Если дома/на даче нет духовки (не работает). десерты без выпечки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ilovedacha, 01.03.14.

  1. ilovedacha
    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4

    ilovedacha

    Участник

    ilovedacha

    Участник

    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если дома/на даче нет духовки (не работает). десерты без выпечки
    У меня вечная проблема, это отсутствие духовки. вследствие этого, я стараюсь максимально сохранять/переписывать себе рецепты вкусняшек (наше семейство очень любит сладкое), которые вполне себе спокойно можно сделать без духовки. с помощью, например, холодильника :)

    предлагаю здесь делится подобными рецептами. будет полезно как для тех, у кого проблема схожая с моей, так и для имеющих духовки. для разнообразия :)
     
    ilovedacha , 01.03.14
    #1 Цитировать
  2. ilovedacha
    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4

    ilovedacha

    Участник

    ilovedacha

    Участник

    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну и первых несколько рецептов загружу сама, я их находила специально, а некоторые абсолютно случайно. почти все из них пробовала, получалось очень вкусно!

    итак, номер один:
    Торт-желе "Нежность" Торт без выпечки.
    Время приготовления: 1час
    Степень сложности: легко
    Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится: Sj-PU21Ljrk.jpg Sj-PU21Ljrk.jpg Sj-PU21Ljrk.jpg
    400 г сметаны,
    500 г печенья,
    1 ст. ложка желатина,
    300 г мармелада,
    0,5 ч. ложки ванильного сахара

    Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
    Печенье измельчите в мелкую крошку.

    Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

    Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.

    Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.

    В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.

    Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

    Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

    Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
     
    ilovedacha , 01.03.14
    #2 Цитировать
  3. ilovedacha
    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4

    ilovedacha

    Участник

    ilovedacha

    Участник

    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И пока не забыла, вот сразу тортик номер два:

    Десерт "Мраморный" (творожный).

    Вам потребуется:

    · 400 гр творога обезжиренного
    · 500 гр сметаны 10%
    · 5 ст. л какао
    · 35-40 гр желатина
    · печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
    · 2/3 ст сахара

    Как готовить:

    1. Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипяч. воде (1/2 стакана).
    2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
    3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л может чуть больше, должно жиденько получиться) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
    4. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

    Приятного аппетита! 7J5Zth8mnXU.jpg
     
    ilovedacha , 01.03.14
    #3 Цитировать
  4. ilovedacha
    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4

    ilovedacha

    Участник

    ilovedacha

    Участник

    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера освоиили новый рецепт, получилось просто объеденье!
    закидываю сюда, пробуйте обязательно!

    пс: фотография торта не моя, скачана, у нас не очень фотогеничный получился :) но не менее вкусный!

    Творожной торт

    Ингредиенты:

    - 300 грамм творога,
    - 150 грамм сметаны,
    - 2 ст. ложки желатина,
    - 1 апельсин,
    - 1 мандарин,
    - горсть изюма,
    - 4 шт. кураги,
    - 3 ст. ложки сахара,
    - 4 ст. ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

    Приготовление:

    1. Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
    2. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
    4. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
    5. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
    6. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
    7. В миске смешать сметану, сироп, порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
    8. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
    9. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
     
    ilovedacha , 02.03.14
    #4 Цитировать