Земля под строительство (ПМЖ) в Ростове и пригороде

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Roman Bond, 05.03.14.

1. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    если нравится сам городок- то можно поискать- там куча предложений есть. А вот я хочу чего-то в Ростове...в том же Защитнике-там рядом ореховая роща, орехи и фундук и грецкий, фазанчики ходят по дороге...правда до асфальта километров 5 будет...а до ифраструктуры совхоза Темерницкий- все 10-15...

2. OlgaKis
    Благодарности:
    1

OlgaKis

Участник

OlgaKis

Участник

Благодарности:
    1
    Наверное я тот форумчанин что купил землю в Чалтыре:|: очень мы довольны покупкой. Уже во всю строим. К стати живем сейчас в Батайске, так на мой взгляд цена на землю очень завышена! Одновременно со мной знакомые купили землю в Батайске. вот только они 6 соток с узенькими улочками где то на окраине, а мы 9 соток с широкой дорогой.
    Мы вообще рассматривали разные варианты, но по цене и качеству выйграл Чалтырь :victory:

3. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    не в обиду вам будет сказано, а просто ради интереса- зачем Вам 9 соток? вы будете что-то выращивать? построите много хозпостроек или это будет сплошная травка с гномиками на все 9 соток? рационально использовать землю и грамотно разместить дом и беседки с навесом, по моему мнению и на трех сотках возможно. Или это само осознание простора- типа столько земли и все мое? так за ней же уход должный нужен...по мне- так 4-5 соток - все компактно, бюджетно и меньше труда на ухаживание за территорией. Это как с домами- пожив в квартирах, люди отстраивают огромные пространства, которые потом нужно отапливать, убирать-а ведь большим домом уже никого не удивишь...главное,чтоб было комфортное пространство и минимум затрат на уборку и что там говорить, налог, например.

4. iriska22
    Благодарности:
    139

iriska22

Участник

iriska22

Участник

Благодарности:
    139
    Участки есть и других размеров, у нас например, 6 соток, есть и 8, и 10 соток. Преимущества данного поселка это дороги, хороший подъезд к участкам, Коммуникации уже все проложены, только делай врезки и проведи до дома несколько метров. А налоги, коммунальные платежи (газ, холодная вода, свет) - это сельское поселение, соответственно и размеры).

5. OlgaKis
    Благодарности:
    1

OlgaKis

Участник

OlgaKis

Участник

Благодарности:
    1
    Наверное каждый ждет своего от дома. Я например не вижу смысла строится на трех сотках. Построек особых у меня ее планируется. перед домом все в плитке (для машин) за домом газон и деревья с цветочками) мы сейчас снимаем дом с 1 соткой свободной земли, на мой взгляд это очень мало.

6. OlgaKis
    Благодарности:
    1

OlgaKis

Участник

OlgaKis

Участник

Благодарности:
    1
    А то что в Батайске купили 6 соток, а мы 9 соток - это было к тому, что стоимость участка у нас была одинаковая. А качество их разное и не в пользу Батайска.

7. OlegRnD
    Благодарности:
    8

OlegRnD

Участник

OlegRnD

Участник

Благодарности:
    8
    Никто и не говорил, что в Батайске недорого, я бы сказал, что как раз и дорого. По поводу подтоплений участков - нельзя выделить какие-то районы, которые топит или не топит, как правило это отдельные улицы или даже части улиц, при этом в двух кварталах и в подвале всегда сухо.
    Про ДНТ Луч там есть несколько широких улиц, на них наибольшая цена, на перпендикулярных улицах поуже и цены ниже. Прописка там уже азовского района, а не батайская, что с школой и больницей не знаю.

8. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А в 30-40км от Ростова жизни вообще нет? Почему-то все хотят в черте города строиться.

9. OlgaKis
    Благодарности:
    1

OlgaKis

Участник

OlgaKis

Участник

Благодарности:
    1
    30-40 км далековато, с учетом того что работа в Ростове. Каждый день по 40 км минимум как то не очень. Это конечно возможно, но мы же пытаемся сделать свою жизнь более комфортной;) а так с вами согласна... И места лучше и дешевле:super:

10. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @OlgaKis, Спасибо, я больше с интересом вопрос задал, без упрёка, так сказать) На мой взгляд, 40 км (полчаса на машине) не так уж и много, тем более, если на работу каждый день не ездить, а на самозанятость перейти. Вопрос в том, есть ли места, которые не только красивы, но где и жить можно (свет 15квт, чтобы соседи семейные были на ПМЖ, строились вокруг) А то складывается впечатление, что все в город переехали, в одиночестве-то тоже жить не хочется, да и без электричества стабильного никак.

11. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    а дети в школу и со школы как? спортсекции? и опять же- смотря в какую сторону 40 км, потому что в городишках типа Мокрого Батая, села Самарское, и т. д. цены ненамного ниже Ростова и Батайска, а качество жизни хуже - так как кумовское местечко- все органы власти друг другу родственники и с больницей напряженка - 1-на на много километров, в сонных селах и станицах жить хуже, чем в тех же садах в Ростове

12. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Julia2103, а школы только в ростове есть? тогда совсем плохо.

13. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    да ничуть не дешевле, если брать конечно цену домика на Пушкинской-то да, а если сравнивать с окраинами Ростова или садами, то земля стоит одинаково, так же как и дома- зависит от материала и квадратуры. Я это знаю, потому что друзья искали в радиусе до 60-80 км от Ростова, нашли в станице Кагальницкой- цена 3 млн за 3-х комнатный дом и 6 соток.

14. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Julia2103, и какая цена в среднем за сотку? 40км если.

15. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    ну что вы, школы есть и в поселках и станицах, но спортшкол практически нет- только Ростов и близлежащие от станиц города