1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поговорите со мной про ЛСТК, пожалуйста

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Мак-сим, 30.12.08.

1. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вы видели толщену металла этого в 1-2 мм... попробуйте согнуть эту "стойку" руками... а потом попробуйте согнуть доску 50х150.

долговечнее да но не прочнее...

2. tazer
    Благодарности:
    751

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    751
    Мегапон!

не путай прочность на изгиб и на сжатие.

Нагрузка для вертикально стоящего профиля/доски, она в десятки раз больше, чем на изгиб.

Когда дом собран, боковых изгибающих нагрузок в нем почти нет. только вертикальные, от давления перекрытий.

Даже доска 50х150 держит несколько тонн, про металл- вообще молчу )

3. mgm
    Благодарности:
    125

mgm

за эковату

mgm

за эковату

Благодарности:
    125
    А как в таком "железном"доме со звукоизоляцией?Если дорога рядом или собака у соседа любит поговорить?

4. masterhunter
    Благодарности:
    1

masterhunter

Участник

masterhunter

Участник

Благодарности:
    1
    Себе строил из ЛСТК. Могу сказать что быстрые сроки это мнимо.
    Да, панели 2х этажного дома собрали за 3 дня. Но монтаж занял месяц с установкой стропил но без покрытия кровлей.

5. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Звукоизоляция то же, что и в других домах - зависит от качества, количества и правильности использования утеплителя.

6. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211

ладно давай поставим этот профиль вертикально на тротуарную плитку или асфальт и уроним на него сверху фундаментный блок весом так киллограмм 15...и посмотрим что получиться...ну и потом наша любимая стойка 50х150...

а чего ты из ЛСТК не строил?!.:)] ты вообще на моей стороне должен быть...

7. igor 74
    Благодарности:
    6

igor 74

Участник

igor 74

Участник

Благодарности:
    6
    кто может подсказать насколько тепло будет в таком каркасннике (термопрофль 150 с заполнением базальтовой ватой 35).
    Или где можно посмотреть отзывы людей ужэ прожывающих в таких домах

8. Pavel_BN

Pavel_BN

Pavel_BN

Гость

150 мм маловато, термопрофиль для наружных стен лучше использовать 200 мм

9. igor 74
    Благодарности:
    6

igor 74

Участник

igor 74

Участник

Благодарности:
    6
    я нахожусь в центре украины(умеренный климат зимой редко бывает ниже -15) и производители рекомендуют 150.что можете по этому поводу дбавить. спасибо!

10. Pavel_BN

Pavel_BN

Pavel_BN

Гость

В центре Украины не замерзните, я подумал про Северозапад России.
    Главное, чтобы несущие характеристики соответствовали типу вашего дома, до
    двух этажей должно быть нормально.

11. Master_a
    Благодарности:
    2

Master_a

Участник

Master_a

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас расскажу что узнал !
    Много фирм работает на лицензионном оборудовании и по лицензиям из США и Канады. Также у этих фирм есть и каталог проектов, как правило американских и европейских. Так вот, касаемо толщины стен, то понравившиеся мне проекты из каталогов оказывается с толщиной стены 90мм, там такие стеновые панели. Внутри мин.вата. в качестве утеплителя. Причем это для двухэтажных идут, усиленные считаются. Почему так мало ? Оказывается больше и не надо по их мнению, для России сделан "апгрейд", снаружи добавляется 50мм пенополистирола. Т.е. непонятно уже где будет точка росы. Или во внешнем утеплителе или в том, что в металлокаркасе. Тот что в металлокаркасе из-за пенополистирола уже становится невентилируемым, да и вообще вентилируемого фасада нет - винил снаружи.
    Мне такой "экологически чистый" пирожок совсем не понравился.

Более-менее нормальные комплекты поставляют "Полиметалл-М" у них есть серия "ПРОДОМ" и там 200мм стеновые панели, также есть в Смоленске Арсенал-СТ, там неплохие проекты, обычно стеновые панели 150мм.

Жалко что наши фирмы не предлагают проектов домов из ЛСТК с плоскими-кубическими архитектурными формами, которых в европейских и американских каталогах полно. Мне просто такой стиль нравится.

Ну да ладно. Стал я обсчитывать по материалам что дороже и дешевле : дом размера 7x10 из ЛСТК на плитном фундаменте в 2 этажа или все же домик тех размеров из керамзитобетонных блоков 190х190х400 и плитами перекрытия из ж.б. Стены при этом толщиной в блок, т.е. 400мм. Снаружи ясное дело нужна обшивка и утепление, внутри тоже отделка. Суть не в этом. Суть в том что сравнивал каркас-коробку из блоков и плит с металлокаркасом из ЛСТК при существующих ценах на ЖБИ, бетон и блоки. Фундамент для блочного дома ленточный заглубленный на 1.7м. Так вот по материалам оказалось, что если отбросить стоимость бетона на фундамент, то ЛСТК каркас (внимание-держитесь крепче) ДОРОЖЕ ! А если с фундаментом, то коробка из блоков дороже на 50-100тыс.
    Каркас ЛСТК двухэтажный, более-менее приемлимый по планировке проект получается в размере 500-600тыс.р. Только один каркас.

Если считать, что в этаже нет окон и дверей, т.е. сплошные стены и грубо прикинуть 7 м x 10м, где 1 блок это 0.2м в ряду, а всего 14 рядов для высоты этажа 1.8м получается 2380 блоков на этаж. При самой большой московской цене, включающей доставку (в тульской области дешевле) получаем 45 руб. за керамзитобетонный блок итого 107100 руб. = блоки на этаж с избытком.

Короче, экономии не получается при строительстве ЛСТК vs керамзитобетон, который я хотел изначально. Остается у ЛСТК только одно преимущество - строить можно в самый лютый мороз.
    Так что я в серьезных раздумьях : делать то что сразу планировал из керамзитобетона - более практичный вариант.
    Может когда технология наберет массовость применения, то эти термопрофили подешевеют.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.330

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.330
    Сравнение вообще говоря странное...
    Я еще могу понять сравнение по цене деревянный каркас vs ЛСТК

Но блоки и металлический каркас совершенно разные технологии, чтобы сравнивать их только по цене...

Не все же в деньги упирается в конце концов...

Да и деньги считать надо тоже уметь :)
    Допустим вы живете в съемной квартире, за которую платите 20тр в месяц
    В дом из ЛСТК вы допустим сможете въехать через 2 месяца
    В дом из блоков через год
    То есть разница - 200тр на аренде за 10 месяцев... + лишний год будете не в чей то карман деньги вкладывать а в свое...
    И получается при изначальной разнице в стоимости чисто стройки - 100тр
    ЛСТК в совокупности обойдется дешевле :)

Цифры и сроки разумеется условные.

13. Master_a
    Благодарности:
    2

Master_a

Участник

Master_a

Участник

Благодарности:
    2
    Всё верно, разные технологии - разное время.

Сложить коробку дома из блоков можно за лето, если класть вчетвером и совсем никуда не спешить, отрываясь на огород, отдых и т.д. У меня с блоками и ЖБИ есть опыт, с каркасами - увы нет, придется разбираться. Если каркас поставляется не в виде свинченных панелей, а как куча железок и к нему идет сборочный и спецификация на сотни страниц - думаю прокопаемся долго.

Если взять блочный дом, то снаружи утеплять и ставить сайдинг- работ больше чем обшить каркас.

Сравнивать технологии решил потому, что изначально моя цель - это именно керамзитобетонный дом. И после завершения стройки каркасника я приступлю к стройке из керамзитобетона. Каркасник задумывается как временное место для жилья, потом будет перепрофилирован под столовую и (или) склад комплектующих.

сравнить решил по ценам на материалы. А время в самом деле многое решает.

Меня неприятно удивили зарубежные проекты из ЛСТК с пенополистирольной адаптацией к нашему климату, которые тут хотят продавать, и стоят комплекты эти существенно дороже наших такой же площади-этажности.

14. igor 74
    Благодарности:
    6

igor 74

Участник

igor 74

Участник

Благодарности:
    6

нехотелось бы просто незамерзнуть а чтобы было тепло и экономично.Насколько энергоэфективней ЛСТК 150 от кирпича.
    если кто живет в таком доме какой расход газа( примерно на м2).
    часто вижу производители предлагают обшивать ЛСТК снаружи ОСБ как тогда быть вент.зазором.
    СПАСИБО за ответы.

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.330

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.330
    Чтобы получить ответы, хорошо бы четко поставить вопросы.

Вы говорите так, как будто ЛСТК это готовый дом.
    Энегоэффективность кирпича и ЛСТК. вы про что вообще?
    В каком именно доме должен жить тот, у кого вы про газ узнать хотите?
    Причем тут вент зазор?

ЛСТК это не дом! Это только одна из разновидностей созданий несущего каркаса для дома.