РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну поздно - всё лучше чем никогда. Ещё раз спрошу: Так стоит ли толочь воду в ступе? Точнее булькать воздух в воде. И не зная даже "Природоведения" вы пытаетесь физику освоить? Всё - аллес капут... Продолжаются новости села Кукуево? Логически продолжая вашу мысль в трубе очень большого диаметра потери будут отрицательными - воздух в ней движется (и сжимается) сам по себе. А тогда вопрос: "труба большего диаметра" - это численно какая? Термодинамика: изотеремические, изобарические процессы.
По "той же" это A= m*g*h. Кубометр воздуха на глубине 10 м имеет давление =(атмосферное + 1атм). При всплытии и уменьшении давления, этот кубометр превратится в 2 кубометра (при атмосферном давлении), следовательно работа всплытия будет = 1500*9,8*10 = 147 КДж, а на "запихивание" потратили только 98 КДж... Однако, работа гравитационного поля...
Здесь "И": и потому что гравитация и потому что солнышко. Цикл: испарение-перенос-конденсация-перенос - он замкнутый на кольцо (потому круговорот). Человек использует энергию его куска "перенос" после конденсации. Остальное делает солнышко и природа.
Да с чего бы вдруг? Воздух при расширении будет заниматься тем же самым выпихиванием воды наверх, тратя на это энергию. Почему "разовое" выпихивание воды наверх - теперь даже Вам понятно, а постепенное расширение с постепенным выпихиванием Вы осознать не можете? Ну, ладно. Представьте себе, что воздух "разово" поднялся на 1м, давление уменьшилось на 0.1атм и воздух расширился на 10%. Вот эти 100кг воды нужно поднять на 9м. Потратив на это энергию. И так - с каждым метром поднятия с глубины. Так - понятно, откуда берётся "лишняя" энергия и куда она уходит? (Ну, правильнее рассматривать, конечно, не каждый метр, а каждое бесконечно малое перемещение, но до дифуров мы с Вами дойдём лет через 10 после того, как Вы с арифметикой начнёте справляться.) Так - дошло?
Да Вам много что кажется, мы так утопим тему... давайте Ваши галлюционации всё-таки по одной разбирать, не валить в кучу...
Сам я в эту идею не верю) Подумал, что если человек на практике все выяснит, то тут доказывать не будет) Или будет доказывать правильные вещи)
Отлично! И кто же будет эту энергию тратить? Может быть поплавок будет давить вверх слабее? Вряд ли, у "Архимеда" все четко. На самом деле надо внимательнее смотреть куда денется та вода, которую вытеснит воздух. Если мы вдуваем кубометр воздуха в вертикально стоящий бак, то в баке уровень увеличится на тот самый кубометр (для озера то же самое, только изменение уровня менее заметно). И, по мере всплытия, уровень в баке будет увеличиваться, увеличивая потенциальную энергию верхних слоев воды(!). но эта работа будет совершена только один раз, по мере заполнения системы. При работе системы уровень будет неизменным, а Архимедова сила по прежнему будет работать и точно также совершать для нас полезную работу. P. S. По прежнему не комментирую Ваше знание физики и математики...
И еще. Производители компрессоров сплошь и рядом двоечники и неучи. Ничего не знают про замечательную формулу A=m*g*h. Берем бытовой компрессор, как выше сказано, Baumaster, бытовая модель, 1,6 КВт, 8 атм, производительность 206 л/мин. На на создание давления 8 атм в кубовой емкости этот компрессор потратит примерно 5 мин = 300 сек, 1600 *300 = 480 КДж, с учетом КПД мотора и собственно компрессора. А по формуле A=m*g*h, он должен потратить 1000*9,8*80= 784 КДж, что как Вы понимаете, совсем не равно 480 КДж. А! Я знаю! Baumaster использует магию!
может идея и сумасбродная, но... в колодце должно быть влажно и тепло... значит, если есть время и желание - можно выращивать грибы вешенки... Накупить мешков, соломы мецелия - и ВПЕРЕД...!
Нет, физику. ...А, ну да, для Вас это одно и то же... Фишка в том, что компрессор в начале своей работы работает с нулевой разницей давления: в ёмкости давление - та же одна атмосфера, что и снаружи. Поэтому компрессор в самом начале почти не совершает работы против воздуха в ёмкости. Прям-таки сеанс магии с разоблачением... угу...
Собирать немножно сложно будет... Ну и градиент температуры: ближе к поверхности колебания температуры чувствоваться будут.