Коренная дачница

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Зарплата у меня была ежедневная - 1000 рублей за выход + оклад тысяч 7 и процент от продаж. Работала с 8-20, один выходной. Тяжело, но зато за 5 месяцев труда я умудрилась выкупить 3 участка, выучиться на права, подняться на ноги... Сразу оговорюсь, в 2007 году участки были дешёвые, а вот в 2008-м пошла волна, народ, как бешеный, хватал всё. Прям, как сейчас происходит, цены сильно взлетели. Ведь, как известно, спрос повышает не только предложение, но и цену.

На сегодня всё. Пора баиньки.

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Проработав более 7 лет в сфере рекламы, освоив функции промоутера, консультанта, агитатора, дистрибьютора, интервьюера и некоторые другие, мне, в общем-то, было несложно уйти в сферу торговли. 2007 год стал переломным в моей жизни, открыл новые горизонты и возможности. А всё потому, что появилась чёткая цель и желание качественно изменить никчёмное существование, вырваться из оков зависимости и непостоянства, победить неуверенность в завтрашнем дне. Данные лозунги любят декламировать пропагандисты сетевого маркетинга, но у меня ни разу не возникло даже мысли заняться чем-то подобным, так как слово сеть вызывает в моём сознании не самые радужные ассоциации.

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Нашла своё старое резюме, освежила в памяти информацию о самой себе. :aga: Сэмплингом, то есть раздачей буклетов, листовок и т. д., я начала заниматься с 2000 года, а значит, с 16 лет, а не с 19-ти, как сообщала ранее.

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    В конце октября 2007г. получила права. Зачем-то сделала международное водительское удостоверение и загранпаспорт.

Работа по 12 часов почти каждый день меня утомила, да и надоело наблюдать, как продавцы обманывают даже пенсионеров. Уволилась.

13.12.2007 - 26.01.2008 гг. состоялась поездка в Москву, оттуда в Санкт-Петербург. Поехала туда на заработки, нужно было решать вопрос с жильём, а то земля есть, а строиться не на что.

Последнее редактирование: 07.01.15
  5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Проштудировав объявления о работе, денежных вариантов так и не нашла. Предлагали вакансии оператора в салоне сотовой связи с первоначальной зарплаткой в 11 т. р., затем с повышением до 14-ти т. р. На более оплачиваемых - требовалась постоянная прописка и официальный опыт работы, а у меня ни того, ни другого, даже трудовой книжки нет. Наткнулась на объявление: "Требуются специалисты по загородной недвижимости. Обучение". Меня привлекло, поехала на собеседование. Сначала я не поняла, что это за профессия такая, оказалось всё банально - риэлтор. В Иркутске практически нет честных риэлторов, одни мошенники, поэтому отношение к данной профессии крайне негативное. Но так как у меня не было вариантов с работой, а досуг хотелось занять чем-то полезным, то решила пройти обучение, которое обошлось мне в 500 рублей (за копии типовых договоров и раздаточный материал). Пришлось сделать ещё временную Питерскую прописку сроком на один год - 1200 р.

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Пока рекламная пауза. :aga: Готовлюсь к суду. Пейзажные работы соседа.

044. утро неолита.jpg 047. китой.jpg 048.девственные берега.Байкал. 2003.jpg 049.мистический мостик-2.jpg 051.сумерки 2004.jpg 052. на том берегу 2006.jpg 053. оз. соболинное. 2005.jpg 045.мистический мостик2 2004.jpg

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
  8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Я живу по принципу "сэкономленный рубль - это заработанный рубль". Мне совершенно не хочется быть рабом вещей и своего дома, поэтому стараюсь минимизировать траты на проживание и потребление. Привыкла жить с минимумом средств, в жёсткой экономии. Иногда балую себя, но в пределах разумного. А ещё я привыкла делиться. Помню, когда жила у родителей, мы с сестрой постоянно отмечали мою получку. :aga: Скажем, получила з/п тысяч 5, покупаем целую пиццу, фисташки, томатный сок, фрукты, шоколад, идём домой, включаем хороший фильм типа "Титаника" и наслаждаемся. :)] Жизнь прекрасна!

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Спится отменно под него:)], правда, я пять раз проверяла;). На кадре с люстрой я засыпала и открывала один глаз когда там кричать начинали, но так до титров и спала... Днём не могу спать в принципе, даже если жара, буду маяться, но не усну... По "Титаник" уснула таки:aga:, хотя это в Бангкоке было с английскими титрами:)]

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Когда я говорю, что учусь на чужих ошибках, - это не значит, что я иду по проторенному кем-то пути, нет! Это значит, что я учитываю чужой опыт, делаю для себя выводы, обозначаю траекторию своего следования, выстраиваю алгоритм своих действий. Как пример: прабабушка тоже была очень экономна, все свои сбережения хранила в банке. Открыла счёт и для меня, чтобы я по достижению совершеннолетия смогла распорядиться определённым капиталом, накопленным ею. Рубль рухнул, и все вложения сгорели. Баба Валя заложила в моём сознании с детства, что деньги нужно было вкладывать в недвижимость. У неё была отличная возможность прикупить в то время несколько квартир, но тогда оно было не надо. Близко локоть да не укусишь. Вот эту её ошибку, печальный опыт я усвоила, как Отче наш. Доходы мои не позволяют покупать квартиры, поэтому я храню деньги в земле. :aga: Ну и строюсь, конечно же! Инвестирую в ёлки, растюхи, стройматы и т. д.

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Продолжаю про Питер. Компания, в которой мне довелось обучиться, довольно крупная, состоит из нескольких отделов: 1. Городская недвижимость; 2. Загородная недвижимость; 3. Брокерский отдел. Это то, что я запомнила. С директором вступила в полемику: "Для чего вообще нужны посредники? Они ведь заполонили весь рынок, перехватывают объекты, навариваются, обманывают... Мне вообще вся эта ситуация с риелторами не нравится, а точнее - раздражает". Директор улыбнулся. Его ответ был примерно такой: "Не нужно никому навязывать свои услуги. Риелтор, как семейный доктор, к которому обращаются в случае необходимости. В каждой семье должен быть тот человек или та компания, которой доверяешь любую проблему, связанную с недвижимостью, документами, юридической чистотой. И если ты заслужишь и сохранишь оказанное тебе доверие, то без работы не останешься. У тебя всегда будут постоянные клиенты, которые будут тебя рекомендовать всем своим друзьям и родственникам. Клиентская база с годами будет только расти. Главное, работать честно, добросовестно, со всей ответственностью подходить к своей работе. И, конечно, любить то, чем ты занимаешься". Я поняла, что в Питере (точнее, в этой компании) бизнес строится по определённым правилам, как говорил директор - честно и справедливо. Не то, что у нас в Иркутске. Небо и земля...

Последнее редактирование: 18.01.15
  12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Честно признаться, в Питер я ломанулась от некоторой безысходности. Когда уволилась с хлебного места, на руках оставалось не так много денег, т. к. почти всё, что удалось заработать, было успешно вложено в моё будущее. "Снова снимать жильё? Где найти нормальную работу?" - эти вопросы постоянно крутились в голове. Мама корила, мол, зачем, ушла с насиженного места, дура!
    На то были свои причины, внутреннее убеждение, неприязнь и т. д. Она не понимала.

Меня приютил знакомый паренёк - Сергей, он жил в Москве, но у него есть частный дом в Иркутске, находится в п. Маркова. В этом доме временно проживали два его приятеля, которые поехали на машине с Якутска в Питер и разбились неподалёку от нашего города. Месяц-полтора я прожила с его приятелями в абсолютно неблагоустроенном доме. Ходили за водой полтора км, посуду мыли в тазике, в общем, та ещё прелесть! :) Но я привыкшая. Парни постоянно ворчали, типа, приеду в Якутск и когда меня кто-нибудь разозлит, я скажу: "Да пошёл ты в Маркова! Чтоб тебе жить всю жизнь в Маркова!" и т. п. :)]

Потом Серёга приехал ненадолго в Иркутск, парни разобрались с тачкой, продали её на запчасти и тоже засобирались... Поехали к себе восвояси. Мне было предложено продолжать жить в этом доме, бесплатно, лишь бы он не пустовал. Хозяин дома предложил позвать кого-нибудь, чтобы скучно не было. Но моя единственная (на тот момент) подруга не нуждалась в ухудшении жилищных условий, с родителями в благоустроенной квартире куда лучше, чем посреди зимы у печки без воды. :) Она городская, ей чужда такая "романтика". Я её прекрасно понимаю.

Недолго думая, стала упрашивать Серёгу взять меня с собой. Он спросил: "Деньги есть у тебя?". Из сбережений было подкоплено 15 т. р. - это всё, что у меня было... Билет на поезд в плацкарт обошёлся тысячи в две с половиной, с собой - лапша, чай, большего и не припомню.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Три дня бродили по Москве, ночь коротали у знакомых Серёги. Мои новые знакомые меня подкололи в метро: один парень вскрикнул "Смотрите, дельфинчики!" Я по инерции повернула голову... Все похохотали. Надо мной Москали прикалывались постоянно: "А что за деревня такая - Иркутск? Там медведи есть?" :) Народ весёлый, шумный, своеобразный.

PC161291.JPG PC161292.JPG

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Новый год в 2008-м я встретила в Питере. Не скажу, что было очень весело. Питерцы спокойные, тихие, разительно отличаются от Москвичей. В нашей банде все Якуты, жизнерадостные и оптимистичные, немного бесшабашные. А местные Питерцы, насколько я успела изучить, - холодный народ, рациональный... Вышли на улицу, а там все замороженные какие-то, тихонечко стоят и ждут салютов. Я не выдержала, взяла за руку первого попавшегося и давай хоровод водить и орать: "В лесу родилась ёлочка...". Вокруг искусственной ёлки образовалась цепочка из зомби, вяло повторяющих всем известные слова. Потом все снова встали в положение статуи, на этом веселье закончилось. В Иркутске всё по-другому, народ более социальный, что ли, задорный и активный...

S6300273.JPG S6300293.JPG Изображение 153.jpg Эрмитаж меня тоже как-то не впечатлил...

Последнее редактирование: 18.01.15
  15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Меня поразило другое...

P1010174.JPG P1010175.JPG P1010210.JPG P1010315.JPG

Вот это!
    P1010208.JPG P1010207.JPG Центр Питера. Невский проспект, двор. В этом доме снимал офис мой работодатель. Я и в Спб успела листовки пораздавать, надо же было кормиться...

Статус темы:
Закрыта.