1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повысилось железо

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем SergeiSP, 25.02.14.

1. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    Где такие цены? Разве что у неликвидных китайцев:aga:
    Стандартные разборные SL10 (с использованием высококачественного угля) стоят гораздо дороже:
    ПП - от 60р
    угольный блоковый 390-450р в зависимости от мкм

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Полипропилен в РФ делают. Я его беру по 23р вообще. А угольные Тайвань. Все оттуда тащат, аквафор не исключение.

3. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    При условии объемных закупок, так оно и есть, но в рознице, для обычного потребителя, это не реальные цены...
    Аквафор модули производит самостоятельно на заводе под Питером, Вам это должно быть известно;)

В принципе, не разборные картриджи это выбор потребителя, они, лишь только, проще в эксплуатации, да, и их стоимость сообщается ему и он сам решает, что ему лучше подходит...
    Так что, обвинять аквафор из-за этого, думаю, не справедливо:cool:

4. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А где найти бюджетный угольный фильтр? Что-то сапфир А получается далеко не бюджетно - 30т.р. Дороже, чем у них Br.

Так же я хочу понять, в моем случае, дозирование это единственное решение? Все же железа не так много для реагентного удаления.
    Может ли помочь напорная аэрация по удалению железа и выпадению марганца? Они, конечно, то же далеко не бюджетные. но тысяч 30 выделить на такой агрегат можно, если от него будет толк.

5. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    30 т. р Это наверное автоматический, на 50 л угля. Дешевле будет с ручным управлением, Промывка раз в неделю (15 мин).
    По поводу аэратора - не думаю, что это оптимальное решение. Вода кисловата, да и в колодцах качество воды не постоянно.
    Да и у вас нет бактериологии. Её нужно сделать.

6. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Анализ воды более полный планирую сделать после установки фильтров, чтоб понять их эффективность. А насколько критично количество бактерий? Ведь гипохлорит натрия по типу хлора работает, плюс обратный осмом через мембрану молекулы бактерий пропускать не должен.

7. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Сорри, что опять с глупым вопросом. Можно ли организовать безнапорную аэрацию в колодце? Куплю компрессор для ЛОС. Сделаю шланг, оберну кругом, просверлю мелкие отверстия по кругу и опущу в колодец.
    Понятное дело, что в колодце будет мягко говоря не очень, но там и сейчас все стенки желтые. Снизу можно геотекстиль постелить и потом осевшее железо вытащить в геотектсиле, чтоб верхний слой гравия не убирать. Да я думаю, там и не должно более 10 см за год железа выпасть. Либо фекальным насосом откачивать.
    Есть смысл в такой системе аэрации, затраты минимальные, а если будет очень высокая эффективность, то потом можно и нормальный аэратор купить.

Вариант с хлорированием у меня получился порядка 40 т. р. без установки. Его рассматриваю как основной, хотя от хлорки в воде у меня все не в восторге совсем. Там ведь и угольный фильтр может раньше срока забиться и дозатор может ведь слететь и т. п. А если такую воду пить - стремно...

8. Kingxnight
    Благодарности:
    13

Kingxnight

Участник

Kingxnight

Участник

Благодарности:
    13
    В доме нет места, так рядом с колодцем и закопайте ёмкость (с трубой на поверхность для доступа воздуха), с учетом промерзания зимой. Помимо насоса второго подъема, внутрь ёмкости еще и дренажник поставьте.

9. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    С этим есть определенные проблемы - труба водопроводная уже закопана в земле и на 90 см идут грунтовые воды. Мы даже когда трубу в колодец проводили, просверлили отверстие и там струя фигачила нешуточная. Потом колодец прочищали. Удалось зацементировать только потом - откопали кольцо и насосом дренажным откачивали приток воды и жидким стеклом саржи кольца бетонировали. Так что я думаю вкопать такую емкость будут большие проблемы. В доме места нет. Рядом с домом есть вариант некий, я его обмозгую еще. Но изначально я вообще хочу понять эффективность сей затеи. Не хотелось бы соорудить такую конструкция и обнаружить, что толка 0. В колодце это изначально получается почти без затрат. Ну а если на выходе получиться вода чище. то будет смысл уже емкость закопать. Так ведь еврокуб в районе 10 т. р. Компрессор около 10 т. р. Поплавок - 2 т. р. и разные расходники, клапана и тт. п.

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    @SergeiSP, почистите инжектор у клапана. Там, где дренажный блок есть 2 винта. Сбросьте давление в фильтре. Открутите винты снимите блок и почистите инжектор. Он мог железом зарасти и кпд фильтра снизилось.
    Да, и ещё тем кто вам на форуме помогает принято говорить спасибо. Мы здесь не на окладе сидим.

11. mf_
    Благодарности:
    174

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    174
    А на чем? На "спасибах"? Подтверждаете мое предположение, что вам на работе за "спасибы" денег платят :)]
    Извольте полюбопыствовать, почему сразу не 50? СНиП 2.04.01-85.
    Никто не мешает поставить на питьевую воду дополнительные фильтры "под мойку" с доп. краном.
    Уголь достаточно легко справляется с убойными дозами хлора и на выходе не остается и следа.
    А потом, избыток хлора, если что, вы почувствуете по запаху.

По поводу аэрации прямо в колодце, мне кажется, здравая мысль. Изредка бУхать туда гипохлорита, дабы предотвратить развитие бактерий и водорослей. Все таки, вода богатая кислородом для них благориятная среда.

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    @mf_,
    Смысловая нагрузка глагола "говорить" и "ставить" вам понятна, или не видите разницы?
    Опять не думаете, что пишете.
    Потому что 50 это много.

13. mf_
    Благодарности:
    174

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ставить спасибо? Я пока еще на русском разговариваю.
    Я уже не раз вас ловил на том, что "спасибо" на словах вас не устраивает. Думаю, можно найти не один десяток постов от вашего имени, принуждающих "поставить" вам спасибо :)]
    Будете спорить? Найду и сюда положу, может быть дойдет про что я говорю.

А 20 достаточно. К чему ваш категоричный совет про 25?

14. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Я конечно понимаю, @mf_, что вы на меня обиды таите, но не сходите с ума. Ставить спасибо - значит нажать кнопку, которая вам покоя не даёт. Сказать спасибо - значит написать в тексте.
    Хотите искать посты - ищите. С интересом посмотрю.
    И вообще @mf_, если вас чего то не устраивает, обижает кто нибудь - есть кнопка "пожаловаться". Вот жмите её и изливайте душу предлагайте чего нибудь, ябедничайте и т. д. Не нужно изливать душу в рабочих темах.

По счётчикам - с натяжкой можно и 20 поставить, но 25 лучше будет.

15. mf_
    Благодарности:
    174

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Давайте техническим языком говорить? В чем натяжка заключается?