РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем форумчанам. Сварил себе и тестю печи в баню по типу "паравоз" из трубы 600мм. Дымоход сделал из толстостенной трубы с внутренним диаметром около 100мм. Тесть планирует топить дровами, а я- газом. Вчера зашёл к тестю узнать как движется отделка, а у него все стоит: приезжал знакомы и сказал, что 100 мм на дымоход мало, придётся переделывать. Перекрыл все форумы: кто-то пишет что 100мм достаточно, кто-то- 150мм и больше. С расчетом разобраться не смог. Подскажите переделывать или оставить
Привет. Тут мало данных. Диаметр зависит от площади топки печи (1/10 соотношение), высоты дымохода, типа газогенерации и даже розы ветров в месте где стоит печь. Диаметр круг - самый оптимальный. Но дым не идет столбом, он выходит по спирали, которая задерживает освобождение от дыма. Это я к тому, что нужно знать эти вводные. Но совет тако - оставить так. Поэкспериментировать. У меня самого такая трубя, но чуть больше - 13,5
Длина печи 800мм при диаметре 600мм. Дымоход ещё не собран, поэтому и высоты ещё нет (высота здания около 3,5 м) и если на этом можно сыграть, то подскажите необходимую высоту.