Благодарности:
    32

MotoKabak

Живу здесь

MotoKabak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Практика показывает, что профессионал - это исполнитель, который так сумеет объяснить заказчику, что он дуб-дубом в обсуждаемом вопросе, что тот с радостью примет любое предложение. :)

«Дипломат - это человек, который так умеет послать на ..., что посылаемый будет с нетерпением ожидать поездки» :)]

9. mvb100470
    Благодарности:
    5.887

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.887
    Только вот ни медицина, ни право творческими никогда не были и быть не могут. И то и другое - жестко регламентируемые специальности. Здесь любое проявление творчества - уголовно наказуемо:hello:

10. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Пожинаю плоды проекта ЛД, выполненного ДО начала строительства. Допустим точку, где необходимо пробурить скважину, обдумывать не надо. Она указана конкретно. Так что с разницей в 10 см она будет именно там, где ей и положено быть. Мне не нужно потом придумывать, как ее замаскировать, что посадить вокруг. Все в проекте. :super:
    Чуть подредактирую. НО, если бы я не акцентировал внимание на таких вещах как нахождение септика и скважины, допустим, то меня бы вероятно никто бы и не спросил. Так что только тандем.

Последнее редактирование: 07.05.17
  11. Funny Child
    Благодарности:
    6.351

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Вы безусловно правы. Но в существующих условиях за лейблом "профи" часто стоят халтурщики, и что гораздо хуже, желающие заработать, но не владеющие специальностью. Жизнь такая. Значительная часть - так наз. менеджеры, нацеленные на выжимание денег из клиента, кстати, и таджики - самые настоящие профессионалы, по другому их никак не назовешь.
    Профессия с одной стороны подразумевает добросовестность и стремление обеспечить себе заслуженный авторитет, с другой вынуждает идти на компромиссы с собственной совестью ради хлеба насущного. Поэтому не стоит поддаваться магии слов. "Профи" сродни "доктору" в медицине.
    Термин "специалист" - однозначен и не привязан к материальной составляющей деятельности.
    Кстати, Вас, Саша, я отношу к специалистам. ;)

12. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Да даже не халтурщик, это ладно крайняя тема, а просто люди плохо владеющие специальностью, малограмотные. Часто, да наверно везде так, ландшафтники берутся за то что не умеют делать. Ладно лет 10 -15 назад, тогда все брались за все..сейчас стало сложнее - технологии стали другие, требования к работам :)

13. Beduin80
    Благодарности:
    93

Beduin80

Живу здесь

Beduin80

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Конечно, нужно прибегать к помощи профессионалов. Мы пробовали разные варианты. И остановились на частном специалисте. У фирм какой-то подход не индивидуальный, поток, сажают студентов и это раздражает. У частников тоже свой минус - в сезон гонятся за большим количеством заказов, набирают, начинают и потом клиент начинает ждать, когда же до него руки дойдут.
    Еще отталкивает - договоришься по телефону, посмотришь цены, потом на объекте встречаешься и понеслось - видят дом недешевый, и понеслась накрутка.
    Но на самом деле, просто своего человека надо найти, который тебя услышит и подойдет конкретно тебе. Не стесняться выбирать.

14. Sturgeon
    Благодарности:
    1.807

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Если я не знаю, чего я хочу, то дизайнер мне не поможет. Если знаю, то дизайнер мне не нужен.

15. vaska67
    Благодарности:
    56.647

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.647
    Можно знать что хочешь, но не знать как этого достичь. Вот тогда и нужен, наверно.