РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где-то (не нашёл) вы писали что приобрели прицеп для автомобиля. Подскажите сильно сэкономили на доставке материалов, стоит оно того? Какого размера лучше брать?
Не нашли, потому что я это не писал. Прицеп у нас в семье с 1986 года, обычный советский, мытищинский ММЗ 81021. А вот фаркопа у меня не было, пришлось поставить. Но покупать и прицеп и фаркоп я бы не стал. Особенно, если стройка значительно удалена от злачных строительных рынков и магазинов, я бы взял целую Газель 10-15 летнюю за 60-100 тыс., а по окончании стройки, продал бы ее за эти же деньги. Многие самостройщики свои Газельки продают после окончания стройки, загляните на авто ру или авито. На ней можно привезти всё, кроме сыпучки, арматуры и пеноблоков. Оборотная сторона медали: расходы по купле-продаже, страховка, налог, ТО, топливо, и вопрос, где хранить эту бандуру. В рублях не считал. Но знаю, что каждый визит на рынок с прицепом мне экономил 1,5 тыщи. Я пол-лета с прицепом катался и сколько раз рынок посетил, уже не припомню. Но ездить приходилось часто, меня уже там многие узнавали, здоровались.
@Stanosh, значит не у вас читал, извините. Я думал о газели, но боюсь что за 100-60 тыщь куплю такой хлам, что он чаще будет стоять, чем ездить. Прицеп тоже никто не помешает продать к концу стройки, но вещь в хозяйстве полезная, возможно ещё к детям перейдет.
Не бойтесь, точно хлам будет. Если Вы не автослесарь-любитель, то идея провальная. Лучше прицеп или Bus (450-700тр) от форда, WW, хюндай. Сиденья два ряда снял, тонну привез. Путешествие, в гости: 8человек+1трезвый . Стройка +мебель=мин.2-3 года. Или сразу формирую заказ на доставку от3 до 5тонн.
Зачем? Вы на права сами сдавали? Там на первом занятии про категории и разрешения. Смогут. Если опрессовать воздухом или антифризом.
Ну тогда так. Чем прицеп будет больше, тем он будет полезнее для стройки. Нужно исходить из того, где его хранить, т. е. из размеров гаража. Это ж не газель, которую где угодно можно бросить и закрыть. Прицеп могут стащить запросто "добрые люди".
Есть гараж в котором не хранится машина, а потом будет стоять на участке. Этот момент уже продуман. А тратить деньги на более дорогие альтернативные варианты я не готов.
Ну да. Уже предоплату оставил за полноприводной ww за700тыр, субару форрестер продавал, покупатели предложили посмотреть форд торнео бас (транзит) дизель за 450тыр.Ну впринципе доволен, после-20С, заводить надо с баллоном (брызгаеш в забор воздуха). Проблема не с дизельными двигателями, а с отсутствием специалистов по ним.
Сейчас катаюсь на ww шаран, прикольная. Три метра отлично влезают, ну и она семимесная, кресла быстросьемные-откидные.Взял 1999года, летом за 240тыр,выводит одна вещь- пластик начал деградировать, ручки начали ломаться, контакты пластиковые развалились, неприятно. но по ходовой притензий нет. Машина с хорошим клиренсом, неделю назад загрузил в салон все на ванную и санузел, легко, только шины подкачал. Все- плитка, унитаз, мойдыдыр, ванна верил, потолок 3м ,ну и по мелочи. Санузел и ванная, обычной квартиры, не для пентхауса конечно
В Москве прицепы не воруют. Проверено. Ну, можете купить шнур в оплетке с замком. Будете пристегивать к фонарным столбам.
Для прицепов с разрешённой максимальной массой до 750 кг ни раньше не требовалась категория BE, ни сейчас. Для прицепов большей массы категория была нужна всегда. Есть там и другие нюансы, такие как соотношение масс тягача и прицепа, а также суммарная масса состава, но для большинства, кто покупает небольшой прицеп, это неактуально.