Земля под строительство (ПМЖ) в Ростове и пригороде

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Roman Bond, 05.03.14.

1. Славянин89
    Благодарности:
    0

Славянин89

Новичок

Славянин89

Новичок

Благодарности:
    0

2. Zach22i
    Благодарности:
    21

Zach22i

Участник

Zach22i

Участник

Благодарности:
    21
    Господа, а есть ли среди вас те, кто приобрели участки в новой нарезке в пос. Российском? Какие там условия? На авито объявления по 100 тыс. за сотку, эти цены реальны? Съездил недавно с женой посмотреть на эту местность, нам очень понравилось это место. Спасибо за ответы.

3. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я не совсем там приобретал. Купил в Алексеево (т.е. совсем рядом). Единственное о чём хочу предупредить, при покупке обязательно узнавайте досконально всё. А то господа Слепаковы свои ручонки на народе нагревают. Это я к тому, что новая нарезка - это скорее всего их территории, которые они позиционируют как коттеджный посёлок со своей управляющей компанией на условиях не выгодных покупателю. Покупая у них, рискуете стать заложником КП (на этом форуме есть интересные темы по этому вопросу, можете в поиске забить). Вкратце: дороги их, поэтому они могут шантажировать и разводить на деньги, путём разрешений пользоваться доступом к участку; коммуникации оплатите Вы, но будут они в их собственности, что позволит потом им драть с Вас в три шкуры за обслуживание и многое другое. Причём побороть их очень и очень не просто, т. к. завязки у них везде есть и в администрациях и прокуратурах...Ну и главное читайте договоры и подписывайте только те, в которых уверены, что оно Вам надо на 100%.

4. Барладян Ольга
    Благодарности:
    0

Барладян Ольга

Участник

Барладян Ольга

Участник

Благодарности:
    0
    А чем Вам не нравится поселок Водопадный? Цены сравнимы с тем же Российским, я уже не говорю про странный поселок на костях - Алексеево. Быстро развивающийся. Я имею ввиду новую чать Водопадного - ул. Малиновая, Вишневая, Грушевая. Газ будет уже осенью. Больше половины поселка застроены, очень мало участков непроданных осталось.

5. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ольга, Вы предлагаете (продаёте) или просто советуете? Если продаёте, напишите, пожалуйста в л/с

6. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Цена за участки в Водопадном в среднем 1,6 млн за 6 соток
    если речь идет про новую нарезку, там к тому же газа нет (обещания)
    разве цены сравнимы с Российским? в два раза выше
    чуть ниже чем на Ростовском море, но и сам поселок в ж... расположен

7. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Интересные подробности о КП Family Park (возле с. Генеральское). Помнится реклама гремела повсюду года два-три назад, потом стихло. Признаться сам чуть не встрял, советовали добрые люди.
    Кстати, Ковалевские владеют и КП Прилесным? Переживаю теперь за знакомого, он там взял. Непонятная история там с газом какая-то.

8. Rio23
    Благодарности:
    0

Rio23

Участник

Rio23

Участник

Благодарности:
    0
    Я бы в КП вообще не брал, лучше просто в деревне где-нибудь. КП это как квартира только с землей, зависишь от всех. И вообще, земли вокруг Ростова полно, естественных барьеров мало, все упирается в коммуникации.

9. Rio23
    Благодарности:
    0

Rio23

Участник

Rio23

Участник

Благодарности:
    0
    Время больших возвратов с инвестиций в недвижимость прошло, пусть поднимают сколько хотят, кто брать будет?

10. Helen67
    Благодарности:
    1.970

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Вопрос спорный. В Ореховой роще, в левой части поселка участки все проданы давно, года 1,5 назад уже, справа тоже свободных участков почти не осталось. Насколько я знаю, Ореховая роща еще расширяется, землю они прикупили за новым поселком. А народ туда тянется, потому что коммуникации готовы или в процессе. И дорога хорошая, кроме Леге Артиса, конечно. И не врут особо.
    Если вкладываются в коммуникации- значит есть спрос на землю.
    Проблема у нас в воде, скважина не самая классная, а хорошая очистка для всего дома стоит очень прилично. Воду покупаем, на стиралке стоит фильтр, но я в него не особо верю. Фильтр на входе рыжий в первый же день. Меняем 2 раза в месяц, цена 50р. С электричеством много сбоев было в осенне-зимний период, но проблема решается. Интернет проводной обещают в этом году, но уж как получится, пока модемы. Газ есть. А вот вода ...не готова я 100 тыс и более на фильтр выкладывать.

11. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    И правильно, в КП ни в коем случае. Только Алексеево - это район города Аксая, там адреса г. Аксай. Т. е. эта территория города. КП - это маркетинговый ход госпожи Слепаковой, которая пытается представить это ввиде КП, чтобы денег заработать.

Сейчас там на не законных основаниях есть УК, но меня как частное лицо частного сектора города платить этому УК никто не заставит. Основные проблемы в Алексеево сейчас - это мошенники в виде УК (но если не вестись на их уловки, то нет дела до них), пока ещё частные дороги (но в городе дороги не могут быть частными, поэтому это временное явление, которое было допущено за счёт коррупционности наших властей). Ну и ещё одна проблема - это аэропорт и опять таки нарушение градостроительного законодательства администрацией Аксая, которые вопреки исчерпывающему в ГрК РФ списку документов всё равно требуют согласование аэропорта (очередная кормушка, даже прокуратура уже выносила им предписание о незаконности их действий, а с них как с гуся вода). Пока единственный способ получить РнС в Алексеево - это суд.

Я хотел было уж продать, но мне нравится место, тем более, что строиться мне не горит, а это город и значит все проблемы постепенно будут решены и станет это не только на бумаге, но и по факту частным сектором г. Аксая. Не вечно же мошенники будут платить Админстрации Аксая, чтобы те их прикрывали? К тому же помимо аксайской прокуратуры, которая закрывает глаза (по понятным причинам) на этот беспредел, есть ещё областные органы и федеральные, которым рано или поздно придётся там навести порядок.
    Да и за такую цену альтернативы я найти не смог (рассмтриваю только Аксайский р-н в виду удобства для себя именно этого направления). Куда не посмотришь, везде свои головняки, либо цены в 2-3 раза выше.

А вообще, пока есть контингент людей, готовых платить мошенникам, таким, какие обосновались в Алексеево, то они будут существовать. Не зря же они разворачивают свои КП по всей прилегающей к Ростову территории...

Последнее редактирование: 19.03.15
  12. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    На своём опыте могу сказать, самый главный барьер в приобретении безпроблемной земли - это бюракратический чиновничий беспредел. Земля - это основной бизнес всех администраций, чиновники закрывают глаза на всё, что творят "бизнесмены", а иногда и сами организовывают (мы же свечки не держим, можем только догадываться, кто может стоять за такими трюками, что даже областные прокуратуры глаза закрывают на очевидные нарушения федеральных законов...)
    Все мы знаем, как торги устраиваются на свободные земли. С 1 марта 2015 года нововведения в Земельный кодекс. И по хорошему, если гражданин хочет кусочек земли, то он просто должен обратиться за этим в администрацию к в чьём ведении необходимая территория. Но есть большое НО. Мы живём в России. Попробуйте воспользоваться...
    Простой пример. Зашёл на сайт г. Аксая, там в постановлениях появилось много новых документов, которые они обязаны были принять в связи с нововведением. Только они размещены так, что даже названий этих постановлений не удосужились написать, чтобы найти нужные было очень трудно. И больше чем уверен, что самые нужные вообще не появились на сайте. А всё почему? Потому что не в их интересах рассказывать, что каждый имеет право на землю, если они могут её продавать за миллионы...

13. Asivr
    Благодарности:
    143

Asivr

Живу здесь

Asivr

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я смотрю в Алексеево прям все по старому.

14. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вот присматриваю землю для строительства. Присматриваюсь к Щепкино. Цены пока адекватные. Но там аж четыре! КП:
    1. Щепкино у дороги - 250 труб за сотку.
    2. Управляющая Компания Щепкино - от 110 труб
    3. Щепкино Благодатный от 110 труб
    4. Щепкино Союз от 90 труб.
    Есть ли какие подводные камни на этих территориях? Может кто покупал участок в этих КП? Какие данные по воде? (глубина питьевой и грунтовых вод).
    Некоторые пугают близостью будущего аэропорта. Но мне кажется это враньё продавцов других КП.

15. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вроде как Алексеево ликвидировали. Теперь это типа микрорайон Новый Аксай. Если конечно я правильно понял.
    https://vk.com/noviyaksay