1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трубопровод под фундаментом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Pufik2, 02.03.14.

  1. Pufik2
    Регистрация:
    16.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Pufik2

    Новичок

    Pufik2

    Новичок

    Регистрация:
    16.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Трубопровод под фундаментом
    Допустимо ли строительство фундамента над линией канализации? Какие есть СНиПы или СП по их пересечению при почти параллельной прокладке? Где-нибудь в них есть о том, что охранная зона - не только для возможности ремонта и обслуживания, но и для обеспечения защиты от повреждений?
    Подробнее:
    При разделе земельного участка получилось так, что трубопровод бытовой канализации оказался на земле (по п. 2 ст. 261 ГК РФ - под поверхностью земельного участка) соседа на протяжении 10 м: с одной стороны 1,2 м от границы участков, с другой 2,7 м. Теперь сосед строит пристройку к своему дому на своей земле. Фундамент столбчатый - 6-8 столбов с основанием 0,4х0,4 м, глубина заложения около 60 см. Линия моей канализации идет вдоль фундамента: с одной стороны под угловым столбом фундамента, с другой - 1 м от ленточного фундамента капитального дома и 1 м от столбчатого фундамента пристройки. Пристройка - каркасная, обитая OSB.
    Убедить соседа, что так строить нельзя я не смогла, пришлось подать в суд. Есть еще нарушения и по охранным зонам газопровода, линии связи, ЛЭП. Много всего, но доказать, что нарушены мои права относительно моей собственности не так просто, как советуют на форуме: собирай СНиПы и и в суд.
    Сосед работает в Водоканале, которому подведомствена канализация (но - не в частном секторе, сети канализации частные), поэтому там для него разрабатывают обоснование того, что пристройка, стоящая сверх трубопровода не оказывает на него никакого негативного воздействия. Его адвокат утверждал, что при необходимости можно будет провести ремонтные работы. Меня постоянно пытаются убедить, что столбчатый фундамент позволяет под пристройкой находиться инженерным сетям и не препятствует их ремонту. В Горгазе даже попытались назвать эту пристройку строением без фундамента, для которых не регламентируется расстояние от газопровода. По-моему нагрузки на основание столбчатого фундамента больше, чем для других, и давление на трубопровод может привести к повреждению сетей в случае осадки фундамента.
     
    Pufik2 , 02.03.14
    #1 + Цитировать
  2. Pufik2
    Регистрация:
    16.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Pufik2

    Новичок

    Pufik2

    Новичок

    Регистрация:
    16.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Просмотры есть, но ни одного совета. Неужто никто не знает?
     
    Pufik2 , 09.03.14
    #2 + Цитировать

Смотрите также