Коренная дачница

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Как вы все уже поняли, дом я строю по образу и подобию тому, что построили мои прабабушка с прадедушкой. Воплощаю свои детские мечты и желания усовершенствовать его по своим вкусовым предпочтениям, так сказать... Я всё детство провела на той даче, у меня остались самые лучшие воспоминания, несмотря на то, что приходилось много трудиться, к слову, со спиной до сих пор мучаюсь. Большие площади не люблю, хотя в детстве говорила маме, что хочу, чтобы в квартире было 40 комнат. :aga: С возрастом аппетиты поумерились существенно. Плюс появилось желание жить на земле. Желание это пришло только тогда, когда увидела иное качество жизни, почувствовала умиротворение и особую ауру беззаботности, лёгкости, созерцая красоту, слушая музыку чудесной природы.

SAM_7611.JPG

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Моё детство прошло под присмотром бабы Вали, она была уже старенькая, но не немощная. Ей было очень тяжело со мной - непоседой. Я частенько издевалась над ней: лила в уши одеколон, пока та спит, вставляла в нос карандаши, а между пальцев на ногах засовывала спички, могла и в открытый во сне рот что-нибудь положить... Делала это не со зла, а больше от скуки. Потом мне стало очень стыдно за свои детские шалости и проделки. Мама приходила с работы, прабабушка жаловалась ей на меня, просила наказать, а мама только смеялась, тем самым, поощряя и давая зелёный свет моим хулиганским действиям. Я не осознавала, что поступаю плохо и жестоко, мне никто не внушал, что со стариками нужно обходиться уважительно. Как-то я порезала плед, вырезала в нём кружочки, чтобы подвесить и сделать шалашик, играла и радовалась, пока не пришла мама. Она меня жестоко наказала, побила, как следует, а прабабушка защищала свою паршивую правнучку, как могла. Тогда во мне что-то щёлкнуло, я изменила своё отношение к ней и поняла, что маме дороже вещь, а не человек и его чувства. Потом и я стала защищать свою бабушку от маминых нападок, за что была гонима в шею. Человеческие ценности у всех разные, мы с матерью не смогли ужиться под одной крышей, и я покинула родное гнездо...

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    На мою долю выпало немало страданий, но я знаю, что их заслужила и что отрабатываю свою карму. После её ухода из этой жизни я много раз просила у прабабушки прощения, так жаль, что почти не говорила ей добрых слов, что поздно осознала, как она дорога мне и сколько хорошего сделала... Потом я стала чувствовать, что она простила, и уверена, что это прабабушка привела меня в то место, где сейчас обитаю. Всё так спонтанно получилось... Баба Валя, как путеводная звезда, помогает мне по жизни, за что я очень сильно ей благодарна! Своей прабабушке я пообещала посмертно, что посажу не менее 84 деревьев - столько лет она прожила, и что буду чтить её имя всю свою жизнь.

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    О родителях.

Отец – Виктор Францевич, 1962 года рождения. МатьБорецкая Ольга Владиславовна (по родному отцу), после того, как её удочерил отчим, стала Здмитрович Ольгой Борисовной, 1959 г. р. Натура у мамы борца – это факт, и этого у неё не отнять. Учились в Иркутском сельскохозяйственном институте, получили специальности: папа – инженер-электрик, мама – агроном. В итоге, отец 26 лет отработал в милиции, последние 8-9 лет в транспортной (ВС УВДТ), ушёл на пенсию в звании подполковника, занимал должность зам. начальника экспертно-криминалистического центра, а мама – бывший кассир-бухгалтер (общий стаж работы – 20 лет), тоже на пенсии.

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Родителей своих люблю и уважаю, за всё благодарю. Мама весьма своенравна, вспыльчива, эмоциональна. В какие-то моменты отворачивалась от меня, тем самым, закаляя мой дух, иной раз впрягалась по-полной, защищала, как курица своего птенца. Папа спокойный, как удав, рациональный, сдержанный, но может и раскалиться, если довести, но это надо постараться, как следует. Батя очень отзывчивый, всегда готов помочь по мере сил, подсказать что-то. Маме лучше кое-какие вещи не знать, либо сообщить ей уже постфактум, когда всё утряслось. Она на эмоциях взорвёт весь мозг, причём всем, не будет спать ночами. Зачем тревожить её покой? Такие разные, но всё-таки они вместе. Поженились 14 октября 1982 года, я родилась 15 марта 1984-го. Сестра появилась на свет 17 ноября 1993 года.

Последнее редактирование: 05.01.15
  6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Теперь поговорим о материи и зле - о деньгах. :aga: В нашей жизни зла всегда не хватает. У меня его всегда было мало, иной раз приходилось на хлеб занимать. Но это были весёлые времена, хоть и трудные. Сняла милипусенькую комнатку в старой коммуналке, как сейчас помню 2500 р. в месяц (2007г.), туалет общий, всё зас...но, жесть, короче, ванны нет совсем, ещё и 1 этаж. Через тонкую перегородку жили две девушки-студентки. Мы подружились, коротали наш досуг, играли в карты. Питалась я лапшой и хлебом. У девчонок перехватывала 10 рублей и шла раздавать листовки, чтобы вернуть долг и отложить на следующий месяц за съём жилья. Стирала вещи у родителей, заранее прикупив порошок, мылась тоже у них, иногда и в тазике. В это же время работала дружинником в Кировском ОВД (с вывихнутой ногой). Зарплата "радовала" - целых 1800 р./мес. за 4 часа в день каждодневных передвижений по центру города на своих двоих. Выходные стандартно - сб, вскр. За месяц стаптывала обувь, покупала новую, деваться некуда.

Как и в моём детстве, местная детвора прибилась ко мне, развлекала: стучали ночью в окошко, мешая спать, пели под окнами, на весь двор кричали моё имя. Я их поила чаем, угощала сладостями, гуляла с ними, вправляла мозги. Мальчишек часто приводили в отделение, они стояли на учёте. Как могла, отмазывала, защищала. Полюбили меня, прониклись, стали исправляться, перестали хулиганить и воровать, пошли работать. Не бывает плохих детей, бывают плохие родители. Семьи у таких ребятишек неблагополучные: родаки пьют, курят, бьют своих детей, кричат постоянно, вместо того, чтобы поговорить по душам... Дети уходят из дома, становятся бродягами и преступниками.

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Так как образование у меня педагогическое и с детьми лажу с самого детства, то подход к ним нашла довольно быстро, завоевала их доверие и авторитет. Они прислушивались к моим советам, напутствиям, я их любила, как своих родных, дети чувствуют искренность. Мы с ними чудили, не без этого. Один раз разожгли костерок в самом центре города (из валявшихся во дворе веток). Холодно было, решили согреться. :aga: Соседи вызвали милицию, нас хотели забрать в отделение. Всё уладила, объяснила ситуацию, сказала, что, мол, так и так, свои, типа, коллеги. Потушили с мелкими костёр и пошли своей дорогой.

Мне было абсолютно плевать на больную ногу, я даже ни разу не сходила к врачу. Хотя болела сильно, особенно по ночам. Года четыре, наверное, давала о себе знать моя нога, сейчас полностью зажила. Так и не знаю, что с ней было. Как-то шла по улице, мужчина посторонний обратил моё внимание, что немного косолаплю, сказал, что нужно лангетку поставить обязательно, понял, что травма. Я опешила. Он пояснил, что хирург. На том и разошлись.
    А лангетку мне поставить было некогда, забот - вагон и маленькая тележка.

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Итак, должность свою в ОВД я могла бы и не дождаться, светила только в том случае, если кто-нибудь уйдёт в декрет, да и то временно... Я была в подвешенном состоянии. И вот судьба засылает мне очередного "казачка"...

Девушки - соседки по комнате закончили учёбу и съехали, а вместо них поселили бурята, который притащил целую басоту. Это был пипендос! Они курили, ржали, громыхали всю ночь, я задыхалась от дыма, злющая была, как собака, требовала не курить и не шуметь, всё бестолку. Наутро позвонила хозяину, сказала, что такое соседство меня не устраивает, и кто-то из нас должен покинуть этот мир. :)] Хозяину было выгодно моё пребывание, т. к. я вылизала комнату, покрасила окна, следила за порядком, оплату вносила своевременно и заранее. Предложил альтернативу...

9. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    К деткам чтоль подготовка полным ходом:aga:

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Вася, отвечу словами Лизы (@BettiSlonsi): "с определённой поры я думаю, что не стоит торопить события... Всему своё время". :hello:

11. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Так и я к тому
    Вон какраз ктому времени и мемуары будут готовы:aga:
    Как тока читать начнут сразу в эту темку историю свою учить:)]

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Хозяин предложил, чтобы я сама подыскала себе приличных соседей, тогда он выселит неугодного мне. В тот же день подала объявление. Звонок. "Алло, девушка, вы комнату сдаёте?"-послышался мужской голос. "Сдаю не я, мне соседи адекватные нужны"-отвечаю. Приехал на смотрины, ужаснулся и удивился одновременно. "Как ты тут живёшь? Ни ванны, ни толчка нормального..." Я говорю: "Квартиру снять для меня неподъёмно, рассказываю о своих доходах, планах на жизнь и про житьё-бытьё". Мужчину зовут, так же, как и моего отца - Виктор. Имя мне понравилось. :) Он и был тем самым "казачком". Отговорил от работы в милиции, устроил к себе на работу помощником-кассиром на строительный рынок.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    :hndshk: Вася, ты безусловно прав! Я им читать это буду, заместо сказок :)]

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Виктор искал комнату для своего юного родственника, но этот вариант отсёк сразу. Мыться и стираться бедному родственнику было бы негде.

А я в строительных материалах совсем не разбиралась, даже не знала, что такое саморез. :aga: С детства усвоила только ненавистный мне навоз:)], ну и повседневное занятие - мебель двигать туда-сюда. Сына в семье не было, вот и эксплуатировали.

Мой засланный казак сказал, что всему научит. Так и вышло. Хоть я и гуманитарий, для меня были чужды подсчёты, расчёты, 1С-ки и т. п., тем не менее, успешно освоила новую информацию, втянулась. Кубатура доски, сколько нужно плитки определённого размера для покрытия заданной квадратуры - это стало для меня, как семечки. Я узнала, на чём чаще всего накалывают продавцы своей продукции, как колымят (пригодилось в будущем, когда свой дом стала строить). Отпускала цемент, доску, разные товары. Заполняла кассовую книгу, выбивала чеки, выписывала товарники. А также знала "в лицо" практически всех популярных производителей, отслеживала - какой товар берут лучше, чем отличаются, например, Акватекс от Текстурола и многое-многое другое. Саморезы стала легко определять по типу, размеру и т. п. Набила руку, взвешивала быстро, если требовалось небольшое количество, то, как правило, с одной горсти. Это, как суп солят на глаз. Так и здесь. :) В общем, опыт этот оказался не просто полезным, а ОЧЕНЬ полезным.

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Конечно...каждый правый имеет право. Ну может быть кому и нужны паспортные данные и биография чьего-то дедушки. Справка о доходах...сканы всякие. Всякое бывает.

Статус темы:
Закрыта.