1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Уютный, удобный, компактный на Урале, будем украшать

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем КристинаЦой, 27.02.14.

1. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Ну плиты то можно уже завести! Кстати мы тоже сперва плиты думали, но у нас что-то сраскладкой не клеилось и я много читала, про то как можно плиты раскладывать как нет, прорабу весь мозг прокювала, все его варианты отмела. И он решил, чтопоще залить

2. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Ну и дешевле вышло. Но у нас все этопроисходило в разгар строительного сезона

3. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    :aga::hello:Взяла дочкин планшет, пишу с него и не знаю почему, буквы не все пропечатывает, извиняюсь, за корявость

4. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я с телефона, поэтому тоже.) главное, что понимаем друг друга)
    Газ заводили или нет еще? Я просто про требования подумала)

5. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    У нас бойлерная выведена на улицу, отдельное здание, все прошло. Проект сделали в нашей же классике (в нашей газовой службе). Не завели, надо съездить забрабрать его. В это
    м году уже, думаю не будем этим заниматься

6. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    @КристинаЦой, я изначально тоже планировал массивную доску, но продавцы меня переубедили, что лучше взять инженерную доску. Над этим вопросом не задумывались?

7. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    @Маршал, я на 100% даже не знаю как наш материал называется, я же из Китая заказывала (мы там дочку два раза в год лечим), хоть не на очень много, но дешевле! Сама обозвала паркетной доской) не знаю 18 мл толщина, на срез смотришь -дерево:|:

8. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
  9. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Я Вашу тему читаю и в принципе обо всем в курсе, в смысле Китая и почему туда ездите. Не важно как он называется, смысл в том, что это цельная толстая доска, в основном ее называют массивная доска, мне предложили инженерную доску, она толщиной 21 мм и состоит из 3-х клеенных слоев.

Последнее редактирование: 06.10.14
  10. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    @Маршал, \@Маршал, ну вот теперь и я буду знать, после Вашего объяснения, что у меня и инженерную (по Вашим описаниям тоже видела) но мне понравилось больше 100% дерево, нежели склееное, не знаю почему. Кстати первый вариант был инженерная доска

Вложения:

• image.jpg
  11. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Нашла вот такой комментарий,
    Я бы не стала однозначно говорить, что инженерная доска это компромисс между массивной и паркетной доской. У продукта, как не крути, есть свои минусы. Основа инженерной доски - фанера марки ФК. Фанера (источник - Википедия)- древесный материал, состоящий из склееных между собой двух и более листов лущенного шпона, склеивание осуществляется термореактивными клеями (феноло-формальдегидными, карбомидными). Содержание формальдегида в фанере ФК 10-30 мг. на 100 гр., а это уже сомнительная экологичность. Кроме того инженерная доска - продукт сравнительно молодой на рынке и говорить о проверенной годами долговечности не приходится, заметьте изготовители фанеры, как правило, указывают срок хранения фанеры ФК- 3 года. Не понятно только почему при 4-6мм.ценной древесины против 18мм. массивной доски, и стоимости фанеры ФК 12мм 250 руб за кв. м., инженерная доска стоит, как массивная?
    Паркетная доска проигрывает к примеру массивной в твердости, т. к. слой твердой древесины только 4 мм (в среднем), а середина - мягкая хвоя. При падение предмета даже весом не более 100 гр. на паркетной доске неизбежно образуется вмятина.
    Ни инженерную доску, на паркетную доску, уложенных плавающим способом на подложку, шлифовать нельзя, т. е. эти виды напольных покрытий, повторюсь, уложенные на подложку, неремонтнопригодны. Это Вам каждый себя уважающий укладчик скажет. Вот если приклеили к основанию, тогда пожалуйста, ремонтируйте, но стоимость укладки уже сопоставима с укладкой массивной доски. Тогда смысл покупать паркетную или инженерную? У массива долговечность, проверенная ни годами, веками, примеров предостаточно: библиотека Николая II в Эрмитаже (1895г.), Британский музей (1753г.), Свияжская Троицкая церковь (1550г.), везде массивная доска прекрасно сохранилась.
    Да, действительно, паркетная и инженерная доска, благодаря взаимно-перпендикулярному расположению волокон древесины в слоях, более стабильна по сравнению с массивной. Но это вовсе не значит, что для данных видов пола не важен температурно-влажностный режим в помещение, диапазон влажности шире 40-65%, чем у массивной доски (50
    ±5%). При этом при влажности в помещение 20% (а именно такая влажность устанавливается в московской квартире в отопительный сезон) и инженерная, и паркетная, уложенные на подложку разойдутся в щели, даже в большей степени, чем массивная при правильной укладке (приклеивание к основанию + механическое крепление саморезами).
    Резюме: все зависит от бюджета, массивная доска сопоставима по цене и с качественной паркетной, и тем более с инженерной, но стоимость укладки в разы выше, это необходимо учитывать. За маленькие деньги ее укладывают только Равшаны и Джамшуды, но это чревато плохими последствиями. Поэтому то массивная доска - это всегда высокий статус жилья.

12. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    От себя могу сказать, в двух квартирах в которых я жила наблюдалась такая ерунда, после того как пол помоешь...вроде и чисто дома, а ощущение мелкого песка...через часа два появляется. Хотя вроде и материалы брали по тем временам качественные. Поэтому в дом хочу, максимально натур продукт

13. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    У меня в квартире массивная доска, полом очень доволен, комфортно и надежно. Но как объяснили продавцы, что для загородного дома массивную доску брать рисковано, температурный режим, уход, влажность и прочие дела. Вот и думаю пока, укладка полов только в следующем году.

А пол какой, паркет?

14. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Всем привет! Наверно, продолжу писать! Расскажу на какой мы сейчас стадии! Ура проведен газ, почти сделано отопление, местами теплый пол- это коридор, кухня, сан узел первый этаж, сан узел второй этаж и детская на втором, которая с монсардным окном! В других комнатах батареи. Не сделали теплый пол везде, лишь потому, что я люблю вставать ногами на прохладу)! Дом отштукатурен, но еще не чистовая! Зато почти во все комнаты купленна мебель. Ну и некоторые отделочные материалы! Хочется прям все раставить по комнаткам)! Темку я и затевала больше не по строительству а по тому, что так любят женщины! По дизайну, декору и другим няшкам! Я не дизайнер и мне очень очень сложно, поэтому советуйте и критикуйте, чтобы избежать ошибок! Ну и немного фоток

15. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Начну я с ванной комнаты на втором этаже! Хотелось мне ее сделать светлой и солнечной! И очень я хотела картину из кафеля! Выкладываю два варианта! Из которых я выбирала. Сперва расположение - картина из кафеля- это стена вдоль которой стоит ванна, потом основной кафель и уж очень мне хотелось мозаики на вставки, ну и конечно пол! Одна из идей была вот такой! Но я побоялось смелости и яркости данного варианта ! И ...

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg