1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Austroflamm 65-51 для воздушного отопления

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Данил [iop], 27.02.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не, как то так... не дает никакой информации, смеси там все разные, хафтмертель, штукатурки и т. д и цены очень сильно разнятся.

Что касается Краток, то да, ставим и их решетки и аналогичные других польских производителей. Но это как раз про те решетки о которых я говорил, в теплоемкие камины лучше не ставить, они хлипкие, их гнет и они быстро разбалтываются (жалюзи). По цене и качеству, для теплоемких облицовок, самое оптимальное соотношение сегодня это у Ventlab, правда ассортимент там маленький, и только в основном под модерновые облицовки шкафчики.

2. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    а по цене 2500р (50 евро) за штуку)

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это на кратки у вас такие цены?) Не ну я в курсе, что на аксессуары с ценами у вас тоже... но не настолько же) Нет, Кратки это самые дешевые решетки из тех, что бывают вообще. Может они что то новое придумали и я об этом не знаю, тогда дайте ссылку на модель.

4. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    например вот:
    https://ikamin.ru/product/17h30-oskar-belaja-s-zhaljuzi/

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну у Вас в Москве и цены, просто куда не ткни) По ссылке похоже обычная кратковская решетка из обычной тонкой оцинковки, только новый дизайн рамки. Вот Вам ссылка сколько стоить должны если не накручивать в три конца решетки от Краток)

p/s У нас за такую цену Краток по ссылке, можно вентлабовские купить размером 325Х195 с регулируемыми жалюзи.

Только там по одному весу, не говоря уже о визульной разнице в качестве, в руку берешь коробку и понимаешь - вещь!

Последнее редактирование модератором: 25.10.14
  6. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    ну не надо! не надо!
    Сравнивать нужно аналоги!
    https://ikamin.ru/product/17h17-chernajamed-poristaja-s-zhaljuzi/
    и

умнож на курс ЦБ РФ = 37,2945, можно еще два процента на обменник добавить.

1450 - 1305 (без 2%) = 145 р. и вычти доставку до Москвы.
    то на то и выйдет.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Тут смотря по каким позициям сравнивать) По ссылке, совсем не популярный цвет, может уцененка?)

А вот если брать из ходовых, то так https://ikamin.ru/product/17h17-belaja-s-zhaljuzi/

а у нас так - - почти ровненько в два раза цена отличается. По ссылке российского поставщика, даже видно, что единым расчетным коэфф. особо не заморачивались) Тут 2% всесте с пересылкой почтой пачки в несколько кг - просто пыль в общей цене. Так а если речь вести о качественных и дорогих решетках? 4 штуки по 50 евро за шт и с разницей в 100% это скока на комплекте?) 200 еуро? Можно отправлять даже самолетной почтой за такие деньги, еще останется на карманные расходы)

Ладно, все это итак понятно. Где посмотреть можно московский прайс на решетки CB-Tec ради интереса?

8. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Завтра!

9. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Добрый день друзья! Вчера наконец я приступил к монтажу дымохода. Для этого мне пришлось разрезать одну из балок перекрытия. С помощью стального крепежа нагрузку разнес на соседнии балки. В итоге у меня получился короб 70х110см. В него вставим короб уз СуперИзола 70х70см
    WP_20140921_002.jpg
    Затем начали монтировать короб из СуперИзола. Собирали его на герметик (который мне продали вместе с трубами) и саморезы. Прежде чем крутить саморезы рассверливали тонким сверлом. Боялся что СуперИзол треснет.
    WP_20140921_004.jpg WP_20140921_008.jpg WP_20140921_007.jpg
    Короб установили на место и насухо собрали первый элемент трубы. Получается что стык труб будет близко к потолку (~10см). Это не страшно? На сколько я знаю главное чтобы стык был не в перекрытии.
    WP_20140921_009.jpg WP_20140921_010.jpg
    Теперь у есть несколько вопросов:
    1. Чем закрыть щель между коробом и досками потолка? Может есть что-то на подобии монтажной пены? Может обычным герметиком? Сам СуперИзол, с перехлестом в 50мм на доски, закроем листом нержавейки.
    2. Чем заполнить этот короб изнутри? Какой утеплитель лучше использовать?
    3. Вместе с трубой мне продали герметик. Он выдерживет температуру 260гр. Но у AF65-51 температура дымовых газов на выходе 310гр. Конечно сколько то возьмет теплонакопительный бокс, но все же... Герметика если и хватит, то впритык, а хотелось бы иметь запас. Посоветуйте пожалуйста надежный проверенный герметик. Или опровергните мои опасения :)

Если я допустил какие-то ошибки - прошу указать мне на них. Благодарю за помощь :)

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Данил, Вы сами откуда? Если из Москвы, то я же вам давал ссылку где нужно покупать качественные, а главное, те что нужно для таких работ материалы. Для Супер изола, должен быть специальный клей типа, а не та лажа, которую вам всучили.

Для заделывания щелей и в сам короб, лучше брать вот такие вот вещи, бывает разной толщ, либо везде присущий Супер Сил.

Смысл в этих материалах в том, что там максимальные температуры там до 1200 гр, а что касается дымохода, то там расчет температур нужно вести не от средних в рабочем режиме, а от максимально возможных, если пыхнет сажа - на сколько это все выдержит, когда трубу эту начнет выворачивать в бараний рог, не дай бог. У нас в Гродно, именно по этой причине чуть не сгорел полностью дом, хотя монтаж проводили польские супер спецы и сделано все было по всем нормам, а вот сами материалы, включая изоляцию самого дымохода, были заказчиком куплены из тех, что продаются на рынках, где как наверное уже всем известно - продавцы сами не в курсе, что продают, а мерилом ПОПУЛЯРНОСТИ и того, что "советуют", в таких местах, является уровень самой низкой цены.

Ну и так сказать последний штрих - герметик для заделки практически всего.

Вот, какие герметики используют в каминах и печах профессиональные европейские специалисты

Смысл здесь в том, что он при температуре принимает нужную форму - но в отличии от обычных герметиков, продающихся везде в ларьках - НЕ КАМЕНЕЕТ, не крошится и не рассыпается, и тем самым надежно выполняет свою функцию. Можно этим герметиком пройтись дополнительно в стыках, проложенных предварительно Алситрой или Суперсилом, для лучшей герметизации шва.

Спрашивайте в аптеках города..)

Ну а так, скажите, Вы решили все таки гнать облицовку до потолка либо вопрос стоит "чем закрыть щель" чисто из целей эстетических?

11. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @MISHA_K, Благодарю за подробный ответ. Вот меня и смутило что запаса по температуре нет у герметика.
    Живу я в Республике Марий Эл. У нас проблема с выбором герметиков. Сейчас пытаюсь договориться о доставке из Москвы.

Щели закрыть хочу чтобы тепло туда не уходило. Ну и смотреть приятнее. С облицовкой буду решать уже зимой. Зимой денюжка лучше копится :)

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Тогда понятно. для заделки щели и самого короба разделки посмотрите у себя Супер сил (должен быть по идее везде) А так, если делать облицовку закрытой до потолка, то эту внутреннюю часть потолка все равно придется еще раз полностью изолировать супер изолом, а если низкую по высоте и с открытой видимой трубой, то тоже нужно будет еще экраном металлическим закрывать это место.

13. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Облицовку то я думал делать 2-2,5м. А верхнюю часть ГВЛ закрыть. Т. е. ни трубы, ни короба в итоге в любом случае не должно быть видно.
    На счет Суперсила. На счет заделки крупных щелей понятно, но я еще бы хотел утеплить пространство короба. А это 200мм. Максимальная толщина Суперсила 20мм. Это 10 слоев делать? Может я что-то не понял...

14. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    В эти выходные успели вывести дымоход на крышу! Ура! Боялся что начнутся дожди и это все усложнит.
    DSCN1354.jpg
    Тот герметик что советовал Михаил я, к сожалению, не нашел. Пришлось монтировать на то что было доступно. Купил черный жаростойкий герметик выдерживающий температуру 1500гр. Когда застынет - превратиться в камень, т. ч. если усть возможность купить рекомендованнй Михаилом - купите его.
    Герметик наносили столько чтобы при одевании трубы немного выдавливалось по краям.
    WP_20140927_002.jpg
    Над камином установили лист из нержавейки чтобы закрыть СуперИзол и щели по периметру.
    WP_20140927_003.jpg
    Осталось собрать короб прохода через кровлю и заполнить оба короба утеплителем. Михаил говорил что СуперСил есть везде, но в нашем городе найти его пока не удалось. Буду искать в соведних городах.
    Раз уж забрался на крышу, то сделал фото леса который рядом с домом. Отчасти из-за него я и решил делать камин. Лес очень старый и сильно заросший. В нем много сухостоя и поваленных сильными ветрами деревьев. Вот я и хочу сжечь. Но сжигать в бочке пользы мало (кроме золы). Пусть посильно послужат отоплению моего дома.
    DSCN1358.jpg

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну так нормально у Вас получается, еще лист кремниево-кальцевой плиты сзади за топкой приклейте и зиму можете в таком виде топить, заодно потом почувствуете разницу незашитой топки с закрытой теплоемкой облицовкой. Странно, почему у вас Супер сила нет, закажите в интернет магазине почтой, он очень легкий и компактно скручивается.

Единственное, на фото не заметил, сам дымоход надеюсь закреплен где то и не висит всем весом на самой топке?