1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеноблоки как надежнее

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алекс2013Алекс, 02.03.14.

  1. Алекс2013Алекс
    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Колпашево Томская обл.
    Пеноблоки как надежнее
    Здравствуйте! Жду начало стройки и не могу ни как прийти к одному мнению по кладке пеноблоков (600*200*300). Собираюсь ложить блоки на цементный раствор (геометрия не позволяет на клей) и не могу определяться с армированием. Чем лучше арматурой 8 или сеткой (d3)? Армопояс между этажами какой толщина и высоты? Перекрытия деревянные. Ф-04 Фасад западный.jpg
     
    Алекс2013Алекс , 02.03.14
    #1 + Цитировать
  2. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    2.202

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    2.202
    Адрес:
    Щёлково
    Лучше сеткой. Особенно в углах.
    Армопояс 200*200.
     
    Smart2305 , 02.03.14
    #2 + Цитировать
  3. Baukin73
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    107

    Baukin73

    Живу здесь

    Baukin73

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Березники
    Чем сетка лучше? Вы блоки хотите армировать или цементный шов?
    А почему такой большой армопояс? Если потому, что так удобнее, то согласен (сам такой сделал), а так вроде должен быть меньше (надо U-блоки посмотреть).
     
    Baukin73 , 02.03.14
    #3 + Цитировать
  4. Алекс2013Алекс
    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Колпашево Томская обл.
    Сеткой через сколько рядов?
     
    Алекс2013Алекс , 02.03.14
    #4 + Цитировать
  5. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    2.202

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    2.202
    Адрес:
    Щёлково
    Чем чаще тем лучше. Можно через ряд.
    Какие U-блоки у пеноблоков? U-блоки выпускают только крупные производители газобетона.
     
    Smart2305 , 02.03.14
    #5 + Цитировать
  6. Baukin73
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    107

    Baukin73

    Живу здесь

    Baukin73

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Березники
    Я в курсе. Просто для газобетона есть рекомендации производителя. Для пенобетона - не знаю, поэтому не утверждаю. Сам остановился на газобетоне, т. к. у нас очень плохой пенобетон по геометрии и свойствам.
     
    Baukin73 , 02.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Алекс2013Алекс
    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Колпашево Томская обл.
    Планирую через 3 ряда. Диаметр сетки 3мм нормально будет.
     
    Алекс2013Алекс , 02.03.14
    #7 + Цитировать
  8. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    2.202

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    2.202
    Адрес:
    Щёлково
    Нормально. Немного сложновато с ей работать. Мы обычно берем кладочную 1 мм в рулонах.
     
    Smart2305 , 02.03.14
    #8 + Цитировать
  9. Алекс2013Алекс
    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Колпашево Томская обл.
    А не
    мало 1 мм
     
    Алекс2013Алекс , 02.03.14
    #9 + Цитировать
  10. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    2.202

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    2.202
    Адрес:
    Щёлково
    Хватает.
    Под окнами можно заложить пару прутков арматуры 8-12 мм, с выпуском на 1 м от проема в каждую сторону.
     
    Smart2305 , 02.03.14
    #10 + Цитировать
  11. Алекс2013Алекс
    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Колпашево Томская обл.
    А армопояс под муэрлат какой делать
     
    Алекс2013Алекс , 02.03.14
    #11 + Цитировать
  12. Алекс2013Алекс
    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Колпашево Томская обл.
    Армопояс на 2 этаже можно не кольцевать? окна мешать будут.
     
    Алекс2013Алекс , 03.03.14
    #12 + Цитировать
  13. Baukin73
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    107

    Baukin73

    Живу здесь

    Baukin73

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Березники
    По моему мнению, если крыша не будет распирать стены, то можно и с разрывом.
     
    Baukin73 , 03.03.14
    #13 + Цитировать
  14. Алекс2013Алекс
    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Алекс2013Алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Колпашево Томская обл.
    Крыша такая IMAG0293.jpg
     
    Алекс2013Алекс , 03.03.14
    #14 + Цитировать
  15. Baukin73
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    107

    Baukin73

    Живу здесь

    Baukin73

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Березники
    Без конька и стоек под ним будет распирать стену. Сам так хотел сделать, но передумал. Ладно у меня по центру несущая стена, так со стойками проблем не будет.
    http://www.forumhouse.ru/attachments/1952905/
     
    Baukin73 , 04.03.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также: