1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Austroflamm 65-51 для воздушного отопления

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Данил [iop], 27.02.14.

1. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Снова вопрос к специалистам. В документации написано что рядом с вент-решетками (на расстоянии 30см) не должно быть ничего что легко горит.
    А как же делают камины облицованные деревом? Я имею в виду не портал, а целиком - снизу доверху.

Вложения:

• kamin-sovremennyi-kottedzh-foto-02.jpg
    • Дизайн-камина5.jpg
  2. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А это точно дерево?
    похоже на фактурную плитку "под дерево"...

3. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Первый камин похож на бутафорию

4. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Приведенные картинки для примера. Чтобы было понятно о чем я спрашиваю. Или вы сомневаетесь что такое возможно с нормальным камином?
    Такой прием можно встретить, но часто на каминах с открытым огнем. Может в этом дело...
    @MISHA_K, может Вы подскажите возможно ли реализовать конвекционный камин в деревянном коробе?

Вложения:

• La-Muna-Aspen-Colorado-Contemporary-Fireplace-Matal-Wood.jpg
    • living-room-wood-paneling-fireplace.jpg
    Последнее редактирование: 24.04.14
  5. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    @Данил [iop], Конвекционный камин в дереве может быть, но такое исполнение не для любительского творчества (последствия могут быть очень плачевные)

6. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @Gimmi, Наверное Вы правы. Да и жена особо не поддержавиет мою затею... Но мечта то жива :)

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Данил, отвечу просто - все возможно и все решаемо, вопрос только в какие деньги это все по итогу становится. Тут желательно все таки определить изначально для себя бюджет. И мой Вам дружеский совет, судя по задаваемым здесь простым вопросам - не осилите вы камин сами, лучше наймите специалистов, так будет и для вас проще, и надежнее все таки.

8. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @MISHA_K, Да я уж готов был заплатить за сборку, но оказалось что у людей все расписано на все лето. А когда стал думать о нюансах сборки дак вообще сомнения одолели. Но найти спецов в нашем регионе не так просто.

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Значит, надо договариваться и ждать: Вам - шашечки или ехать? :hello:

10. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Я перечитал заново всю тему, постарался вникнуть во все что говорили мне уважаемые спецы. И у меня, наверное, последний вопрос.
    Стараясь снизить расходы на камин я хочу уменьшить кв. м. облицовки. Если я буду топить дровами двумя закладками по 2,3кг, то (при наличии бокса) площадь облицовки можно сократить до 2,5-3 кв. м. В качестве материала облицовки либо шамотные плиты Вольфхоер либо ЛилаТек.
    austroflamm-65-51k_v3.png
    Боковые стенки сделаю из газосиликатных блоков толщиной 100мм. Сверху и снизу закрою СуперИзолом.
    Это поможет мне сэкономить. Но в случае ЧП топить придется гораздо чаще.
    Итак сам вопрос: Камин не перегреется? Если топить по паспорту 2,3кг. по две закладки.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Данил, знаете, что больше всего не любят производители каминных топок, их поставщики и монтажники - таких топок? Это когда клиент - исходит из критерия, не как правильно и соответственно должно быть - а задает подобные вопросы с целью "а это поможет мне сэкономить". Для них это всегда ненужный дополнительный гемор. Разбор рекламации всегда неприятная и долгая штука, тем более денег никому не приносит, а наоборот.

Представьте себе такую картину. Вы купили дорогой навернутый автомобиль, где все было расчиано и продумано с завода. Пришло время его обслуживать и тут оказывается в коробку нужно заливать масло не простое, а специальное дорогое. И вы спрашиваете у представителя авторизованного сервися, а вот если я куплю другое, чтобы сэкономить, я не запорю коробку? Во первых он этого не знает, ибо он этот автомобиль обслуживает, а не конструировал. Во вторых - а зачем ему на себя брать такую ответственность? Ну а если запорите, кто будет в этом виноват?

Тоже самое и здесь. Есть в этой ветке все расчеты. Зачем у кого то спрашивать ответ? В любом случае это и не закрытая теплопроводная облицовка в понятии производителя - поэтому понятно, что гарантии никакой на топку в таком варианте нет. Никто ведь не будет потом вникать, загрузили вы 2.3 кг или 4 ваш сосед загрузил по незнанию. Делайте лучше в таком случае обычный камин конвекционный, размер сечения решеток есть в инструкции и топите спокойно. Тем более этот вариант дешевле. А так, добавлять по чуть чуть - все равно особо не будет толку. Ну будет у вас одна стенка грется, две других нет. Облицовка из материалов с разным расширением, делать не понятно вообще кто будет - ну возмет ее еще порвет. Смысл?

12. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Газосиликат вообще на какие температуры рассчитан?
    В разных источниках от 400, от 1000 С...

Последнее редактирование: 25.04.14
  13. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    300-500 евро на таком камине небольшие деньги и это Вы поймёте через пару лет и будете смеятся над своей экономией

14. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @MISHA_K, Дак я и думал что будет как по документам. Газосиликат я упоминул т. к. Вы в начале теме предлагали его использовать между стеной и камин (если я не ошибаюсь). Но это не принципиально, можно и СуперИзол. Видел еще газосиликатные блоки используют для создания короба конвекционного камина. Вот и предположил что можно из него сделать.
    Экономить в ущерб надежности я не хочу. Думал получится сэкономить и получить в качестве минуса увеличенное время между закладками. Но если получилось рискованно, видимо придется делать конвекционный камин. Я всего лишь хотел чтобы температура не так резко повышалась.
    @avd79, У нас в городе делают камины с облицовкой из газосиликата. И Михаил о нем упоминал - вот и возникла такая мысль.
    @Gimmi, Наверно Вы правы. Вот я и рассматриваю разные варианты.
    - Сделать конвекционный камин и покончить с этим
    - Сделать теплонакопительный для минимальных закладок дров. Но раз газосиликат тут использовать рискованно, то и экономия мизирная получается :(
    - Смонтировать камин с трубой, а полноценную теплоемкую облицовку отложить на зиму.
    Уже почти заказал полный комплект в Белоруссии, но появились дополнительные цели и деньги нужно распределить на все... Надеюсь человек у которого я хотел заказывать на меня не сильно обиделся.

15. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    @Данил [iop], Мне больше нравится третий вариант, главное перспективный