Земля под строительство (ПМЖ) в Ростове и пригороде

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Roman Bond, 05.03.14.

1. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    120

2. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не знаю где есть участки 6 сот по 400 тыс. В области в полях? По поводу пробок. Вы видимо не в курсе, что к 2018 году будет продлено Космонавтов, до самого "северного объезда". Дорога будет в 6 полос. Темерницкое направление станет пустынной просёлочной, как например, сейчас Овощной с Кулешовкой.

Вложения:

• 013-2.jpg
  3. sea81
    Благодарности:
    16

sea81

Участник

sea81

Участник

Благодарности:
    16
    Может и не в курсе, я никого не отговариваю от покупки участков в районе пос. Темерницкий, а описываю что бы люди видели что есть на самом деле, а не красивые картинки с зеленой травкой из фотошопа и сладкие обещания, просто делюсь своим мнением и не более того.
    Да дорога будет но ведь все дороги будит упираться в Северный который и так стоит мертво. Да участки по 400-600 это в поле в районе Ольгинской в чистом поле не переведенном из сельхозназначения

4. Nikos-RND
    Благодарности:
    1

Nikos-RND

Участник

Nikos-RND

Участник

Благодарности:
    1
    Да, дорога никуда не денется, но вот поток трансопрта будет направлен на продолжение проспекта Космонавтов, который будет проходить вглубине, между Ореховой рощей и Ясной поляной.
    А что касается цены - да, ТОРОС цену "гнут", но я покупаю участок сразу за ТОРОСом, это просто Темерницкий. Моя цена еще 85000 / сотка (задаток давал еще в том году, цену сохранили).
    Из расчета того, что из новых участков заберут по 7 метров вглубь на дороги (изначально участки по 10 соток имеют размеры 22м по фасаду 44м вглубь помоему), и даже если эту сумму не компенсирует наше государство, то реальная цена за сотку получается 104 500 руб. Чтобы понимали о чем я говорю, о каких участках новой нарезки Темерницкого, зайдите на публичную кадастровую карту и посмотрите как нарезаны участки сейчас, у них нет дороги, просто отмежованы. К примеру участок 61:02:0600005:7698 Следующий этап - дороги и наименование улицы. Это уже ВЕСНОЙ 16г.

В Монте кристо помоему берут 150 000 сотка. Находится он отдаленно от поселка, является КОТТЕДЖНЫМ поселком, а значит вы будете платить какому-то дяде за то, что и так пологается (если это ИЖС, то дороги и их освещение за счет местных влатей). Почитайте форумы о той же Ореховой роще. Люди платят "коммуналку" но все этим жутко недовольны. А платят потому что нахватали у них участки в рассрочку, и теперь вынужены платить...
    Коттеджный поселок по сути своей - это выдумка, т. к. по документам он всего лишь самый обычный населенный пункт. А все услуги который вам навяжут вы должны будете оплатить (дороги, свет, покос травы, освещение, мусор, охрана, зарплату всем сотрудникам этой УК, итд.). Вся эта информация лежит на сайтах КП в открытом виде, не поленитесь, почитайте. Не задумывались почему как грибы растут в полях КП? Купили землю за копейки (колхозные паи), а перевели в ИЖС, продали и ежемесячно снимают "сливки" в виде коммуналки.

Может я не прав, не спорю, но мое мнение такое на сегодняшний день. Мы мечтаем уйти от коммунальных платежей УК, ТСЖ и пр... уехать из города и жить в своем гнездышке. Пока что по всем соотношениям это лучший выбор. На днях подписываем договор и получаем документы.

5. Nikos-RND
    Благодарности:
    1

Nikos-RND

Участник

Nikos-RND

Участник

Благодарности:
    1
    Интересное мнение про Темерницкий... А из Ольгинки вы как попадете в город? Через Аксайский мост, который утром стоит не хуже северного района, а потом на пр. 40 Летия победы, который тоже стоит...
    Пробки не аргумент - они везде есть, и будут. Так устроены мегаполисы - они поглощены пробками.
    И покупая участок в поле пос. Ольгинская, вы не оградите себя от этого.
    Но в любом случае, на вкус и цвет все фломастеры разные... Кому то нравится Янтарный, кому то Алексеевский итд. Я поднимаю руку "ЗА" Темерницкий. Никогда и не думал там жить, но очень понравился Щепкинский лес, и поплыли мысли о том, что пора избавляться от денег и квартиры)

6. sea81
    Благодарности:
    16

sea81

Участник

sea81

Участник

Благодарности:
    16
    Про лес согласен, это большой плюс, у нас в Ростове это редкость!

7. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    Я живу на Космонавтов-Королева и до Нариманова добираюсь быстро, а дальше-жопа.По другому направлению-до Королева-Особенной-быстро,дальше-жопа,а если проскочим-то Каменка, Риижт-задница.Красноармейская,Соколова,и т. д-вот где пробки! Я соглашусь, что из-за узкой Обсерваторной тоже немного простаиваем, но! Это немного, нетерпеливый вы наш, по сравнению с другими районами! А сам пр. Космонавтов, с широченной дорогой больше пяти минут никогда не стоит! Зуб даю, каждый божий день на работку езжу.

8. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    Это все ухоженно и хорошо в пригородах Америки, но не в реалиях России. Наши даже самые хорошие идеи перего..няют!:mad::no:А хорошо организованные, облагороженные и ухоженные территории всем нужны, но за УМЕРЕННУЮ ПЛАТУ! А не три шкуры сдирать, как хочется новоявленным хозяевам КП!

9. sea81
    Благодарности:
    16

sea81

Участник

sea81

Участник

Благодарности:
    16
    По работе был в Москве 2 недели назад заезжал в котеджные поселки, за МКАДОМ, не поверите как в Америке на вьезде суровый охранник не пущу, асфальт лужайки никаких заборов велики возле домов, ну прям пригород Лос-Анджелеса, про цену говорить не буду, сам расстроился смотря на свою убогую коробку дома и убогое СНТ :)

10. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    Чтобы ни СНТ, ни КП не были убогими-нужно и самим что-то делать типа убирать придомовую, сажать деревья и дежурить по очереди на КПП! Ну или платить за все это, как в подмосковье! А мы ни того, ни того делать не хотим, вот и результат-вместо счастливых колхозов убогие СНТ!

11. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    я брал по 120 за сотку, это не такая уж и большая разница с вами. Про отношения с КП о коммуналке, владелец земли уверял, что тарифы он не имеет подымать права и они определяются администрацией района. Так ли это на самом деле будет, я не буду утверждать, в основном всю жизнь прожил на северном в квартирах...

12. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня в документах (свидельство) на землю будет написано дословно:
    Категория земель: Земли населенных пунктов - индивидуальные жилые дома с приусадебными участками с возможностью ведения личного подсобного хозяйства.
    Россия, Ростовская Область, Аксайский Район, п. Щепкин, АО "Темерницкое", за чертой населенного пункта, поле №20 (южная часть поля).

Так что, земля юридически относится к Щепкино. А администрация находится почему-то в Октябрьском.

13. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    779
    Аксайский район это з...ца просто с тз оформления документов (

14. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А можно по-подробней. Что не так с оформлением? В каком посёлке вы строились? В вашей теме дошёл пока до лука. Когда там будет про документы, не знаю, уж больно много читать воды.

15. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Окунева

Благодарности:
    779
    Я построилась в мясниковском, с документами там как раз нет никаких проблем, всё очень четко. Но есть у нас участок и в аксайском, там печаль. Из всех районов аксайский самый мерзкий, может из-за аэропорта, но нарушают сроки во всём что только можно.

Но в целом посильно, просто надо быть морально готовым что не всё может быть гладко.