Коренная дачница

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Про Питер ещё не закончила. На сегодня всё, утомилась вспоминать. :) Если есть какие вопросы, комментарии - не стесняйтесь! :um::aga::|:

2. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Привыший к природным достопримечательностям, рукотворные сложнее...

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    не соглашусь...

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Вчера пока к суду готовилась и откровенничала здесь, муж приготовил творожный пирог с ягодным муссом, сметаной и печеньем. :) Вкусненько! Удивил меня, и главное - выпекать ничего не надо.

SAM_7665.JPG SAM_7667.JPG

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    На чём мы остановились? :) Аа, вспомнила, про курсы... В первую очередь, рассказали о самой компании, специфике работы и прочих премудростях. Потом психологическая часть общения с клиентом: от первого звонка до заключения сделки. Далее посвятили в тонкости определения цены объекта и ценовой политики в целом. Ликвидность/неликвидность объекта зависит от многих факторов, например, от месторасположения участка. Тут играет роль удалённость от города - раз, близость к промышленности, аэропорту, ж/д путям и т. п. - два, наличие коммуникаций либо возможность их подведения - три, состав почвы, близость грунтовых вод и так далее. То есть, при определении цены учитывается всё, что так или иначе может на неё повлиять. Это если совсем уж кратко. Нельзя оценивать объект по телефону, даже если знаешь местность. Когда клиент просит оценить, можно только предположить примерную стоимость от и до. Цена определяется при осмотре и детальном изучении. И конечно, оценивать объект должен, прежде всего, владелец своего имущества, а не посредник и не покупатель. Это всё лирика. Затем кратенько обрисовали схему расчётов покупателя с продавцом, продавца с посредником, пояснили, как закладывать комиссионные, буквально в двух словах упомянули про банковскую ячейку. В Питерской конторе политика такова, что комиссионные зависят от цены объекта, чем дороже недвижимость, тем ниже процент комиссии. Самая высокая планка - 10 % устанавливается в том случае, если цена объекта составляет до 500 т. р., далее комиссионный процент снижается. При очень большой цене комиссия составляет от 1 до 3 % в зависимости от сложности сделки. Справедливо? Я думаю, что да!

Последнее редактирование: 19.01.15
  6. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Алена добрый вечер:hello:! Хочу поделиться :hndshk:с вами своим опытом по поводу шиповника:)! у меня он рос за забором вдоль дороги красивый был, 2 года назад я его удалила, так как под землей он пускал ко мне на участок корни и давал поросль, до сих пор даже после перекопки поросль появляется! говорят надо было вкапывать в землю металл сантиметров на 30.

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Спасибо, хороший совет! :hndshk: Приму на вооружение. :super: Хочу посадить розы (есть саженцы белой и розовой) за дренажной канавой, как раз думаю, чем края укрепить... Получится два в одном флаконе, приятное с полезным, так сказать. :victory:

8. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    За дренажной канавой, как раз думаю, чем края укрепить... Получится два в одном флаконе, приятное с полезным, так сказать. :victory:[/QUOTE]
    Напишу, только как видела! у самих периодически (раз в пару тройку лет лопатой подравниваем канаву за участком)! У мамы на даче канавы по всему периметру вокруг участка, дедушка в канавы на дно стелил отбросы ленолеума, потом слой веток, а сверху засыпались песком! уже лет 7, весной в них вода стоит но за пределы не выходит! а у соседей с моей дачи видела в канавах за участком, по стенам выложены доски, держатся на кольях! на сколько хватит досок не знаю:)

9. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    У нас канава выложена шифером по краям, который держится на вбитых в землю рефляках.

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Продолжаем разговор. :) Обучили в теории, пора бы и к делу приступать. Дали присутствующим каждому своё направление, порекомендовали начать с наклейки объявлений на остановках. Последний день в просторном светлом офисе закончился очень позитивно: в компании принято проставляться за каждую успешно проведённую сделку. Девушка-сотрудник накрыла поляну. Рассказала нам, как почти полгода продавала дом, заработала 90 т. р., из которых 30 т. р. - агентские. Я в уме сразу прикинула - 10 т. р. в месяц - негусто. Но она новичок, была очень счастлива своему гонорару. Всё было вкусно, плюсом ко всему компания подарила каждому фирменный органайзер со своим логотипом и ручку. Я была готова попробывать себя в новом деле, составила объявление. И вот, звонок. Сестра за время моего отсутствия сильно соскучилась и стала уговаривать вернуться. На следующий день поехала за билетом. Обратный путь обошёлся на 500 рублей дороже. За полтора месяца, проведённых в Питере (минус три дня в Москве) с учётом разъездов, были потрачены почти все деньги, оставалась пара тысяч крупными купюрами и ни копейки больше. Последнюю мелочь отдала за метро, в котором увидела девочку. Она стояла, склонив голову, в руках держала табличку с надписью: "Помогите! Умерла мама...". Сердце стало дико щемить и невольно навернулись слёзы. Подошла к девочке, сунула ей 1000 рублей и что-то сказала в поддержку с сочувствием. Девочка подняла глаза, посмотрела на меня, как на Бога, с таким удивлением и благодарностью. Наверное, подумала, что я - дочь миллионера. :) А я пошла в магазин за лапшой, чтобы за 5 дней в поезде не загнуться от голода. Приехала в Иркутск, в кошельке - 800 рублей. Мама с порога злобно зашипела, что прогуляла все деньги и вернулась ни с чем. Про девочку ничего ей не сказала, а то потом постоянно бы грызла и говорила, что все обманщики, никому верить нельзя, и назвала бы меня сентиментальной идиоткой. :) К слову, в 2014 году призналась ей во всём, вместе поплакали...

Последнее редактирование: 23.01.15
  11. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Когда я приехал в Москву, то меня шокировало равнодушие людей. Люди с табличками стояли в переходах метро, на вокзалах, ходили по электричкам. У многих очень грустные истории о своём несчастье. А окружающие просто делали вид, что их нет.

Шло время и я стал обращать внимание, что в переходах, где я постоянно хожу, уже два года стоит одна и та же девушка на 9-м месяце беременности. В электричках почти все истории одинаковые: "У нас умерла мама, мы живём с бабушкой". Почему никто ни разу не сказал, что живёт с дедушкой или тётей? И почему у всех одинаковые таблички из картона, и даже произношение одинаковое, как бы в нос? Видел в электричках людей, которые просили подаяния на хлеб, но когда им давали продукты, те их демонстративно бросали. Не так давно в метро Комсомольская, где я хожу дважды в день, стоял парень с табличкой "Не хватает 5 рублей". Стоял изо дня в день и при мне он собрал куда больше этой суммы. Видел, как к нему подошла женщина, которая, очевидно, как и я не первый раз его там видела, и стала упревать в том, что он обманывает людей. Парень стал вести себя очень агрессивно.

И вот когда видишь такое постоянно, то понимаешь, почему другие люди так равнодушно себя ведут, и сам начинаешь вести себя так же. Наверное, среди тысяч людей, которые таким способом зарабатывают на жизнь, есть те, кто говорит правду и действительно попал в беду. Но раз понять кто есть кто нереально, то лучше не подавать никому. А если очень хочется сделать доброе дело, то в сети есть, например, группы людей, которые покупают необходимые детям товары и ездят в детские дома. Они выкладывают списки всего, что нужно купить. Принимают не только деньги, но и товары. Выкладывают сканы чеков в высоком разрешении и фотографии детишек с подарками. И к любой поездке можно присоединиться лично и убедиться, что подарки действительно доставляют детям, а не сдают в магазин на перепродажу.

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Не знаю, какая сила меня двигала, и почему я обратила внимание на эту девочку... Не раздумывая, заткнув здравый смысл, подошла к ней и протянула деньги. Хотя о попрошайках знала не понаслышке, постоянно в отделение приводили всяких. У них это обычный вид заработка, лёгких денег, только прикидывайся и делай несчастный вид. По приезду в Иркутск мне вернулась доброта с лихвой, за три дня удалось заработать 20 т. р. Об этом расскажу позднее. А незадолго до поездки в Питер произошли два события: 1. в маршрутке; 2. вещий сон. Когда-то я сводила концы с концами, занимая деньги на хлеб и лапшу, работала в милиции (хотя получила сигнал: подвернула ногу). Потом сошла с этой дороги. Как только уволилась, получаю добрый знак, что на верном пути. -> Стою на остановке, жду маршрутку, подъезжает, пустая. Но... какая-то неведомая мне сила (интуиция) заставляет дождаться другую маршрутку с тем же номером. Все места свободны. Обычно езжу либо впереди с водителем, либо где-то посередине у окна. Меня тянет на самое заднее место. Приземлилась, едем. Опускаю голову вниз (случайно), вижу, что развязался шнурок на кроссах, завязываю. Замечаю, что из под сиденья торчит краюшек купюры, достаю - 1000 рублей, проверяю на свет - не фальшивка. Нагнулась ещё раз, нашла такую же купюру. Едем дальше, маршрутка забилась, моя остановка, решила, как следует, посмотреть на прощанье - нарыла плюсом 2000 р. В общем, 4000 р. за одну поездку, недурно так. Оделась на зиму: купила пуховик, зимнюю обувь, джинсы и кофты. А во сне приснился парень, незнакомое абсолютно лицо, с этим человеком я познакомилась на вокзале по приезду в Москву - один из друзей моего попутчика. Он нас встретил самый первый. Потом подтянулись остальные товарищи.

А у вас, дорогие читатели моей темки, были подобные ситуации? :) Эт я ещё мало рассказала, дальше будет интересней.

Последнее редактирование: 24.01.15
  13. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Имхо, если добрые дела делать в расчёте, что это окупится сторицей, то это уже не добрые дела, а инвестиции какие-то. :)]

Тогда уж логично реинвестировать прибыль. Найденные 4000 руб. разменять мелкими купюрами и раздать сотне просящих. И быстрее в маршрутку, внимательно смотреть, не оставил ли кто на заднем сидении кейс с долларами. :aga:

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Не было в моих действиях расчёта, всё случилось так, как случилось. Подарки судьбы приняла с благодарностью, пришли очень своевременно...

15. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    У меня знакомая рассказывала, как вывалился кошель с кармана рядом сидящего дядьки в траллике. Он ушел, а на деньги с кошелька она купила одежду своему детю - у нее были фин. проблемы. Первый муж не помогал и ушел к другой.
    Но, найдя у нее дома мои фотографии (зачем? было вытягивать из с моего альбома?) и обнаружив пропажу моих карандашей для глаз - я поняла, что кошель она все-таки, скорее всего, сама и вытянула...

Статус темы:
Закрыта.