1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизный ТТ котел (мнение)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем alex641, 28.02.14.

1. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Какой лучше клапан или сервопривод?
    Если по клапану - всё равно, их вроди китайцы ещё не начали делать. А герц, африско или что-то из итальянского - без разницы. Я б выбирал по цене (что дешевле). Обычно покупаю себе подобные штуковины в этом магазине http://babych.in.ua/ru/shop/Kran/?a[select][]=11

2. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Зачем тогда котёл? Поставьте ТЭН на 2 кВт с терморегулятором - просто, дёшево и по сути то же.

3. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    А как регулировать температуру подачи в систему? А если у Вас тёплый пол будет?
    Да и без теплого пола намного удобнее, когда температура подачи стабильна, а не та, которая в ТА

4. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Вообще в такой системе (открытого типа) насос лучше ставить на подаче, а бачок перед насосом.
    А я-то думал как по-умному "завоздушивание" называют... :)

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Наверное лучше разделить эти понятия. Завоздушивание- подсос воздуха через уплотнения и пр. дырочки, а кавитация парообразование в жидкости при снижении давления ниже определенной. Величины.

6. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Улыбнуло заявление о работе в номинале 24 часа.

7. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Не понял, как это бачок перед насосом. Переделал схему, так?

Вот это ваще не понял. Хотя на форуме уже давно о СО читаю. Пропустил получается. Может поясните или где почитать? Ведь из ТА самая стабильная температура.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  8. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Весь вечер в шахматы играл, голова квадратная, но всё же попробую ответить по порядку.
    1. Насос в открытой системе (не конкретно в этой, а в любой открытой) с большим сопротивлением (трубы малого сечения) лучше ставить после расширительного бачка, чтоб в бачёк воду не выталкивало. Потом после выключения насоса можете получить воздух в системе (особенно если она без уклонов и сама не развоздушивается).
    2. Если не делать отдельным контуром циркуляцию между ТА и системой (свой насос, свой трёх-ходовой), если всё сделать на одном насосе и пустить воду просто через ТА, то ТА будет работать большим "маховиком", который будет долго разгоняться и долго тормозить. Будет значительно хуже! Можно поставить четырёх-ходовой клапан, если найдёте - "те же яйца, только в профиль". Рисовать схему с четырёх-ходовым не хочу - в Интернете Валом.
    Как сделать нормальную, регулируемую циркуляцию между котлом, ТА и системой без двух трёх-ходовых (или одного четырёх-ходового) и двух насосов - я не знаю. Нет, ну можно конечно с большой гидрострелкой (один насос и вообще без трёх-ходовых, но это только для подмеса на обратке, нужен котёл с большим рабочим диапазоном.

9. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Это скорее всего расчётные данные. В теории свободно. Во-первых, там написано "топлива", во вторых "до". Если котёл 15 кВт, то брикета нужно будет всего-то около 90 кг. Я в свой засовывал 90 кг - трое суток горел, но к концу вторых подзатух, пришлось шуровать. Но у меня тогда не было автоматической регулировки на подаче воздуха, с регулировкой может золу и раздул бы.
    В шахтнике вообще потенциал самый большой - можно шахту до небес соорудить. Но проблема с зависанием - чем выше и уже шахта, тем больше вероятность зависания, обвала, затухания, взрыва. Так что в теории может быть, а на практике нужно пробовать - либо будет работать, либо дом спалит (это меня лично пугает больше всего, поэтому от такой схемы для себя отказался).
    А улыбнуло Вас конкретно, судя по фото на аватаре :aga:

10. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Да, наверно, но фигня в том, что если система открытая, собрана с контруклонами и сама не развоздушивается, то одно "понятие" автоматически перетекает в другое - вместо вакуума однозначно воздуха насосёт, если воду в расширителе через край выдавило. Я лично такое переделывал - спецов у нас сейчас много развелось, каждый думает, что он умнее всех, вот и чудят...

11. Лёха борода
    Благодарности:
    523

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    523
    @alex641, очень перемудрили со схемой, много ошибок. Зайдите в радиаторное отопление, там таких схем море, покурить только придётся.Термостатический клапан повышения обратки- ESBE, без всяких сервоприводов. Всё там найдёте.

12. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Покурил форум. Буду делать такую обвязку котла (на фото)+ трехходовой термостатический клапан (на 70градусов) после ТА на рисунке под номером 5.

Вот бы узнать какая температура дымовых газов у пиролизных котлов в разных режимах. У меня дымовая труба пойдет через два этажа дома, чтоб ближе к коньку. Волнуюсь о пожаробезопасности.

Вложения:

• IMG_8250n.jpg
    • обвязка.jpg
  13. Лёха борода
    Благодарности:
    523

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    523
    На мой взгляд на фото оч много лишнего- не нужен байпас вокруг насоса и байпас с ШК, т. к если пропадёт напряжение не факт, что у вас будет возможность открыть ШК, надежда на обратный клапан. Трёхходовой после ТА будет управляться головкой с выносным капилляром, радиаторный диапазон 40-70град.
    Температура отходящих газов у котлов оч желательна в диапазоне 140-240град, но эт в идеале, на деле же оч сложно этого добиться. А вот с точки зрения пожарной безопасности необходимо всё рассчитать на самый экстренный случай, когда, например, не дай Бог, будет выгорать сажа и осмоление в дымоходе, а это и 600 градусов и возможно больше.

14. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Если будет принудительная циркуляция воды, то температура дымогазов не должна быть критична.
    Но считаю, что лучше индивидуально изолировать асботканью трубы, чем устанавливать трубы сендвич. Кто его знает, какую теплоизоляцию они там наложили.

15. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Трубы - сэндвич уже куплены. Вроде хороший производитель. Трубы пойдут в основном внутри дома. Надеюсь не будет сажи и осмоления дымохода.+ асботкань применю при проходе через перекрытия.