1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите подобрать оборудование

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем ferruman, 27.02.14.

1. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Я про доступность реагентов.
    я со склада не продам частнику в руки 5 кило коагулянта. Предложу не меньше мешка 25 кг.
    А оно ему надо?

2. Fragir
    Благодарности:
    1.771

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.771
    однозначно

3. СанСанычМурино
    Благодарности:
    807

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

Благодарности:
    807
    Так отправьте его в "Дачник", там ему с радостью продадут и жел. купорос, и известь, мелкой фасовкой и по тем же ГОСТам ;)

4. fisher5575
    Благодарности:
    5

fisher5575

Участник

fisher5575

Участник

Благодарности:
    5
    Огромная благодарность всем откликнувшимся! пробовал осаждать "белизной", на 5 л воды порядка 40 грамм, через 6-7 часов плотный рыжий осадок на дне около 1 см, вода достаточно прозрачна и не темнеет, но даже после 3 дней сильный запах хлора.

5. fisher5575
    Благодарности:
    5

fisher5575

Участник

fisher5575

Участник

Благодарности:
    5
    начал эксперимент, жду :son:

6. fisher5575
    Благодарности:
    5

fisher5575

Участник

fisher5575

Участник

Благодарности:
    5
    с местом- напряг, но пару квадратов со скрипом найду

7. fisher5575
    Благодарности:
    5

fisher5575

Участник

fisher5575

Участник

Благодарности:
    5
    После 9 часов отстоя, вода практически прозрачная на дне белёсый осадок, видимо известь. Какие дальнейшие указания? возможно посветлела и раньше, спал)

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Это уже хорошо.
    По технологии Вам подскажут.
    и здесь тема есть по известкованию. Как раз для Вас.

9. СанСанычМурино
    Благодарности:
    807

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

Благодарности:
    807
    @fisher5575, это без перекиси, одна известь? Результат хороший, говорит о том, что известкование принципиально работает на Вашей воде. Цветность, жёсткость и ПМО снизились. Но кислорода воздуха (или количества перекиси, если Вы её добавляли) явно недостаточно для окисления всего железа и марганца (в осадке должны в большем количестве присутствовать "ржавые" и бурые частицы). Белый осадок - это в основном карбонатная жёсткость, бывшая в воде, и то, что на этом осадке сорбировалось.
    Концентрацию реагентов надо подбирать по результату.
    Количество извести уточняется по качеству осветления и величине рН. Нужен портативный рН-метр плюс калибровочная жидкость (брал в "Гейзере" за 1000 р). Максимально допустимая величина рН 9, но может оказаться, что при соответствующей этому дозировке извести вода осветляется и умягчается недостаточно. Тогда можно взять извести сколько надо для осветления и умягчения, а после перелива отстоявшейся воды подкислить её. Угольный картридж также немного снижает рН (у меня примерно на 0,6), этого может оказаться достаточно.
    Количество окислителя (перекиси водорода) подбирается по остаточному марганцу (ПДК 0,1 мг/л). Я брал тесты на марганец здесь. Если ушёл марганец, то ушло и железо, оно значительно легче окисляется, поэтому его отдельно можно не контролировать.
    Ещё может иметь значение порядок ввода реагентов. Например, на моей воде лучше сначала вводить перекись, затем известь.
    Пока ждёте получения тестов, в опытах можно предварительно ориентироваться на цвет и количество осадка, а с помощью тестов внести корректировки.
    Перекись водорода я беру такую, её надо добавлять раз в 12 меньше, чем аптечной (с учётом концентрации). Не используйте при известковании в качестве окислителя гипохлорит натрия!

10. mf_
    Благодарности:
    174

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Не должен. Это может происходить в самом начале эксплуатации, когда он не до конца "отмылся".
    Проверьте, на всякий случай, еще раз.

Всех с праздником Дня Победы!

11. fisher5575
    Благодарности:
    5

fisher5575

Участник

fisher5575

Участник

Благодарности:
    5
    Фото предварительных результатов ложка извести.jpg скважина 20 мл 10 мл после кипячения.jpg через сутки с известью.jpg

12. fisher5575
    Благодарности:
    5

fisher5575

Участник

fisher5575

Участник

Благодарности:
    5
    Первое фото: чайная ложка извести размешана в начальной воде, третье фото - вода с известью через сутки, на втором фото - слева начальная вода через сутки, в центре с 20 мл белизны через сутки, справа с 10 мл белизны которая через час была прокипячена и через 23 часа вновь дала рыжий осадок. кипячение провожу, так как начальная вода при нагреве становится черной как гуталин.

13. ferruman
    Благодарности:
    6

ferruman

Участник

ferruman

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо всем откликнувшимся на мою проблему. Решать ее буду бурением другой скважины. Так бы все и шло, не появись на нашем поле добросовестные буровики. Пробурили уже (недалеко от меня) 5 скважин, последняя в 15 метрах от меня. Глубина у всех от 28 до 30 метров. И вода у соседей чистая, без намеков на железистость. Накипи в чайнике практически нет. И у меня была вода в районе 29 метров, но господа дыркокруты (по другому не могу назвать) ответили, что воды там мало и она плохая. Вот таким образом зарабатывают себе на икорку без хлеба, наматывая метражи. Бурить буду через 3 дня, так как
    к буровикам мгновенно образовалась очередь. А те ребята, что хозяйничали на нашем поле (дыркоковырятели) по моему остались без работы. Цена за метр 1800 руб. Я думаю, что я на правильном пути :)!

14. СластЁна
    Благодарности:
    0

СластЁна

Участник

СластЁна

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, можно в этой теме задам свой вопрос, дабы не создавать новую.
    Во вложении наш протокол воды.
    Скважина 6-7 метров. Насос поверхностный Педролло, характеристик не помню, если нужно - уточню.
    Дом 170 кв. м., проживает 3 человека. 1 ванна, 1 душ, 2 унитаза, 3 раковины, стиральная и посудомоечная машины. Станция Юнилос Астра 8.
    В магазинах пока предложили 2 варианта:
    1) Аквафор Water Boss
    2) Гейзер WS 10х44 Puvesin PCOO2 + Гейзер Aquachief
    По цене примерно одинаково выходит: 43 тыс. руб против 48 тыс руб. Второй вариант кажется более надежным, но занимает гораздо больше места и больше времени занимает процесс самоочищения.
    Вопрос к профессионалам: какой вариант предпочтительнее или может быть Вы предложите альтернативу этим двум?
    Спасибо!

Вложения:

15. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    1. Бактериологию не делали я так понимаю? А зря. Скважина мелкая нужно проверить.
    2.
    Не понял. Предложили, что ли два умягчителя?
    То, что предложили имеет минус в том, что из за марганца не сделать байпас для подмеса неумягчённой воды. Т. е. вода будет очень мягкой. Альтернатива - аэрация, обезжелезивание, умягчение, но там бюджет побольше будет 60 - 70 т. р
    Есть ли запах у воды?
    3. Стоимость умягчителя в нормальной комплектации порядка 27 - 30 т. р. + обвес из картриджных ВВ20 около 6 000. Т. е. можно собрать за 36. т. р. Могу подсказать как сэкономить.
    4. На питье рекомендуется осмос.
    Промежуточный итог - делайте бактериологию. Далее пишите о результатах. Скажу чего делать дальше и какое оборудование ставить. (Если не отвечаю - пишите в личку, могу забыть про вашу тему)