Земля под строительство (ПМЖ) в Ростове и пригороде

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Roman Bond, 05.03.14.

1. Helen67
    Благодарности:
    1.970

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    @Roman Bond, Вы, смотрю, лучше всех ситуацию знаете. Мы уж 2 года как живем в своем "огороде", и ситуацию со строительством в КП я своими глазами вижу. Люди строятся, несмотря на кризис. только за последний месяц выросли 5 коробок в моем окружении, а что там дальше я просто не вижу из окна.

2. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Roman Bond, " Как аукнется - так и откликнется". Статистику по преступлениям почитайте, прежде чем голословно распространять бред.

3. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    и что у вас полноценный поселок? асфальт, дорожки, тротуары, уличное освещение?
    был там летом застроенность на 25% не больше, учитывая немалый процент пустых домов на продажу... такими темпами лет через 20 застроетесь, только у меня дочь вместо садика уже институт
    закончит, а я может уже на северное перееду...
    на самом деле ореховая еще не самый худший вариант, но все равно до нормального места для проживания ей как и почти всем ростовским КП еще очень далеко

4. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    да я писал уже, мы пока был кризис и непонятки с работой притормозили это дело.
    сейчас вот по весне наверное опять начнем поиски
    только ничего путного на горизонте не просматривается
    все как было 2-3 года назад, ничего не изменилось, огороды как были огородами, так и остались, чтобы там себе @Helen67 не фантазировала.

на самом деле @Окунева, одну важную вещь написала, с ребенком проживание без инфраструктуры и нормальной среды обитания это рискованное и безответственное занятие.
    поэтому загородные КП-огороды мы отбросили.
    вообще под ростовом только 2 КП которые могут хоть как то называться поселком, где можно проживать с семьей относительно комфортно, даунтауны аля одноэтажная америка, это солнечный и беловодье.
    но беловодье погряз в бесконечных судах и войнах с управляющей компанией, а солнечный - то что сейчас там строится это таунхаузы, мне такой вид проживания не очень нравится, земли на продажу там нет.

из полноценных инфраструктурных посёлков у нас близко только Чалтырь и Рассвет
    про Чалтырь уже поговорили (на любителя).
    Рассвет все таки далековато.
    Есть такое понятие как комьютинг.
    Сейчас я с западного добираюсь до работы в центре в среднем за 40мин и 13 км
    Что соответствует 3000р на бензин в месяц.
    Для Рассвета это будет уже около 35 км - 1.5 ч и около 7000р
    Такой комьютинг немного напрягает. И опять же, садик ладно, но секции кружки - все в городе...

Из КП расположенных на границе города, где нет боязни банкротства застройщика, Ореховая роща, Исток, Российский. Выше писал свое мнение. Вроде и близко до инфраструктуры, но сами поселки не развиты, по сути дома в чистом поле, дальше собственных ворот никуда не выйдешь, ОТ условно, даже за хлебом - ехать.
    Если представить там проживание практически, в садик еще ладно он до вечера. отвожу забираю в городе по пути с/на работу, но дальше школа, секции, танцы это как? школа до 12, а дальше? жена должна не работать и сидеть дома, нужна вторая машина... и опять же заселенность низкая, тут не только вопросы безопасности, если у вас на улице живет лишь пара человек, но и финансовые, ту же дорогу обновить - сбрасывается 50 человек или 5, большая разница. то есть для комфортного проживания ПМЖ заселяются они слишком медленно, на перспективу возможно, но не здесь и сейчас...
    так что возможно будем рассматривать близлежащие снт-шки типа Ростовского моря, Особенной, где есть ОТ и жизнь. возможно даже сразу с готовым домом...

5. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    статистика да, а то вы не ростовчанин и не знаете поговорку, что весь контрафакт делается в чалтыре? =)
    мне в моноэтническом окружении южных народностей некомфортно.
    круг общения и взросления моей дочери меня тоже волнует.
    такой ответ устроит?

Последнее редактирование: 14.11.16
  6. АлексейРостов5
    Благодарности:
    516

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Друг ищет участок, ездил с ним в снт Маяк. Хорошее впечатление. Остановка в шаговой доступности, широкие улицы норм. качества. Цены следующие: 6 сот-2.3; 3 сот.-1.4.

7. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Маяк норм СНТ, на границе города, есть ОТ, газ, со светом ситуация вроде наладилась
    относится к мясниковскому району, по моему чалтырьская прописка
    единственно земли там не ИЖС, (и из-за аэродрома наверное никогда не будут).
    так же из минусов соседство военного аэродрома (то есть шум не только пролетающих, но и разогревающих двигателей самолетов),
    вечно стоящая Малина,
    близость федеральной трассы с большим трафиком
    по нормам 400м это выхлопы и 1.5 км шум, маяк почти весь влезает и в выхлопное и шумовое пятно.
    по экологии не проходит :no:

8. iriska22
    Благодарности:
    139

iriska22

Участник

iriska22

Участник

Благодарности:
    139
    а Вы считаете, что Особенная и Орская не стоят? и шума нет?

9. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да аналогично, и самолеты над ними летают, и вавилова вечно стоит
    но может разве что ситуация немного лучше:
    аэродром сам чуть подальше, не на самой границе,
    можно взять участок подальше от дороги, за 400м (а Маяк сам 500м всего в глубину)
    да и загруженность там ниже, значит загрязнение меньше.
    к центру реально ближе
    но там свои приколы:
    наличие радиомаяка (не уверен что эта штука полезна в таком радиусе близости) и свалки
    ОТ поменьше.
    про это все есть еще в первом посте...

10. iriska22
    Благодарности:
    139

iriska22

Участник

iriska22

Участник

Благодарности:
    139
    не жизнь, а кошмар! :aga: жить вредно, есть нечего (тоже все вредно). Остается выбирать: либо блага цивилизации, либо натуральные продукты и чистый воздух :victory:

11. АлексейРостов5
    Благодарности:
    516

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Загазованности и шума от трассы в Маяке я не наблюдал. По нормам он может и не проходит. Надо определится что важнее: шаговая доступность городского транспорта или экология.

12. АлексейРостов5
    Благодарности:
    516

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    516
    У меня дача на особенной снт звезда. Шум от самолетов слышал последний раз летом и то пару раз. да он приличный но так редко что учитывать не вижу смысла. А вот дороги узкие. И эта проблема с "перспективой" так как постепенное заселение все же идет

13. Nathaly
    Благодарности:
    0

Nathaly

Участник

Nathaly

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго вечера!
    В прошлом году купила участок в Пригородном поселке "Ольгинский", том самом, что рядом с хутором Махин. Построила садовый домик, весной буду строить основной, насажала деревьев и цветов. Проблем за год на нашлось, и цена сотки 95 тр, пакет коммуникаций 275 тр, газ-вода-свет. Пробурили скважину - да, вода отдает железом, но не критично, в колодцах - такая же. Горизонт грунтовых вод -12 м, ничего там не топится, участки на возвышенности, в отличии от Алексеево-дача. И руководство вполне адекватно. Дороги отсыпаны гравием и тырсой, но отсыпаны хорошо, за год Камазами их не развезло. До города - 15 минут, на вьезде в Ольгинскую супермаркет, проблем с покупками нет. А тот тут такие ужасы писали... Поселок строится, несколько семей уже вторую зиму встречают. Цапли, фазаны, перепелки, зайцы и ежи - без ограничений. В поселке свой выход к реке - для любителей рыбалки.

14. Nathaly
    Благодарности:
    0

Nathaly

Участник

Nathaly

Участник

Благодарности:
    0
    И - нет, я не продавец, если интересно - покажу и домик и скважину. Места эти знаем лет 30-35, вся мужская часть семьи регулярно выезжала на рыбалку, а девочки - на овощную охоту. Местные и за грибами ходят, я в них, к сожалению. не разбираюсь.

15. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    так покажите-новым фото только рады) у многих в этой теме пока стоит проблема выбора места