Земля под строительство (ПМЖ) в Ростове и пригороде

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Roman Bond, 05.03.14.

1. Helen67
    Благодарности:
    1.970

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Добрый вечер! Я из Ореховой рощи.

2. Inna16109
    Благодарности:
    0

Inna16109

Новичок

Inna16109

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер!
    Вновь зашла на форум, но уже по поводу отзывов перед постройкой дома! УРА! Землю купили.
    Купили в озёрном, как и присматривали зимой. 10 соток за 1 млн. Лично для нас - это идеальное место. У каждого своя мечта. .. из плюсов для нас - трасса далеко, тупиковое место, уже поставили шлагбаум - въезд по пропускам. Есть озеро, будет частный детский сад. Учитывая что у нас авто, и пока детей нет, и работаем оба на западном - какая то большая инфраструктура, ОТ, школы, магазины - нам не нужны. Взносы приемлимые, новая застройка а не деревня, подземный газ, близость к Ростову и адекватный ценник. К слову о стройке, как уже писали ранее. Проблем с подъездом грузовых машин нет. Есть помимо основного въезда- другой- как раз для них, чтобы не убить основной асфальтированный подъезд. Единственное - в сильные дожди - на заехать, но все спокойно строятся. То что летают самолеты над головой - это над всей этой стороной- Чалтырь, Ленинаван и т. Д. (хотя я этих самолетов еще не слышала). Ещё минус (небольшой для меня)- запах с птицефабрики - я его не чувствовала, но некоторые говорят есть по лету и в зависимости от ветра - но опять таки же - это будем решать совместно, по мере обживания посёлка. Что касается Того, что малина стоит. .. ну для нас не минус) это не пробки- как в Щепкин, или Батайск (офигела пока по разу съездила). Живём на стачках, муж мотается все время через малину на работу на военвед- все ок. 15-максимум 30 мин. Езды. Ещё из плюсов - оптоволокно интернет, дешёвые коммуникации - все как и заявлено. Будем рады соседям!)
    Всем удачи в своих поисках !

Вложения:

• IMG_7726.JPG
  3. TazzziK
    Благодарности:
    0

TazzziK

Новичок

TazzziK

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Есть здесь жители Казачьего Ерика/Колузаева/Кургана/Обуховки/Елизаветинской? Просветите, очень интересно это направление. Несколько раз ездил туда осмотреться, приглядеться. Нравится близость Ростова, малозагруженность дороги и, главное, природа. Как идиот ходил любовался пирсами частных домов. Но пугают вероятные подтопления территорий. Как часто это происходит? Как сильно топит? Какие конкретно территории и где спокойней в этом плане?

4. Mary5558
    Благодарности:
    0

Mary5558

Новичок

Mary5558

Новичок

Благодарности:
    0
    Елена, расскажите пожалуйста по-подробнее о жизни в Ореховой роще. С дочкой школьницей выбираем место для строительство и жизни: как дела с коммуникациями, куда в школу/садик ходят дети, что с безопасностью, как общественный транспорт ходит? Любой информации буду очень рада)

5. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да всё печально. Всех знакомых соседей обворовали. Не помешали даже решетки на окнах. Школы/сады в городе. Вода непитьевая. Чтобы сделать её питьевой, нужно у себя в доме построить завод по её очистке на много сотен тысяч рублей.
    С любовью из ореховой...

6. nadin7x
    Благодарности:
    0

nadin7x

Участник

nadin7x

Участник

Благодарности:
    0

7. nadin7x
    Благодарности:
    0

nadin7x

Участник

nadin7x

Участник

Благодарности:
    0
    Обворовали? А как же охрана и камеры?

8. nadin7x
    Благодарности:
    0

nadin7x

Участник

nadin7x

Участник

Благодарности:
    0
    А как же охрана и камеры? За это же уже управляйка деньги вроде берет.

9. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Mary5558, с дочкой школьницей прямо скажем пока не лучшее место для пмж

upload_2017-6-24_22-25-12.png

снял на регистратор праздношатающуюся парочку этих лиц по поселку

upload_2017-6-24_22-30-5.png

жена как увидела, так сразу и сказала нет, тут мы жить не будем... у нас тоже дочка подрастает
    хотя мне сам по себе кп нравился, дорога только к нему прощай подвеска называется

Последнее редактирование: 24.06.17
  10. Mary5558
    Благодарности:
    0

Mary5558

Новичок

Mary5558

Новичок

Благодарности:
    0
    На счет "обворовали" - это может сейчас сезон какой-то начался? У меня родители в СНТ Содружество живут, у них тоже соседей обворовали, хотя горе охрана тоже присутствует:ogo: Мои скорее побежали ставить сигнализацию на весь дом!
    А вот про отсутствие питьевой воды - это интересно. Звонила вашему продавду участков Виктории, она сказала, что у вас своя скважина и с водой все отлично! :(
    А дети в город сами как-то могут добираться или у всех персональные водители? :aga: Вообще это касается не только Ореховой рощи, в принципе, как дети-школьники из таких удаленных мест ПМЖ должны в школы добираться? В Содружестве раз 8-10 в день ходит маршрутка, тут как-то нормально, а в других местах послушаю и как-то страшно за детей становится (

11. Mary5558
    Благодарности:
    0

Mary5558

Новичок

Mary5558

Новичок

Благодарности:
    0

Ну, этих товарищей везде полно. Дешевую рабочую силу никто не отменял.
    На счет дороги это точно, там только тихоходом можно ездить, чтобы машинку не угробить раньше срока

12. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    779
    У мамы дом в начале нахичевани. Третий раз залезают за последние 10 лет. Один раз основательно вынесли дом, один по мелочи, недавно вот только навес весь изломал, по поликарбонату убегал.

Везде лазят где дома приличные.

13. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не знаю сколько вам лет, но похоже вы наивный юноша лет 13-ти...
    Охрана что, следить за вашим домом будет? Всё что они делают, это шлагбаум поднимают. И ещё у меня подозрения, что как раз ОНИ и дают наводку кто проживает и отчалил в город, чем дом пустует и тд... А местные менты крышуют местных уголовников домушников, абсолютно спокойцно приезжая к ним на общяк осмотреть краденное и поиметь долю.

ООО да...
    "Мы русские, не обманываем друг-друга" (из кинофильма БРАТ-2)

Когда я покупал участок, эта Виктория пела мне песни, что осталось всего два участка и цена сейчас только по акции, которая вот-вот закончится. И что я наблюдал в течении года? Один за другим покупались участки вокруг меня, хотя их "было всего ДВА".
    По поводу воды смешно. Даже на сайте ореховой рощи, выложен документ с анализом воды из лаборатории - вода НЕпитьевая, со всей таблицей менделеева. Я уже выкладывал эти результаты на форуме, чтобы помогли подобрать что нужно чтобы сделать её питьевой - 300 000 рублей. И это минимум. Где этот завод разместить в котельной 9м2? У меня должно быть полноценное здание под неё или подвал по периметру всего дома.

14. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    За 300 тыр сделать из не питьевой воды питьевую, может разве что товарисч Петрик :aga: В Ростовской области питьевая вода разве что в направлении Москвы, начиная километров эдак после 140...

15. Mary5558
    Благодарности:
    0

Mary5558

Новичок

Mary5558

Новичок

Благодарности:
    0
    Окей, если у Ореховой рощи вода непитьевая, тогда как живут все жильцы? Явно не с фильтром-кувшином... А в соседнем Темерницком какая ситуация с водой?