Земля под строительство (ПМЖ) в Ростове и пригороде

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Roman Bond, 05.03.14.

1. OlgaKis
    Благодарности:
    1

OlgaKis

Участник

OlgaKis

Участник

Благодарности:
    1
    Как же сложно определиться с выбором земли... сначало решила что хочу землю в КП, но вникая более подробно создаётся впечатление что земля в КП сплошные проблемы. Начала рассматривать поселки и тоже куча сомнений (Может кто нибудь поможет мне понять где же лучше брать землю для ПМЖ! рассматриваем напровление Батайск, Чалтырь и Городище. Подскажите что лучше КП или обычный поселок?

2. OlgaKis
    Благодарности:
    1

OlgaKis

Участник

OlgaKis

Участник

Благодарности:
    1
    Вот я и ломаю голову... с одной стороны мне хотелось бы иметь соседей хороших, что бы не было пьяни всякой и это гарантирует в принципе КП. но при этом у всех КП насколько я изучила есть какой нибудь ДЯДЯ который владеет всеми дорогами и коммуникациями и в каком всё будет состоянии и какого качества всё зависит от него (и платить ему нужно не смотря ни на что (Читаю сейчас форум КП Беловодья и страшно становится... не первый год существует поселок, а порядок всё не наведут (отсюда и появляются мысли... может просто поселок обычный и облагораживать там свою территорию.

3. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    779
    Мне при покупке тоже не хотелось был в зависимости от других членов с/т или воли дяди в КП.
    Про чалтырь и окрестности спрашивайте, что смогу - расскажу. Мы переехали сюда из ростова, ничуть не жалеем. Садиков тут полно, два новых открыли за два года в дополнение к имеющимся, школа третья отличная, ей всего 10 лет, бассейн и пр. С общественным транспортом как - он есть, есть чисто внутренние маршруты, районные, есть которые в ростов по расписанию. Такси 80 рублей в любую точку по чалтырю/крыму. Но имхо по нашей жизни частный дом без машины это не кайф совсем, особенно в пригороде/садах и прочих недорогих вариантах.

Последнее редактирование: 17.12.15
  4. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    С другой стороны, Беловодье в плане обжитости многим КП еще фору даст (хотя с УК там ситуация конечно ужасная), но там даже тротуары есть. Он создавался наверное еще в ту пору когда, старались придать хотя бы видимость развития в обитаемую среду (помним медведевские планы по развитию одноэтажной россии). Как тот же Солнечный под Батайском. Ну а потом у девелоперов крышу от прибылей перепродажи земли сорвало и понеслась - чистое поле, колышки и тырса - нате живите как хотите. И самое интересное ведь разбирают же...
    Большинство ростовских КП это поле, в котором гуляют ветер и таджики, а по дорогам пройти можно только летом. Хотя идти там все равно некуда. Только на машине выезжать. Соседей тоже три калеки, больше половины участков выкуплены до лучших времен, либо как инвестиции, либо еще не проданы. Если проследить насколько они развились за 5 лет, то до полноценных поселков им еще 50-80 лет пути, то есть даже не при нашей жизни и зачем там люди землю берут - для меня загадка...

В поселке - да, вы сразу попадаете в обитаемую среду, но вот обитатели там явно могут подкачать.
    Тут палка о двух концах и выбирать нужно очень острожно.
    Я бы ориентировался только максимум на 2 поселка: Чалтырь и Рассвет.
    В остальные как-то страшно соваться.

5. OlgaKis
    Благодарности:
    1

OlgaKis

Участник

OlgaKis

Участник

Благодарности:
    1
    Ну если уж Белводье фору даст, то даже страшно представить о других КП (почитав их форум сложилось впечатление, что там жесть творится ... собаки бездомные бегают, в воде лечинки комаров, дороги хреновые... ну и воина с дядями "хозяивами". Знакомые были в Изумрудном - говорят там как в Европе, через охрану просто так не пройти и всё очень аккуратно (сама не была не видела и нас это территориально не устраивает) Сами живем сейчас в Батайске (арендуем дом) в принципе городок очень нравится, но цены какие то завышенные на мой взгляд, дороже чем в том же Чалтыре.

6. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @OlgaKis, Вы уже сами ответили на этот вопрос, осталось только определиться, что Вам больше подходит. В обычном поселке соседи, вероятнее всего, хотите Вы этого или нет, будут принимать активное участие и интересоваться Вашей личной жизнью, таков менталитет сельского жителя. В поселке, как правило, есть школа, детсад, магазины, рынок. В КП соседи как правило общаются мало и отгораживаются друг от друга высокими заборами, но здесь придется платить за обслуживание кругленькую сумму. Можно попробовать поискать КП с хорошими отзывами.

7. Atos
    Благодарности:
    1.168

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Интересно сравнить разные посёлки с точки величины этой суммы.
    Для затравки:
    Щепкин - 4000 руб./месяц - инфо от застройщика.
    Старочеркасская ривьера - 7000 руб./месяц - инфо от застройщика.
    Гидромеханизатор - 4000 руб/год - инфо с места 1,5 года назад.
    А как у Вас?

8. OlgaKis
    Благодарности:
    1

OlgaKis

Участник

OlgaKis

Участник

Благодарности:
    1
    А мне больше интересно в каких поселках жители довольны и все обещания выполнены! у меня как то так получилось что какой КП не нучну изучать всё очень плохо(

9. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На какую сумму денег вы рассчитываете? есть несколько поселков, которые более менее обустроены, но и цены там завышены
    Щепкин - 250т р за сотку (учитывая удаленность от города это очень дорого), сдачу планировали еще 2-3 года назад, обещают теперь в 2016г
    (к цене земли добавляем стоимость подключения коммуникаций (200-300тр)

Изумрудный, Янтарный, Жемчужный, это все уже выше среднего с ценами от 500 тр за сотку
    Так же как и Ясная поляна или Старочеркасская ривьера, или Гидромеханизатор (который по моему СНТ вообще)
    Но если у вас есть такие деньги, я бы может даже лучше рассматривал именно близлежащие поселки на границе городской черты, например Темерницкий (не новые нарезки, а старый фонд), что то в Аксае или Батайске.

Остальные КП где цены от 150 до 200тр за сотку, накодятся в полуготовом состоянии и сколько они так будут находится неизвестно, ситуация конечно у них получше с УК чем в Беловодье, но проблемы есть везде.

С похожими проблемами как в Беловодье было еще Алексеево (в этой теме есть инфа).

Остальные КП с ценами от 50 тр думаю даже не стоит рассматривать для ПМЖ.

ЗЫ
    Изучите Красный Крым там нарезки обещают приписать к самому поселку. По крайней мере в старых нарезках ака КП Зеленый проблем нет. цена от 200 тр

10. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Кстати о Темерницком, хочу предупредить, новые нарезки, которые ниже старого поселка, с ценами от 50 тр (с рекламой налетай подешевело, скоро тут будет продление космонавтов и тд) нужно рассматривать очень осторожно. В некоторых местах там грунт насыпной. Были то ли карьеры то ли еще что, строить там нельзя (или оооочень дорого). Смотрите не попадите.
    О продлении проспекта Космонавтов, которым так любят щеголять риелторы и застройщики в этой местности, есть инфа о переносе сроков реализации на 2025 год...

11. OlgaKis
    Благодарности:
    1

OlgaKis

Участник

OlgaKis

Участник

Благодарности:
    1
    500 за сотку конечно очень дорого для нас (решили не рисковать и смотреть землю в обычных поселках, где есть школы, садики, поликлиники. Сейчас рассматривает Чалтырь и Городище. Может кто сравнивал эти два населенных пункта?

12. Atos
    Благодарности:
    1.168

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Поправка - дополнение - вести с полей:
    Гидромеханизатор - это ДНТ (в чём фактическая разница с СНТ не знаю). Если не ошибаюсь - в отличии от большинства рассматриваемых посёлков он уже находится в черте города - это фактически из районов Батайска. При этом до Ворошиловского моста - 10 км -> как и от Королёва, но почти без светофоров, т. е. без пробок - это 10 минут езды. На въезде в Ростов путников поджидает Мегамаг с Ашаном внутри + рядом строится ЛеруаМерлен => заявка на серьёзный ТЦ. Там же на подходе будущая рекреационная зона - стадион, гребной канал, возможно ипподром. Пробки после сдачи второй очереди Ворошиловского моста обещают рассосать ;), что в сравнении с любым другим направлением из центра Ростова выглядит не слабым плюсом. С коммуникациями вопрос давно решён - вода, свет, газ и телефон разведены по всему посёлку. Подключение света к участку - 1-5 тр (в зависимости от используемых материалов). Жирным плюсом естественно является Солёное озеро. Теперь про цену участков - > за сотку в Гидромеханизаторе в среднем просят не 500 тр, а в среднем по году - 300 тр. Вот такая реклама получилась. :|:
    Теперь о минусах - большинство участков в Гидромеханизаторе по 6 соток и пустых осталось мало. В большинстве случаев в предложениях круглогодичный ориентир у продавцов - 2 млн за 6 соток. Несколько лет в продаже висит двойной участок - 12 сот, но судя по цене висеть ему ещё долго :aga:, как и тем кто не падает даже зимой ниже 2 млн за 6 сот. До реальных сделок, дело доходит редко и только тогда когда продавец идёт на снижение цены - зимой цены у продавцов как правило ниже, но в сми объявления в основном от посредники, а они не торгуются. До сделок доходит редко - в основном когда покупатель выходит на продавца напрямую - тогда ценник может упасть на нескольких сотен тр за 6 сот. В минус пожалуй можно записать сравнительно высокий уровень грунтовых вод - в ближней ко въезду части он может доходить до - 0,5 метра, так что о подвале лучше не мечтать. В глубине посёлка УГВ примерно - 1,5 м.
    Вкратце так дела обстоят у соседей Солёного озера... :hello:

13. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Окунева

Благодарности:
    779
    Про городище ничего не скажу, не знаю. Чалтырь мне нравится лично практически всем, разве что хотелось бы автобусные маршруты поразнообразнее, хотя за три года я один раз проехалась на автобусе. Такси на западный 300 руб, на северный/центр 400 руб.
    Но если есть предубеждение к тому что многие говорят на местном армянском между собой, и вообще есть сомнения в своей толерантности к национальному вопросу, то подумайте. В новых нарезках 80% русских живет, но в школах/садиках/пк будет примерно 50/50. Я живу в частном секторе старом, у меня все соседи коренные армяне, все приличные люди. Лично меня ни капли не напрягает нац вопрос, да и выросла я в нахичевани, считаю армян хорошими соседями, работящими, дружными. Проедьтесь по поселкам, тут или нравится, или нет. Одни ворота открытые у всех и заборчики чисто номинальные уже о многом говорят.

14. Mix161
    Благодарности:
    2

Mix161

Участник

Mix161

Участник

Благодарности:
    2
    Если руководствоваться Вашими первыми сообщением, то многие. Почитал немного, понял, без вариантов.

15. Mix161
    Благодарности:
    2

Mix161

Участник

Mix161

Участник

Благодарности:
    2
    Городище и окрестности это ежегодно подтапливаемая территория. Не взял бы и бесплатно. Про Чалтырь ответили. Можно посмотреть и около. Хапры, Крым, Калинин, Мокрый Чалтырь. Должно быть подешевле.