1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Лучше одна большая или две маленькие...

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Alenmarina, 01.03.14.

1. Alenmarina
    Благодарности:
    1

Alenmarina

Участник

Alenmarina

Участник

Благодарности:
    1
    @viktor50, Спасибо за развернутый ответ. На участке только идет стройка и границы огорода слабо обозначены, по- этому боюсь ошибиться с выбором места, а сажать надо уже в этом году. У нас глина и низина сейчас завезли песка 10 камазов, потом торф и навоз, у нас тоже участок с уклоном. Сейчас поднимаем и осушаем. В теории все поняла- буду думать. :hndshk:

2. Alenmarina
    Благодарности:
    1

Alenmarina

Участник

Alenmarina

Участник

Благодарности:
    1
    @cedoi, Здравствуйте, а ваш"пирог" он в землю заглублен или нет? И как вообще ЦСП к воде относится? В инете вижу только, что влагостойкий. У нас низина и очень мокро. Такая конструкция выживет как вы считаете? Мне нравится, что он утепленный и демонтируется.

3. cedoi
    Благодарности:
    191

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Заглублен но не на много. Я не могу понять почему вы ратуете за то, что бы ваша теплица была мобильной? Вы собираетесь таскать ее по всему участку? Фото0144.jpg

4. Alenmarina
    Благодарности:
    1

Alenmarina

Участник

Alenmarina

Участник

Благодарности:
    1
    Таки я же говорю у меня огород еще не оформлен! Не уверена что выбрала хорошее место, оно самое светлое но от воды далеко и близко к дому. Еще думала в конце участка, но там тень от соседского дома примерно в 7 вечера начинается, зато пруд рядом и стоит намного компактнее на участке. Вы бы как решили? Я так понимаю самое светлое место в приоритете?
    P. S. У вас красота! Алюминевый профиль-это отлив я так понимаю? Зеленое это ЦСП крашеный? И вы не сказали, он прям в земле стоит или все таки фундамент под ним присутствует?

5. viktor50
    Благодарности:
    39.500

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.500
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Вода дело поправимое и довольно дешевое, купили трубы пластиковые подвели воду и вся проблема, а вот солнышко не подведешь:aga:, а в тени урожая не ждите.

6. Alenmarina
    Благодарности:
    1

Alenmarina

Участник

Alenmarina

Участник

Благодарности:
    1
    Поняла, значит вариант один. :hndshk: Вы из колодца в тепличный бак закачиваете? Вот тоже думаю как его там разместить если теплица покупная, думаю придется отдельную конструкцию там варить. А как вы вообще Кремлевскую Богатырь оцениваете с конструктивной точки зрения?

Последнее редактирование: 11.03.14
  7. cedoi
    Благодарности:
    191

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да, да. Стоит в земле. Фундамента нет. Листы нарезаны по ширине (120 по моему) между ними швеллер на 50. По верху тоже он. По периметру шесть свай залито (глубина 120),остальное все просто на земле. Создается жесткая конструкция.

8. cedoi
    Благодарности:
    191

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вы собираетесь обживать участок. Так неужели у вас еще не составлен хотя бы примерный план будущих застроек? Как вы можете сейчас планировать размещение теплицы, а вдруг к осени вам захочется на том месте поставить баню. Решение сделать теплицу мобильной не есть правильным. Таскать ее с места на место даже имей она усиленную конструкцию не есть хорошо. Начните с того, что сядьте вечерком с супругом возьмите лист бумаги и набросайте хотя бы примерный план будущих строений. Обязательно с учетом сторон света. Потому как это важно не только для теплиц.

9. Alenmarina
    Благодарности:
    1

Alenmarina

Участник

Alenmarina

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за описание конструкции, считаю ее для себя наиболее приемлемой. Еще думаю сетку сварную на дно постелить, от кротов мелкоячеистую. Кротов действительно очень много.
    Да и у нас там уже все построено почти, просто четкие границы огорода не обозначены, и нет знаний в расположении гряд и остальных насаждений, сада. Это целая наука, осилить которую за пару месяцев не реально, а овощи хотя бы из теплицы хотим уже в этом году. Вот. Спасибо за внимание.

10. degaje
    Благодарности:
    4

degaje

Новичок

degaje

Новичок

Благодарности:
    4
    WhatsApp Image 2021-10-31 at 11.57.40.jpeg Здравствуйте всем! Этим летом я решила вступить в ряды садоводов-огородников:|: До следующей весны есть время грамотно распланировать участок. Очень нужен совет людей опытом. Подскажите как правильно установить теплицы на указанном участке, по сторонам света и месте? Планируются две теплицы 3х4 и 3х6, как их установить относительно друг друга, чтобы они не перекрывали свет и доступ воздуха. Лучше их установить рядом и на расстоянии? Вопросов просто 1 млн:|::aga:

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.480

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.480
    Какой смысл делать 2 маленькие теплицы вместо одной большой? Давайте сравним что получим если сделаем не 2 теплицы указанных вами размеров, а одну 4*8:
    - Расход материалов уменьшится вдвое
    - Площадь теплицы будет больше, чем у двух маленьких, а места на участке (учитывая что вокруг теплиц образуется беспосадочная зона) одна большая будет занимать меньше
    - Высота конька у маленьких теплиц, если сделать их домиками с уклоном ската 30* будет 2, 86, а у одной большой - 3,15 м. Это значит что над выросшими растениями будет ещё пространство, где скапливается горячий воздух, убивающий растения, и намного лучше будет вентиляция через верхние форточки, т. е. в самую жару в большой теплице будет прохладнее, а в холодную погоду - теплее.
    И, наконец, судя по вашему рисунку, теплицы у вас повёрнуты боковой стороной на юг - так никто не делает, вы просто попалите в них все растения.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.564

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    А как можно давать совет, ежели у Вас участок на другой планете?...:faq: У нас "роза ветров" со сторонами света по другому располагаются. :aga::|:

13. viktor50
    Благодарности:
    39.500

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.500
    У меня теплицы довольно большие, 6х4 и высотой более 3 метров. Установлены торцами восток - запад. Расстояние между ними около 3,5-4 метров. Они практически не затеняют друг друга, только рано утром летом и при закате чуток тень одной касается другой, но в это время солнце никакое. Ваши малышки высотой чуть более 2 метров и через три метра не будут друг друга затенять. Ну, и деревья, постройки, заборы не должны по возможности затенять теплицы. А зачем теплица 3х4, слишком маленькая.

Вложения:

• 20210424_161347.jpg
    • 20210424_161334.jpg
    Последнее редактирование: 02.11.21
  14. viktor50
    Благодарности:
    39.500

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.500
    Здесь вы не совсем правы, не в экономии дело, а в том, что будут выращивать в теплице. Если помидоры и больше ничего, то и одной достаточно. Эта культура любит сухой воздух и теплица будет почти всё лето круглосуточно открыта, а с огурцами и перцем, это уже не прокатит. Огурцы сильное похолодание ночью не любят, им закрывать нужно на ночь теплицу, иначе заболеют не дожив и до середины лета, хотя перец и при более низких ночных температурах жить будет, правда хорошего урожая не получишь. У меня вначале была одна теплица (на фото предыдущего поста она правая), там выращивал помидоры, огурцы и перцы. Приходилось выбирать, закрывать или нет фрамуги на ночь. Закроешь - огурцам хорошо, а помидорам плохо, ближе к осени из за высокой влажности и фитофтору поймать запросто можно. Открытыми оставляешь на ночь фрамуги - огурцов урожай мизерный будет и заболеют они, им тепло ночью нужно, плоды в основном ночью растут, а не днём на жаре.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.420

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.420
    @degaje, Две наших теплицы одна 3х6 (огурцы и помидоры (разделены перегородкой) и 3х4 (перцы, баклажаны)
    Ставили не одновременно, из-за сложной формы участка выставили буквой "Г"
    Ничто ничего не затеняет