Коренная дачница

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.472

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.472
    Алена, а покажи кедр, который птичка в твою честь посеяла?

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    поеду к родителям, зафотаю :)

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
  4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Всех с Новым годом! :)* Всего самого доброго, светлого и радостного! Пусть жизнь будет полна смысла, сердце наполнено любовью и здоровья через край!

image-ef095939066f616e2fb5b6e3d74874913a0310fad9859e572e051d189d0d107e-V.jpg image-296e16ea26e83f11b093028a36820f354a9f66e1abdc974e25bcaf86d27eebda-V.jpg image-c73cb7827697ad6e0a6f6fb208f00e3ce7af237e6c3ec76d40d4e61b9e8c58f0-V.jpg

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Спасииибо! :) С Новым годом, с новым счастьем!
    xj1uynCKBCE.jpg

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    @Восьмая Марта, вот он мой ровесник :) Никакого за ним ухода не было, вылез сам, причём было их два или три вначале, этот выжил и окреп. Мало того, у родителей за баней сливная яма, прямо возле него. :-(Так жалко! Надеюсь, не погибнет от мыльного раствора...

1.JPG 3.JPG 2.JPG

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Сам Новый год мы с мужем отмечали в клубе "Бензин". Решили разнообразить, так сказать... А сегодня приехали к родителям, поздравили друг друга с Новым годом, подвели итоги. Сделано достаточно много в 2014 году. Сестра сдала на права, успешно закрыла сессию в универе, успевая при этом подрабатывать и стипендию получать за хорошую учёбу, умничка! :super: Мы отметили новоселье, осуществили наши мечты об уютном доме и большом участке, частично облагородили землю, посадили голубые ёлочки, кустарники и цветы, своими силами творим ландшафт - это самое значимое для нас. Родители занимались огородом, заготовками и отделкой бани своими руками, ну и по-мелочи до кучи. :) Вот в их баньке выпили по 2 рюмашки хорошего домашнего вина, мама сама делает. Потом прогулялись по окрестностям, вспомнила своё детство. Здорово очень! :) :love:

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
  9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ёлку нарядили живую, настоящую, с корнями, которая долие годы будет жить, радовать, наполнять воздух кислородом, хвойным ароматом и обеззараживать воздух. :super: А в квартире искусственную. Последние две фотки - у соседей напротив, тоже каждый год украшают свои растущие ёлочки (хотя по мне - они и так чудесны под снежным нарядом). :hndshk:

5.JPG 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Сегодня хочется поведать, как я стала обладательницей своих владений и какой вклад в осуществление мечты внесли мой соседушка и его приятель. Это был 2007 год. Акция от Теле-2. Подошёл мужчина средних лет, очень вежливый, спокойный, простой, без закидонов. Попросил подобрать ему красивый номер. Из предложенных вариантов его ни один не устроил, спросил, есть ли ещё номера на выбор. Ответила, что с собой больше нет. Представился Олегом, попросил мой номер, оставил свои цифры, чтобы позвонила, если что-то появится. Позвонил сам, завязался разговор сначала на тему сим-карт, затем стал рассказывать о себе, оказался интересным собеседником и человеком. Встретились, пообщались, повествовал о своих путешествиях по миру и тибетских премудростях, таинствах и т. д. Мы подружились, стали периодически созваниваться и встречаться. Спустя какое-то время (месяц-два, не помню точно) предложил съездить загород к его лучшему другу Евгению, расхвалил, какой он замечательный и всё такое. Я согласилась. Приехала и влюбилась... Но не в своего будущего соседа, а в его фантастический мир, в его душу, атмосферу, природу вокруг, всё было волшебным и ярким. Камин, глинтвейн, баня... Я тоже захотела ТАК жить и именно в том месте, а не где-то ещё. У Олега был участок в 10 соток, крайний к лесу, через дорогу от его приятеля, низинный, проблемный, затапливаемый в весенне-паводковый период. Место Олегу тоже очень нравилось, но средств не было, участок непростой, вложения нужны немалые. А я чувствовала, что это то самое место, где хочется жить, творить, вкладывать душу, трудности не пугали абсолютно. Я вообще до этого нигде особо не была, кроме родительской дачи, даже на Байкале, хоть он и под боком, родители держали взаперти, контролировали каждый шаг, а когда вырвалась из-под контроля, денег не было куда-то ездить. Работала в поте лица, чтобы прокормиться и за съёмное жильё заплатить. Олег решился на продажу своего участка, хоть и колебался, сказал, что для хорошего человека ничего не жалко. А вслед за его решением и Женька предложил выкупить прилегающий к нему участок, который в своё время купила его мама под грядки, но уже несколько лет была не в силах что-то делать на нём, т. к. есть дача ближе к городу... В общем, я попросила попридержать для меня участки, сказала, что выкуплю оба. Затянула потуже пояса, накоробчила, выгребла. Так я начала свою новую жизнь, на своей земле… Ни с Олегом, ни с Женькой у меня не было близких отношений, только дружеские и соседские, хотя были с их стороны попытки сблизиться, но у меня была сильная неразделённая любовь, да и типаж у обоих не мой. Прошло время, Олег пожалел о продаже. Приехал как-то в гости к моему соседу, мы с ним увиделись, разговорились. Не ожидал, что у меня получится, что реализую свои планы, ведь я тоже была на плаву, без перспектив, стабильности, имела небольшие доходы. Сказал, что помнит меня совсем другой, ни в чём не уверенной, как ему тогда казалось - наивной и хрупкой. А сейчас у той робкой девчушки появился мощный стержень, словно глубоко пустила корни, уверенность, женская мудрость, да много слов приятных наговорил, что-то вроде «хрупкий цветочек набрался сил и расцвёл». Так оно и есть, без преувеличений и прикрас. И мне очень нравится мой новый образ, моё внутреннее безмятежное состояние, я благодарна судьбе за всё!

Последнее редактирование: 03.01.15
  11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Нарыла в своих архивах (избранное). На литературе такого плана в своё время происходило становление моей личности, моих взглядов и убеждений (+собственный опыт и внутреннее мироощущение, естессно). Делюсь:

Что такое счастье? И в чем оно заключается?

Счастье подобно бабочке.

Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.

Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,

Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Виктор Франкл

Счастье - для каждого свое. Каждый сам определяет критерии, при соответствии которым он может считать себя счастливым человеком.

В детстве многие чувствовали себя абсолютно счастливыми без особых на то причин, радовались жизни и природе во всех ее проявлениях. Но когда выросли, стали работать и погрузились в мир бесконечных взрослых проблем и забот. «Мы все спешим и таем как снежинки на ветру», - именно так можно охарактеризовать нашу жизнь.

Современная жизнь – это бесконечные гонки на выживание, ведь за отведенные нам годы надо успеть сделать так много. К известным принципам «Посадить дерево, построить дом и вырастить детей», прибавляется еще большой список целей: сделать карьеру, купить автомобиль, разбогатеть и т. д. И порой в бесконечной погоне за лучшей долей, в борьбе за место под солнцем, мы перестаем замечать красоту окружающего мира, окружающих нас людей, не слышим пение птиц, словом, пропускаем такие обычные, но вместе с тем необыкновенные мгновения, из которых и состоит наша жизнь.

А ведь именно благодаря таким мгновениям человек бывает по-настоящему счастлив. Время так быстротечно, и стрелки любимых настенных часов неумолимо движутся вперед, и близкие люди уходят из этого мира, так и не услышав, как они были нам дороги, а дети вырастают без должного родительского внимания и тепла...

Человеку всегда чего-то будет не хватать для полного счастья. Особенно сложно живется в современном мире, когда со страниц газет и с экранов телевизора на нас обрушивается поток негативной информации о катастрофах, войнах, убийствах, реформах… Послушав такую информацию, любой может впасть в депрессивное состояние и начать воспринимать жизнь в черном свете. И тогда одна за другой начинают приходить беды, внезапно появляются разные хвори и болячки. И кажется, что жизнь – это беспросветная полоса проблем и забот.

Как исправить эту ситуацию, как впустить счастье в свой дом? Как ни абсурдно это прозвучит, но сделать это под силу каждому. Авторы бесчисленных книг по психологии и эзотерике постоянно акцентируют наше внимание на простом факте: «Человек сам хозяин своей судьбы». Следовательно, мы порой сами виноваты, что в нашем организме появилось столько болячек.

Дело в том, что негативные эмоции, гнев, чувство вины ведут к болезням. Известная американская писательница Луиза Хей написала на эту тему свыше десятка книг и даже разработала систему, согласно которой каждому заболеванию присуща своя негативная мысль, плохая эмоция. Своими черными мыслями мы создаем негативный сценарий жизни, программируем себя на неудачи. Ведь наше подсознание - это своего рода грядка, на которой произрастают как семена клубных цветов (положительные мысли и эмоции), так и сорняки (негативные мысли и эмоции).

Раз мы сами создаем свою жизнь, может, вместо негатива нам стоит подумать о чем-нибудь хорошем? Послушать хорошую, веселую музыку, посмотреть комедийный фильм или послушать выступление юмориста? И как бы ни было нам плохо, не нужно отдаляться от близких и друзей. Они нуждаются в нашем внимании, им так нужно чувствовать нашу любовь и заботу. Поделитесь с ними своими радостями или расскажите о своих проблемах и, поверьте, вам станет значительно легче. Если у вас никого нет, тоже не стоит отчаиваться. Заведите себе кошку, собаку или же волнистого попугайчика, они помогут скрасить ваш досуг. Глядя на весело резвящегося котенка или маленького щенка, с любопытством изучающего мир, вы забудете о своей грусти.

Старайтесь ценить незатейливые моменты жизни, ведь это так просто. Посмотрите в окно и вы увидите, какая красота окружает нас. Летняя синева небес и изумрудные гривы деревьев, весенняя капель и весело шумящие ручейки, осенний золотой листопад или белоснежные сугробы зимы - все это великолепие является бесплатным лекарством от депрессии и пережитого стресса. Воспользоваться им можно в любой момент и без причин почувствовать себя счастливым человеком.

13. Мускари
    Благодарности:
    1.394

Мускари

Живу здесь

Мускари

Живу здесь

Благодарности:
    1.394
    Мне летом из Иркутска привезли маленький кедр. Посадила, надеюсь, что приживётся:)

14. Мускари
    Благодарности:
    1.394

Мускари

Живу здесь

Мускари

Живу здесь

Благодарности:
    1.394
    А ваш кедр шикарно смотрится на фото.

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Будущий прудик (не хватает времени доделать) - в него и рухнул Женька... Сетка-рабица зимой в мокрый снег - загляденье. :) Кстати, постоянно обдумываю варианты с забором, все варианты пересмотрела. Для нашего местечка лучшего подобрать не могу. Деревяшка впишется в ландшафт, но не так долговечна, много мороки, ухода, со временем без должного внимания будет не украшать, а уродовать участок. Каменный забор, хм, тоже сомнительно, слишком массивно, дорого, вычурно... Не для здешних пейзажей. А профлист мне не по душе, какой-то он не тёплый, что-ли, городской больше... Хотя у многих дачников местных металлические заборы, но мне не нра, снег долго сходит, затеняет сильно, отчуждает, как в коробке себя чувствовать начинаю, свободолюбивая душа протестовать начинает. У меня в планах обвить сетку лианами, за участком вдоль обочин высадить шиповниковые розы. Вдоль забора по периметру посадила сосны, ёлки голубые, пихты, бум ждать. Народу у нас мало шастает, зимой вообще рай, почти никого, кррасотища! :)

IMG_20140507_124159.jpg

Статус темы:
Закрыта.